24Bocang 發表於 12-4-25 19:43

Acer2266 發表於 12-4-25 08:38 static/image/common/back.gif
看 tick 交易,是 tick 線 還是 固定 tick K棒,兩者是不同的,
如果你是前者,
有一個超簡單方法,

那如果是兩者都看的人呢?

calvinhorng 發表於 12-4-25 20:19

TWJJLIN 發表於 12-4-24 22:35 static/image/common/back.gif
Calvinhorng大~非常感謝分享~
非常多有用的文章~

大家一起努力吧,看你出入如此頻繁,會讓人感覺你是要做高頻交易。
高頻交易的資料,可以看期交所的影音資料網 http://taifex.learn.hinet.net/tfe/MovieShow.aspx?content=817

但是我個人覺得人工單是不可能做高頻交易。
所以建議你應該建立策略,利用自己喜歡的指標,減少進出的頻率。

Acer2266 發表於 12-4-25 21:00

24Bocang 發表於 12-4-25 19:43 static/image/common/back.gif
那如果是兩者都看的人呢?

把固定K棒換成收盤價線來看,也可以。

allen2222859 發表於 12-4-25 22:26

我覺得很細心耶。一直在自我檢討。以及記錄,比我強太多了!

TWJJLIN 發表於 12-4-25 23:14

calvinhorng 發表於 12-4-25 20:19 static/image/common/back.gif
大家一起努力吧,看你出入如此頻繁,會讓人感覺你是要做高頻交易。
高頻交易的資料,可以看期交所的影音 ...

感謝分享啦~~~~~~{:4_82:}

qqq325325 發表於 12-4-27 13:16

kib05853 發表於 12-4-25 16:56 static/image/common/back.gif
qq大您好~其實我們都很幸運的來到COCO這個大家庭~這裡是個會分享的好地方~所以我的交易紀錄~也是從這邊的 ...

先謝謝Kib大大無私的分享囉!!
非常感恩!!
girl1309@yahoo.com.tw

紀律交易者 發表於 12-8-7 08:16

建議新手與老手該如何觀看這本書?
A: 我定義一年以內的投資者為新手,而在這個零合市場,充斥著許多像我這樣操作經驗豐富的老手,勝率一定比較高,所以新手長期下來一定很難贏,因此新手所需作 的事情就是在這市場上活著。

原文連結: 自由人《台指當沖交易秘訣》新書專訪 - 聚News - 聚財網

-------------------------------------------------------

以上是自由人的談話內容

他提到當沖的勝率

當沖 分日內波段   短線 和極短線

樓主一天下10多筆並不算特別多   算是短線

持倉時間提高到20分鐘 亦無仿

主要就是價格波動拉出來了沒

要想下單之後有波動

基本上都要在 關鍵位置下單 才比較可能

所以1提到勝率到 6成    這代表 出手要謹慎   看準在出手

2須找關鍵位置在出手 這個位置大部分是指支撐 壓力和大量   不是指指標低檔高檔

因為你一天才 做10多筆不是做100多筆

所以 是可以等待機會出手的謝謝

water 發表於 12-8-7 09:20

Acer2266 發表於 12-4-24 20:44 static/image/common/back.gif
三個月四百多筆,平均一個月約160筆,換成一個月二十個交易日,一天八筆,我想這邊交易次數超過這邊的朋友 ...

醫生果然專業~要觸診嗎?{:4_90:}

water 發表於 12-8-7 09:30

板主~會不會先把劍磨利一點腳好~
做法不對結果就會.......{:4_90:}

j5305200 發表於 12-8-22 22:25

大大 你的k線圖表怎麼做的阿 好漂亮喔 可以教學一下嗎
頁: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 感謝COCO的各位大大<04.24實單>~可以幫小弟指點嗎?