機會主義者 發表於 11-6-3 10:27

「那個很麻煩」!

這句話只有客戶可以說,如果問營業員事情,營業員這麼回答。照我現在的經驗,一定立刻換營業員,就是麻煩才會問營業員。
這經驗來自一次想購買一檔「全額交割股」,發現無法直接下單,就打了電話問營業員,營業員的反應:「某某先生!那個很麻煩啦!」---好吧!連營業員都覺得很麻煩而本客戶也不是什麼很勤勞的人,就算了。後來,因為其它因素,還是換了一位新的營業員,想想當初應該在她說:「那個很麻煩!」的隔天,就應該立刻換營業員。這個麻煩,那個也麻煩,當客戶有疑問的時候,請問還有什麼問題是不麻煩的呢?{:4_170:}

oneman001 發表於 11-6-3 10:29

小的深受其害
不過也還在找營業員

cafe22kimo 發表於 11-6-3 10:37

有道理 {:4_140:}

有錢賺還麻煩,把馬子更麻煩 {:9_593:}

jonahclin 發表於 11-6-3 10:43

說穿了~這客戶在營業員的眼中只是小小咖啊~
君不見某些大戶,電話都直通營業員,連撥號都不必,話筒拿起來就通了,
有些時候開盤時間那電話是沒有掛掉過的
為什麼甘願這樣花成本花時間服務他?
想當然光靠這客戶就可以養起一間分公司了!

linsj 發表於 11-6-3 10:49

每個地方都有好人跟壞人,簡單來說『有好有壞』。

找跟你相投的人就對了。

機會主義者 發表於 11-6-3 10:54

說穿了~這客戶在營業員的眼中只是小小咖啊~
君不見某些大戶,電話都直通營業員,連撥號都不必,話筒拿起 ...
jonahclin 發表於 11-6-3 10:43 AM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

這是工作態度與職場應有工作常職的問題,後來,發生的問題,連她的主管都必須親自打電話向我道歉耶!這樣還算小小咖,他們家主管偏偏就不是這麼認為。如果真的嫌客戶小小咖可以不要接!---最好MARK直接貼在臉上或頭上,以便小小咖客戶辨識容易。{:4_140:}

cafe22kimo 發表於 11-6-3 10:58

回復 6# 機會主義者

板大: 是大咖啦

小弟打電話去,都是等一下 {:5_227:}

心中os: 等你娘咧,我一分輸贏好幾e也

ps...晚上啦 {:9_593:}

舞太極 發表於 11-6-3 11:00

說麻煩也沒關係
但是要說扼要說明麻煩在哪裡
客戶如果覺得麻煩 就會自己打退堂鼓

機會主義者 發表於 11-6-3 11:02

我以前挑營業員,還會故意講明要找那種很閒的營業員,後來,才發現很閒的營業員真的有很閒的理由與原因。凡事總要試過才知道。{:4_169:}正常應該反其道而行,選那家公司最忙、最老經驗的營業員。{:4_84:}---這樣應該就會好康到「奧大」了。{:4_89:}

oneman001 發表於 11-6-3 11:09

碰到的營業員
手續費沒調的時候 問個問題還會隨便答
要他降手續費 就叫小的問客服
結果手續費也好像沒調

機會主義者 發表於 11-6-3 11:12

公司招標的時候,我會看看這次有什麼新的廠商標到案件,順便問問他們有沒有上市,這已經是第二次經驗了。每次標到的廠商,股票看起來都像快倒了,往往也都是全額交割股,但是,事後都飆了數倍之多。我們公司的標案可以讓廠商飽到這種程度嗎?我真的不知道?但就當做買咖啡的錢,隨便買買,賺了就拿來喝咖啡。結果咧,最近看看該檔想買沒買的股票,只覺得咖啡錢飛了---因為「那個很麻煩」所以沒買。{:4_626:}但以後只要我還繼續待在這家公司,這種「那個很麻煩」的好康事情,我相信應該會常發生。所以,今天還是花了點時間聯絡營業員,看看「全額交割股」怎麼匯款。事後,我跟她說:「還好,妳不會跟我說,那個很麻煩!」。{:4_90:}

gtxkie 發表於 11-6-3 11:14

回復 9# 機會主義者

那機會主義者現在的期貨營業員會不會覺得很麻煩?{:4_91:}

機會主義者 發表於 11-6-3 11:17

回復機會主義者

那機會主義者現在的期貨營業員會不會覺得很麻煩? ...
gtxkie 發表於 11-6-3 11:14 AM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

我如果畢業了,他應該是會覺得很麻煩。{:4_93:}

gtxkie 發表於 11-6-3 11:23

回復 13# 機會主義者

當機會主義者打電話告知營業員:「我畢業了」,那營業員可能就說:「那很麻煩耶, 現在要找個期貨畢業證書很難耶」...{:4_186:}

機會主義者 發表於 11-6-3 11:26

回復機會主義者

當機會主義者打電話告知營業員:「我畢業了」,那營業員可能就說:「那很麻煩耶, 現 ...
gtxkie 發表於 11-6-3 11:23 AM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

怎麼會,不是每期都一堆人畢業?期貨商應該多印點畢業證書。{:4_664:}
註:自13樓至15樓,皆是開玩笑,我真的很小咖。所以,有時候才會想找很閒的營業員。
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 「那個很麻煩」!