Jason.chan 發表於 18-10-4 22:40

慢慢往前走 PART 4

看到很多神人演講, 小弟我也起心動念想來講一場, 苦思許久, 想不到甚麼好講的.如果拿出對帳單解釋, 大概就是大盤漲的時候一路買, 讓獲利奔跑, 錯了, 就停損, 打完收工, 就這麼簡單!!只講這幾句, 來聽演講的人應該會很傻眼吧!!

認真多講一些的話, 大概就是要會寫程式, 懂資金管理, 還有最最重要的心態!!寫程式這部分, 花點錢去上一下, 立偉, 阿政的課, 初級班就好, 進階班我不懂, 想來對賺錢這檔事幫助不大!!資金管理, 可以去找藍色投機客的舊文, 很詳細, 很受用!!心態方面, COCO 扛壩子 comewish 大的文章, 應該不會有人寫得更好了!!這三件事的重要性會是心態 > 資金管理 > 寫程式!!一不小心, 又講完了, 打完收工!!

(這裡補充一下, 很多人以為自己都懂了, 其實並不是真的懂.借用一下俗話: 知道自己傻, 還有救; 就怕自己不知道自己傻, 還以為很聰明.舉個例子, 懂海龜的人, 肯定是贏家, 如果有人說懂海龜, 卻還是輸家, 那就是他不知道自己不懂, 還以為很懂 )

最近累積績效達到了我設定的第一目標, 計畫要往更大的水池游去, 建立一組全球交易系統!!可是我物質欲望沒有很高, 還不錯的房子車子都有了, 吃飯更是常常只吃地瓜或地瓜葉(我可不想體重一路飆再來減肥比賽), 花費不大的狀況下, 實在懶得搞甚麼 24小時交易, 以前喜歡跟神人比, 當作進步的動力, 現在不用比了, 知足常樂!!

這二個月大盤很賞飯吃, 千萬獲利的時間區間縮短到不到二個月, 就當是我的炫耀, 也當作是給後進的鼓勵, 如同我一直銘記在心的一句話(馬丁.舒華茲), 只要你努力努力再努力, 都有機會成功!!

pocketman 發表於 18-10-4 23:09

大大好強大!看來資金也很大!

anastasia1979 發表於 18-10-5 09:47

其實交易人到最後都會跑去投資被動型收入...

這行也是勞心勞力...

想想現在健康比較重要...

takashi888 發表於 18-10-6 23:58

Jason大,想知道,加碼方式要去哪尋找答案呢?
您最高會在倉多少口?
謝謝您~

獨孤求勝 發表於 18-10-7 09:58

J大,請問一下你這個是波段,還是當沖阿
頁: [1]
查看完整版本: 慢慢往前走 PART 4