無無明 發表於 11-5-2 12:47

台指分鐘圖簡單的均線模式

先聲明,分鐘圖我已經不再使用。我已轉換到 Constant Charts。
這是依照過去在網路上講解的模式,在此貼出,僅供一些無法使用 Constant Charts 者簡單參考參考。

均線設定上:
1、8MA:方向線,指引行情此小波浪的方向
2、21MA:小多空線,此小波浪所守的參考線
3、89MA:主多空線(布林通道 的基準線,變異數或標準差 設定=2.618)

21MA穿越89MA 視為多空趨勢轉換的正式開始。
8MA 21MA 同方向,可稱為 共振。
與主趨勢方向相反地穿越21MA,可視為2、4 修正波的開始。
與主趨勢方向相同地穿越21MA,可視為1、3、5波的開始。
穿越 89MA 可視為 ABC修正波的開始。

不使用 144MA 當作 多空線,是為了使用布林通道,故降一階到89,請自行設置通道線。

關鍵是:
所使用的時間週期,建議你使用 30分鐘 以及 120分鐘 兩種,兩者產生對應性。
120K的 21MA= 30K的 89MA

30K:

120K:

ironheart 發表於 11-5-2 12:59

Constant Charts 經無無明大大介紹後,看來是真的好用。

kingjerry 發表於 11-5-2 14:05

感恩 參數或有不同
但是能賺錢就是好物

無無明 發表於 11-5-2 14:17

對於 神經敏感的人, 8MA改為 5MA
也是口以
形成一種 對稱型態
5---21---89
相鄰兩格,差距 約4倍

jerry 發表於 11-5-2 14:26

無大這套是很棒的招式
我主要也是用均線
只是我都用大家用的
10 20 30 60 300

feyman09 發表於 11-5-2 15:31

謝謝大大分享受益了

oneman001 發表於 11-5-2 17:18

回復 1# 無無明

無無明大 謝謝您
布林通道 2.618 要如何設定呢
看盤軟體只有 "期間" "乘數" 兩欄位 只能輸入整數

jerry 發表於 11-5-2 17:31

無大這套是很棒的招式
我主要也是用均線
只是我都用大家用的
10 20 30 60 300 ...
jerry 發表於 11-5-2 02:26 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif

但是我個人是認為重要的是自己能運用無大的一些觀念
您如去用144也一樣會發現有時他也會剛好去碰線
主要在於在碰線時您能否有一定的規則去面對

無無明 發表於 11-5-2 17:44

"期間" "乘數" 兩欄位
乘數 就是 變異數 或 標準差
只能整數,那是 系統內定,較新的軟體,不會限制為整數。
例如:MC 就可以 輸入小數
若不能小數,那你就用 2 或 3
用3 會比較 寬,自己留意 只要接近 就當成已經到了 2.618 位置。

簡豐隆 發表於 11-5-2 22:27

希望版主能夠提供一些各股選股的方法以利後輩新進人員參考

無無明 發表於 11-5-2 22:51

回復 10# 簡豐隆
以前孫悟空還可以用的時候,我有提供篩選個股的程式碼以及使用方法解說。含設定使用的貼圖說明,簡稱 動態選股。
現在 孫悟空 西方取經不回來了,我也沒辦法囉!

至於其他軟體介面,我也沒接觸,也就幫不上忙。
我會試試看,現有安裝的介面,看看有沒有這種機能。
有的話,我就貼出來。
沒的話,那就歹勢。

oneman001 發表於 11-5-3 15:16

今天收盤的圖檔

無無明 發表於 11-5-3 16:58

再加上 這一張 才清楚

oneman001 發表於 11-5-3 17:03

無無明大
您那個是 120K 的圖嗎
是哪一家的看盤軟體 ? 布林也可以輸入小數嗎 ?
凱基只到60K說

無無明 發表於 11-5-3 19:11

回復 14# oneman001
這是 E 閃電,跟你用的 是同一家資訊公司
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 台指分鐘圖簡單的均線模式