brucewang 發表於 12-4-14 09:50

如果是最低稅負制由600 萬降到300萬,就我聽説的很多人已經開始在找人頭戶,
因為試算過後,很多賺500萬以上都會繳到不少稅

starlight 發表於 12-4-14 10:49

既然稽徵已成事實
對策方案大家也心理有數
還是少提人頭戶稽徵不到的猜測
政府就是有一目標額度
大家都說他徵不到
每個人都說要找人頭
不是逼他把門檻降低嗎
(600萬變300萬含證券期貨)
(個人變每一報稅戶)
最後抓大放小變大小通抓{:4_120:}

課徵必須考量國際競爭力
也必須考量市場建立初衷(企業籌資)
重稅必定刺激資金出走或籌資障礙{:4_164:}

綠茶妹 發表於 12-4-14 19:44

股票的課稅真的滿複雜的,
前面所說的利息等等。
要把一個人的資料全部整起來,資料量滿大的。

hchsieh 發表於 12-4-15 01:41

資料量確實會很龐大
不過這倒不用擔心,這種的不可能到時候才一次做
會週期性匯整,所以不用去擔心這種問題

看大家討論證所稅好熱烈
老實說,和我沒關係,因為我根本賺不到那麼多,哈
真的讓我淨賺300萬以上的話,要繳稅我是願意的啦
就像是發票中了千萬、彩券中了頭獎,不會因為要課稅就不去兌獎吧

有人在討論證所稅到底是利空還是利多
有部份人覺得年底前會拉高股價,這樣到時候就能繳比較少的稅
不過我倒是有一些不一樣的想法和大家分享一下

誰要來拉股價?
外資?外資說我又不用繳稅,和我沒關係,幹嘛去拉
大戶?根據很多人的想法,大戶都跑去當外資了
散戶?呃~ 應該沒這種資金可以拉吧
政府?課你稅都來不及了,怎麼可能還去拉高股價讓你少繳稅

簡單想一個問題,政府要怎麼讓稅收的多?
除了降低門檻之外,就是讓你賺的多,賺愈多,稅就收愈多
那要怎樣賺的多?有一個方法就是壓低買進股票的成本
所以在年底前把股價壓低,明年要報稅時再拉高股價
這樣不就能收較多的稅了嗎

wangting 發表於 12-4-15 02:07

下半年有win8 美國總統大選
走漲機率本來就非常大大大
基本上台股大方向還是跟著美股
原汁財政部惡法      
不幸實行後    以後台股漲幅可能會縮小
上看萬點兩萬點成為大笑話
名留千史 成為茶餘飯後消遣的對象

merickelson 發表於 12-4-15 14:59

我投 hchsieh wangting 一票;你們都好聰明喔!
我認同:年底前,一定會要全體總動員拉高股價的!

試著自己當公司大老闆想一想:
我這傳統公司變化本來不大,目前值1000億,我希望永續經營,如果五年內還是值1000億,股東也不會不滿意我吧;於是,我想著到年底就先拉上2000億;這對我來說是簡單不過了;
過年後,當墊高資本值一倍後,讓它每年它跌個25%,四年後仍然值1000億;
我的股東四年內都不必繳稅,大家應該都會滿心歡喜的;

想不到,解決的方法竟是如此簡單。
對大家而言,如何找到像我頭腦這麼簡單的公司大老闆,不正是您要的嗎?

歡您來找我…………!!!
頁: 1 [2]
查看完整版本: 財政部課稅,真的在幻想