小娃 發表於 11-5-14 09:53

小娃把Linux自動抓rpt檔的shell script和ftp設定好了,
建議大家近30日的資料還是上期交所抓,過期的資料再來ftp抓,
這樣子COCO的流量才能更有效率的使用。

ftp連進去有2個folder, future_rpt是期貨的rpt檔。
op_rpt是選擇權的rpt檔。本ftp只能下載不能上傳,檔案從2011.1.1起

2016.09.27 更新感謝醉在咖啡香大大幫忙修改script,可避免抓檔錯誤的問題
http://www.coco-in.net/forum.php ... id=712582&fromuid=3
抓rpt的shell script如下
get_rpt.rar (875 Bytes, 下載次數: 182)

2016.3.3 更新。
由於期交所路徑改變。所以抓rpt檔的shell script也改變。

2016.2.23更新
請使用WinSCP下載rpt的資料,不可用Filezilla。否則會被防火牆擋下。
WinSCP下載網址
https://winscp.net/eng/download.php

自動排程工作的crontab檔案(新增最後2行)
  1. SHELL=/bin/bash
  2. PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
  3. MAILTO=root
  4. HOME=/
  5. # run-parts
  6. 01 * * * * root run-parts /etc/cron.hourly
  7. 02 4 * * * root run-parts /etc/cron.daily
  8. 22 4 * * 0 root run-parts /etc/cron.weekly
  9. 42 4 1 * * root run-parts /etc/cron.monthly
  10. #wawa88123
  11. 00 3 * * * root /root/local/bakdzmysql.sh
  12. #everyday am 3:00 backup
  13. #everyday get rpt
  14. 00 18 * * * root /root/local/download_rpt_future.sh
  15. 05 18 * * * root /root/local/download_rpt_op.sh
複製代碼
我設定每天晚上6:00抓檔,不過說不定會有剛好server連不上的時候,
這個我就不敢保證了。

最後...需要ftp站帳號的人請花錢買文...

已有 865 人購買  本主題需向作者支付 3 金錢 才能瀏覽 購買主題

futurebox 發表於 17-1-2 21:20

今天整理資料時才發現
選擇權檔案解zip有問題
不知有人是否有備份資料
感謝

Jeff 發表於 19-8-20 10:36

感謝分享!請問FTPˊ中資料內容只到2019/6/28,之後還會補上傳嗎?
謝謝

醉在咖啡香 發表於 18-9-25 03:30

前幾天突然發現 ...
期交所準備改新版頁面
到 2018-10-01 終止舊版

附件中兩個檔案 (get_taifex_file.sh + taifex_function.sh) 要放在一起
cron 中執行 get_taifex_file.sh 即可

我已將可變參數都放在 get_taifex_file.sh 中 , 並寫上註解
您可編輯此檔 , 啟用想抓的檔案

您 ftp 中 , 所有檔案放同一資料夾
進入資料夾瀏覽將 list 上千條 ... 影響速度
所以也設計了是否按照年份分放資料夾
若不願您可設定 no , 若願意 .. 舊檔還得勞您手動搬

"儲存主目錄" 與 "log 目錄" 變更到 /tmp/xxx 可方便您測試

最後與此程式無關 ...
備份至 google 網盤 , 您可搜尋 gdrive 此程式
gdrive sync upload --keep-remote "/home/cocoin" "google上資料夾ID"
放入 cron 即可同步

BVL 發表於 17-7-9 20:27

如 futurebox 所說的一樣我也解不開
四天的檔案後來在 lwhuang 的分享當中找到了四個檔案
我抓下來後放在我的dropbox 上給大家參考(好像權限不夠不能上傳檔案)

goo.gl/fia4jL20160713
goo.gl/z2dhFB20160714
goo.gl/5W9ynJ20160715
goo.gl/Acr2yA   20160803

hihihlo 發表於 17-9-26 23:20

感謝分享, 大大真是幫了大忙

ironheart 發表於 11-5-14 12:22

謝謝娃大分享
{:5_658:}

冷氣工人 發表於 11-5-14 14:47

{:4_81:}站長您好丫~新生編號999999報到

jinace 發表於 11-5-14 16:30

小弟剛好用得上!謝謝站長了~

yuchih1111 發表於 11-5-14 21:21

我也正好需要!萬分感激!

docchantw 發表於 11-5-15 09:00

站長真的是造福大家了,感謝!

sqs 發表於 11-5-14 14:28

謝謝您的分享喔,以後就不怕漏了!

Branson 發表於 11-5-16 23:39

回復 1# 小娃

超感謝小娃站長的貢獻! 有甚麼需要幫忙的請別客氣! 我也會盡力幫忙 :)

Dogfaceman 發表於 11-5-17 11:45

雖然沒在用
但是這功能太棒了
感謝站長的付出

kenngy812566 發表於 11-5-19 17:46

好讚喔!!!一定要推一個啦!!!!!感謝站長分享!!!!!

MorganLiu 發表於 11-5-30 09:24

謝謝分享...正好需要這個資料

ppp0417p 發表於 11-5-30 10:21

需要這個資料
感謝站長

chyu1019 發表於 11-6-4 22:40

謝謝資料分享....整理資料中....^^

風火林山 發表於 11-6-5 16:57

謝謝站長    {:4_85:}

tamago797 發表於 11-6-6 09:37

雖然還沒有用上, 但還是進來按個讚
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: ftp下載每日rpt檔(期貨及選擇權)2011.1.1起