冠軍熊 發表於 09-12-13 22:47

股票跟房地產那一種比較好操作~

小弟自86年進入證券公司當營業員
然後到90年中轉進房地產至今
這些年來看過無數在股海裡來來去去的投資人
也在這些年看到非常多在房地產裡成功的人

小弟今天想請大家分享自己在股市及房地產的看法跟經驗
先說我自己在86年到90年曾經也從股票賺到不少錢
但89年到90年又學股票當沖而賠光資本
隨後轉戰房地產至今是都賺錢還沒過賠錢

最近開始回想到這些年所看到的一些
我的看法是以兩者相比較
房地產真的比較容易賺到錢
股票反而比較容易賠錢

不知道各位大大看法如何
請教各位前輩多多分享~^^

我愛紅茶 發表於 09-12-13 23:41

見少識不多
只能就小小視野談
房地產要有大的價差損失除非國家經濟有問題
不然就算碟也都每年幾%的小幅損失
地段好的很多則是一成兩成在翻

而股票如果無法做到每個月過濾一次持股狀態
那長期持有的風險就是歸零
短線間則容易大起大落

論租金投報率的話
不講抗跌性,兩者都各有好條件的產品可買進持有
有些收租超過5%的物件在所不少~
而高殖利率股如果都同樣條件不含扣稅的狀態下,5%起跳也是很多標的可選

然後在北部房地產的保護性比較大
在南部就要退而求其次

兩者如果能做到互補
我覺得更好

綠茶妹 發表於 09-12-14 09:30

靠股票致富的人很少,
(那種今年賺,明年又全部吐回去的人算賠錢)
像何麗玲、小S的公公那樣成功的投資人,
非常的少。

房地產我就不太清楚。
我認為在台南投資房地產要賺錢相當困難。

冠軍熊 發表於 09-12-14 09:53

謝謝兩位美女的分享~^^

房地產比股票容易賺錢

而北部又比南部好

我想會抗議高房價

應該只有台北才有

南部人應該沒有人會抗議吧

我愛紅茶 發表於 09-12-14 10:15

就我所知道的
何麗玲是靠法拍屋起家的

還有紅茶妹是我仰慕的泡沫紅茶小姐~我本尊是男兒身!!{:4_624:}
I AM C{:4_140:}

綠茶妹 發表於 09-12-14 10:22

何麗玲是橫跨房地產、股票、企業界的奇人,
她操作股票很強。

冠軍熊 發表於 09-12-14 10:40

何麗玲真的很強

理財也強~交際手挽也強

紅茶~歹勢
我一直以為你是女的~><

left75 發表於 10-2-12 01:27

會漲的地點不多,4都的機會大多了。

cpcpcp1 發表於 10-7-13 22:20

法拍最近的價格也都貴到不能摸。
會到二拍的都已經不多了,更不用談三拍或應買了

mimi321kgi 發表於 13-4-16 17:58

在同意不過
小妹也是營業員 看過許多客戶來來回回 捧著現金入市操作 離開的時候通常是沒有增加財富
反而資產銳減 房地產也是小妹最近剛接觸 比起股票期貨金融市場 房產讓人有踏實感並且確實也增加財富
頁: [1]
查看完整版本: 股票跟房地產那一種比較好操作~