zeristso 發表於 11-10-12 11:58

一天當沖只做兩次的話,是不是就別程式交易了

第一單幾乎都是九點之前進場,還常常一天只有做一次,有很明確的進出條件,所以一天之中一次或兩次的交易不是隨自己想不想做的
抽了幾個月....我用眼睛對的....><,因為完全不會寫...
單位是大台的點
2009.1...約-77
2009.2...約+100
09.3...約+150
09.4...約-50
這裡沒資料了....
11.5...約+220
11.6...約+150
11.7...約-20
11.8...約-40
11.9...約+130
11.10...目前...+40
各位大大有什麼看法....
我覺得他滿容易連輸或連贏的
還是這樣的資料還太少...?
做了一個月沒贏還輸的話應該真的滿洩氣的...{:4_155:}

jinace 發表於 11-10-12 12:17

只要能賺錢的策略都有程式化的價值~與進出次數無關~

PianoMan 發表於 11-10-12 12:24

1. 回測資料太少
2. 用眼睛對確實會比較不準,這是我的經驗,所以要請更加小心比對細節
3. 「做了一個月沒贏還輸的話應該真的滿洩氣的」...確實,我也是一直在找每月正盈利的程式,也還沒找到。可能只能妥協一下,如果季盈利及年盈利為正也不錯吧。

zeristso 發表於 11-10-12 12:44

那就先繼續傷眼睛的工作
先測09跟10的好了
{:4_93:}
希望一年下來能有500啊...

mewmi 發表於 11-10-20 15:54

去找一個會寫程式的朋友.. 請他幫你把策略寫在任何一個可跑回測的工具中.. 如 MC, TradeStation...

samuelho 發表於 11-11-3 02:21

???吾倒覺得一天只做一兩次才更須要程式交易 ㄏㄏ
因為不用一直盯著盤等待或怕錯過進場,
倒是一天要進出好幾次甚至百次的,才需要人為判斷一刻也不得閒。
畢竟程式交易無法細膩的完全呈現人的思維與經驗,
故,還頂適合較簡單.少次數.波段.粗略式的交易。
君不曾聽過每天極短線的人用程交吧ㄏㄏ 因為無法程式化。

info168 發表於 12-4-1 01:10

個人有些程式就是一天最多只做兩次的!

yehlicheng 發表於 12-4-3 22:43

程式真可賺錢嗎
我看個人心裡因數最重要

j202036 發表於 12-4-4 08:35

我上線的策略 當沖一天也大約都只有一次進出
會賺錢 就好

et220870 發表於 12-5-9 17:32

交易次數太多的策略,除非你武裝很驚人
不然會被交易成本吃垮

KKGUN168 發表於 12-5-10 21:12

感謝分享...學習中....{:9_597:}

lee751210 發表於 12-6-15 19:53

交易成本真的是當沖單很大的對手

lkj1341 發表於 12-6-29 00:45

我有一支當沖程式,一天最多進一次,有時一個月進場都不到10次,
但一年至少也有500點的利潤(扣完交易成本),
雖然賺的不多,但總也比銀行定存年利2%多了n倍了

所以,個人覺得次數真的不重要啦,有賺錢才是真的,
畢竟大家都是想到市場來提款的,不是練功夫的,
您說是嗎
頁: [1]
查看完整版本: 一天當沖只做兩次的話,是不是就別程式交易了