n265564 發表於 12-2-14 08:58

想邀請程式交易同好一起辦個小型研討會

相信很多板友接觸股票或期貨的時間都不算短,但真正能在市場上「穩定、常態」獲利的不知道有多少?
我相信市場上絕對有人能穩定持續獲利,但以小弟我的心態來說就很難,主要不外來自於:
心態一:
哪時候該進場 → 看半天,確認該進場時,已經錯過最佳進場時機,又開始落入要不要追多/空的新問題,等確定要追時,可能已經漲/跌勢結束...畢竟人腦、眼力要跟的上盤勢啊~~
心態二:
開始虧損就開始擔心 → 先停損(常常一停損就漲上去)、不停損(常常會繼續虧)、攤平成本(結果常常是手中資金越攤越平)
心態三:
開始獲利就開始擔心什麼時候回跌 → 先停利(常常一停利就開始繼續上漲一大段)、不停利(跌回成本價算是運氣不錯...)

總之該賺沒賺到、該賠卻賠更多應該是大家曾經都有過的經驗,這也就是所謂的「心魔」!
如何規避心魔,很多人強調「紀律」的觀念,但事實上能真正嚴格遵守紀律的人有多少?

為了克制心魔、遵守紀律,於是乎「程式交易」應運而生,透過電腦程式交易自動化進出場,避免操盤者因「家庭失和、情人吵架、身體病痛、情緒低潮、睡眠不足、盤中持有部位時不敢上廁所...」等問題導致思慮不周、情緒不穩而發生誤判盤勢的情況。

程式交易說來簡單,但事實上要把「賺錢方法」轉換成「賺錢程式」,其實是一門門檻不低的學問,透過這近半年來的研究(去年9月間開始,每晚熬夜思考),連小弟我自己都可以創造出來年報酬數十倍的「回測績效」(但事實上自己都不敢用)。
簡而言之,小弟以為沒有一套策略是可以應付所有盤勢的變化,僅能在統計數字上盡量求得「賺多賠少、勝多輸少」的可能性,畢竟連股神都不可能出現100%的勝率!

既然程式交易是一門「學問」,那閉門造車就是妨礙學問增長的障礙,有鑑於此,小弟私下詢問過BruceWang(王朝丞)先生,王兄很大方地同意一起參與一個小型的研討會,主要研究方向如下:
1.交換程式交易開發中所遇到的問題
2.互相就程式交易的開發方向提出各自想法與建議
3.提出各自對於程式交易的語法、方法及想法
4.由王兄提供他的經驗談及分享他的想法

為了有效率地讓各位自行判斷是否有空,小弟直接講出時間地點由各位自由選擇是否參加:
時間:2/25週六下午1:30
地點:台北市思源路「禮客時尚會館-公館店」(國防管理學院旁)一樓「星巴克咖啡廳」
費用:無(飲料自費)
參加資格:無,不過希望來參加的朋友,您對於程式交易有一些基礎及概念,也嘗試過自己寫策略,有盲點或進入誤區都無所謂,有想法及經驗更是歡迎

講師:王朝丞
著作:HSP計量操盤策略(寰宇)
學歷:紐約市立大學財務金融碩士EMSF、實踐大學商用英文系
經歷:凱衛資訊協銷經理、長豐資訊協理
專長:策略研發、投資規劃、程式交易

n265564 發表於 12-2-14 22:07

如果有興趣者,麻煩請將以下資料發「短訊息」給我:
coco版暱稱
手機(有疑慮者可不提供,僅係為了如果有變動方便聯絡而已)

如人數低於5人將取消
謝謝各位

twcs666 發表於 12-2-19 02:07

Sorry 新生無法發短訊
先前有註冊過, 不過太久沒來. 忘了iD
算上我, 希望有此榮幸跟大家請益
e-msil: twcs666@gmail.com
屆時回覆您我行動

j5305200 發表於 12-2-19 21:02

ㄚ阿 想參加 不過剛好下禮拜六日上大夜,小弟先自己研究看看程式交易如何運作
期待下一次的聚會也能一起餐加

n265564 發表於 12-2-21 23:46

目前已有3位(hello168大大、twcs666大大及我,王兄不列入人數統計)
請問還有人想參加嗎?

小果 發表於 12-2-22 09:58

回復 5# n265564

我想報名參加

n265564 發表於 12-2-23 00:20

回復 6# 小果

如果方便的話
麻煩請用短訊息的方式
留下您的Coco稱號及手機聯絡方式
我會以簡訊方式告知是否達到人數
3Q

n265564 發表於 12-2-23 00:41

啊.....
我發現小果大大和我一樣都是「新生入學」...
還沒有發送「短訊息」的權限

如果方便
請將聯絡方式寄給我: pct679@gmail.com
3Q

n265564 發表於 12-2-24 20:52

目前人數超過6位
確定研討會開的成{:7_506:}

希望各位朋友能準時出席
有問題或是找不到地方請以簡訊或是手機告知
明天見囉~~
3Q
{:5_658:}

jooooooo 發表於 21-1-24 23:51

n265564 發表於 12-2-21 23:46
目前已有3位(hello168大大、twcs666大大及我,王兄不列入人數統計)
請問還有人想參加嗎? ...

請問最近還有要舉辦期貨研討會嗎?可以用信箱回覆我嗎?我的信箱:jakapa44@gmail.com順便可以請教你期貨問題嗎?
頁: [1]
查看完整版本: 想邀請程式交易同好一起辦個小型研討會