COCO研究院

查看: 10432|回復: 25

今天永豐的軟體怪怪的,有人有相同感覺嗎??

今天下殺的時候,小台報價怪怪的,在期貨下殺到4X的時候,我的軟體報價在59左右,後來下一根拉到6X的時候,我的報價卻在4X,害得我沒法平倉在好點位,我用的還是永豐的大戶系統呢,有人有同樣的感覺嗎??

會提出這個疑問是因為我想到前幾天有看到高頻交易的相關文章,裡面有提到dark pool交易(暗池),所以我才會聯想到國內期貨商應該不會也是這樣搞吧??各位大大的看法如何呢??

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
太極陰陽 + 2 感謝分享

查看全部評分

我相信100%永豐沒有什麼dark pool

完全是程式問題

不是什麼大戶使用人太多

永豐有一套大戶的不是ELEADER 但是和它看起來非常像

我以前用過 快市一樣慢

統一 元大 群益 的大戶系統寫的就比較好

奉勸您換一家好了

永豐的LAG不是一天兩天了 是N年了
您今天才知道

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tinyding + 1 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

軟體雖然是大戶系統,但連線卻不是大戶專用的
你的行情報價連線塞車了 所以有LAG
在舊的行情到價還出不掉的情況(要買的價格低或要賣的價格高)
只有市價出 (下單連線還不至於塞車)
永豐急殺時...ele系統常卡住lag...閃電下單無法下單
某家vip室同時間急殺時........閃電下單可以下單....
大概是vip室專線人少......頻寬夠
ele系統太多人用....急漲急殺時塞車...卡住lag

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tinyding + 1 感謝分享

查看全部評分

dark pool交易(暗池) 懷疑有理:
不論限價市價, 散戶總是
買進就跌,
賣出便漲,

這是"楚門的世界"嗎?
afang0981 發表於 16-10-21 18:15
dark pool交易(暗池) 懷疑有理:
不論限價市價, 散戶總是
買進就跌,

A大,如果是這樣就太黑了
最近沒注意,以前只要量太大,伺服器就會塞塞的~~
查了一下暗池
意思是指交易資訊不透明
這並不代表作弊

很久以前用過永豐跟寶來
忘了哪家出現一個怪現象
當時權證尚未如此盛行 , 曾發現 ..
有比我晚掛的單 , 比我先成交現象
... 這表示你的卷商插你的隊

另外 ..
想搶那毫秒之差 , 是需要相當代價的
試問您交易期貨時 , 若下了大於保證金的口數
是否能掛上單呢 ?
若直接向期交所租線 , 按錯就破產了

有些問題是該避開而不是克服

您既然只是今天出現這問題
那就是自己頻寬或卷商系統

不過站在資訊人的角度
真想說一句 .. 卷商的程式都寫的不怎樣
統一手續 是貴一些

不過穩定很多

永豐喜歡併購  不過看來沒把 資金用在客戶最在乎的地方  掛單伺服器的穩定度 / 快度
jerry 發表於 16-10-21 22:31
我相信100%永豐沒有什麼dark pool

完全是程式問題

J大,請教一下,營業員跟我說的大戶系統是變更連線的伺服器,而不是另一套系統,難道我被騙了??
原先預設是連到eleader.sinotrade.com.tw,我的營業員叫我改連到 lite.sinotrade.com.tw,這跟J大說的大戶系統有不同嗎??

bmw135d 發表於 16-10-22 01:07
統一手續 是貴一些

不過穩定很多

B大,一般人大部分都選擇三大券商開戶,是認為他們比較大間,也比較有錢,所以在硬體上面會比較好
跟B大請教一下統一的優勢在哪邊呢??因為沒用過所以不太了解
獨孤求勝 發表於 16-10-22 10:23
B大,一般人大部分都選擇三大券商開戶,是認為他們比較大間,也比較有錢,所以在硬體上面會比較好
跟B大 ...

統一期貨手續費不會貴吧,至少我大台一點可以賺快一百,小台、選擇權也都是一點包含手續費跟期交稅都有賺,如果比較貴你可能要跟你的營業員談。
統一的大戶軟體是我目前用過自己比較喜歡的,可以鍵盤下單,有觸價、OCO、移動停損,甚至ㄧ鑑就可以觸價成交後再自動OCO、移動停損也可以~
nihao 發表於 16-10-22 17:49
統一期貨手續費不會貴吧,至少我大台一點可以賺快一百,小台、選擇權也都是一點包含手續費跟期交稅都有賺 ...

N大請教一下,你有用過哪些的大戶軟體呢??
統一在快市的表現如何??
統一的優勢是在哪邊呢??
獨孤求勝 發表於 16-10-22 19:56
N大請教一下,你有用過哪些的大戶軟體呢??
統一在快市的表現如何??
統一的優勢是在哪邊呢??

我用過統一、凱基、康和、群益的大戶軟體,就功能上我覺得統一的比較齊全,這是統一的優勢之一,而且目前我在統一的手續費也比其他三家低快市我覺得普通吧,至少目前沒遇到觸價沒有觸發的問題~
其實快市網路上找一下,基本上每一家都有碰到會卡的情形,換句話說,你應該把快市會卡的風險認為是一般交易的風險,
所以我認為找到中意的軟體+相較低的手續費,是在選擇期貨商地的一個主要考量,
畢竟又不是做股票要融券,要比較大的券商它的券才比較多~

我倒沒事哦

有什麽問題呢?