順勢而為 發表於 11-10-14 22:45

順大,小停損而已...總結是賺的,就好了...我這二天都休息沒作...檢討中...目前還是小賠666coco快結算了, ...
ajr6526 發表於 11-10-14 03:28 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

哈哈哈{:4_164:} ~看完之後,我狂笑了,對不起{:4_107:} ~
你真的壓力不小喔~

但當你承壓過去之後,一切就海闊天空了~
抗壓力性也會越來越高~
屆時就不會害怕出手了~

像我現在也還在學習當中~
以今天來講,第一筆單明明有設定停損在5點~
結果停在10點~

第二筆單更妙~
午盤時,都覺得今天是震盪盤,不再做單了,虧就讓它虧吧~{:4_81:}
(所以細大就很聰明,早早就跑去睡了{:4_181:} ~)
結果,哇你勒~還是做單了,停損又慢了一步~{:4_161:}

呵呵~這就是人性啊~{:4_107:}
也表示我在當沖這個領域,還有很大成長的空間~
我也會有壓力,也會怕虧損~
但若不做單或害怕做單,就永遠不曉得自己的能耐在那裡?{:4_106:}
所以呢~我還會一直做當沖單~
一直磨我的執行力及心理素質~

ajr大~ 一起共勉之~{:4_196:}

順勢而為 發表於 11-10-14 22:50

我看錯了順大的手續費~
順大你的價錢是天價了...
來回一口要240???
我以前那家都比省一張國父~
我都不滿意 ...
細水長流 發表於 11-10-14 07:41 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

呵呵~
唉呀~我也好羡慕你們手續費都好低喔~真的~{:4_199:}

細大,你做當沖時?
停損怎麼設啊?
是設點數?
還是支撐壓力啊?
或是盤感?{:4_144:}
分享一下給我吧~{:4_82:}

細水長流 發表於 11-10-14 23:05

回復 197# 順勢而為

順大~
我只選擇較有把握時候出手當沖...
所以我停損有分兩種:

一種是點數停損...但會視每日盤勢高低點數來調整..
   免的被洗掉(所以我比較少做9點前的單)

另一種是時間停損因為我每一口當沖在手上時間不會太久
如果時間過久衝不過我停利點我也會先出場..
所以像最近盤整走勢時我停損的單大概都是後者..有時平盤也走..損失交易成本

好啦希望有回答到你..純參考
我要去睡了晚安喔

順勢而為 發表於 11-10-14 23:35

回復順勢而為

順大~
我只選擇較有把握時候出手當沖...
所以我停損有分兩種:

一種是點數停損...但 ...
細水長流 發表於 11-10-14 11:05 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

讚啦~{:4_113:}
我終於知道為啥第一筆會虧到10點了~
因為那筆單我抱了快三個小時~
盤中其實一直猶豫,抱了一段時間,要不要先補~
點都跌不下去,就已經覺得盤很牛了~

"時間停損",這個觀念,我要來好好琢磨一下~{:4_661:}
細大~謝囉~{:4_149:}

順勢而為 發表於 11-10-17 13:51

今天扣除原本手中小台多單平倉後~
當沖是虧損: 959元~
做得不是很理想~{:4_158:}
尤其是盤中那筆放空被急軋30點才平~
差點就被抬出去了~{:4_133:}

目前部位:

SP6100,收權利金68點。
SP6200,收權利金80點。
SC7500,收權利金82點。
SC7600,收權利金23點。
共收權利金 : 253點
二套賣出勒式組合~

離結算還有2天~

順勢而為 發表於 11-10-18 13:05

收工不玩了~
最後一筆吐回去今天獲利的一半~
再做下去,搞不好還要倒虧~
先閃為妙~

今天當沖獲利2010元~

目前部位:

SP6100,收權利金68點。
SP6200,收權利金80點。
SC7500,收權利金82點。
SC7600,收權利金23點。
共收權利金 : 253點
二套賣出勒式組合~

離結算還有1天~

prodigaltw 發表於 11-10-18 13:16

回復 201# 順勢而為
順大的操作很有穩定性.給您一個讚~!{:4_113:}

azadash 發表於 11-10-18 13:24

回復 201# 順勢而為

{:4_113:} {:4_113:} {:4_113:}

順勢而為 發表於 11-10-18 13:40

我分析了一下我自己10/12-18的當沖交易分析,共5個交易日~

扣除掉10/17那筆小台,我共做了21筆當沖交易~
(以下所做分析,都有扣除10/17那筆小台的交易~)

其中有16筆獲利,勝率達16/21 = 76.19%
平均一口獲利點數 : 112/16 = 7點
平均一口虧損點數 : 69/5   =13.8點
總獲利8,600元

成本(扣除小台) : 手續費 : 5,040元
                     交易稅 : 2,489元

淨獲利 : 8,600-5,040-2,489 = 1,071元

勝率如此之高,但竟然只小賺一千出頭~{:4_660:}

分析原因 :
1.停損太慢,我的停損點數是獲利點數的一倍,可見我在停損的動作有待加強,也就是要克服人性,
.克服仍想要拗單的壞習慣~{:4_213:}

2.手續費太貴了,一口雙邊要240元,也吃掉我不少當沖的獲利~{:4_187:}

3.尚未想到~

我的當沖之路還要再加油~{:4_661:}

azadash 發表於 11-10-18 13:42

回復 204# 順勢而為

給你個思考方向建議

風險報酬比

順勢而為 發表於 11-10-18 13:46

回復順勢而為

給你個思考方向建議

風險報酬比
azadash 發表於 11-10-18 01:42 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

嗯嗯~
我的停損都有設5點(含成本)~
但往往就是按不下去~實在是很苦惱{:4_202:} ~
過去你會有這種狀況產生?

順勢而為 發表於 11-10-18 13:48

回復順勢而為
順大的操作很有穩定性.給您一個讚~!
prodigaltw 發表於 11-10-18 01:16 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

pro大這個月的賣出勒式也都全數入袋~ 讚~{:4_113:}
但11月的權利金價值,目前都引不起我的興趣~{:4_92:}

azadash 發表於 11-10-18 13:48

一般是認為最佳比例是1:3

也就是說如果這趟下單風報比低於1:3

是不是考慮不要下單?

當然順大您的手續費也是一個很嚴重的問題{:4_186:}

順勢而為 發表於 11-10-18 13:53

一般是認為最佳比例是1:3

也就是說如果這趟下單風報比低於1:3

是不是考慮不要下單?

當然順大您的手續費 ...
azadash 發表於 11-10-18 01:48 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

等於你預期獲利10點,但停損就要設3點嗎?

因此進場點也是一個關鍵~

我再好好研究一下~{:4_661:}

手續費這個問題非常嚴重~
因為我這幾天的操作分析之後,再加上看到這個表,我嚇了一大跳
所以今天下午已經約好另一家了來開戶了,應該可以壓到蠻低的~ {:4_170:}
因為有一位"有力人士"幫我介紹的~呵呵~{:4_91:}

azadash 發表於 11-10-18 13:58

回復 209# 順勢而為

順大您說反了

是如果您的停損控制在5點的話

那該趟利潤低於15點

是不是要考慮一下要不要進場
頁: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 順勢而為的10月操作紀錄