Evil 發表於 12-5-31 05:49

叫人怎麼相信慈善機構

http://tw.news.yahoo.com/紅十字會醜聞-驚爆暗槓43億善款.html

社會上有太多的慈善/宗教團體,
老實說,我對這一類的捐款,並不是很有信心,
因為你看不到捐出去的錢,真正用到哪裡?
就如同馬路上,有很多的舊衣回收箱,
但真正拿去給難民/貧苦人家使用的,有多少?
有時在菜市場上,看到老闆在叫賣舊衣服,
一件不到$100的大拍賣,心裡就在OS,該不會也是從回收箱裡拿出來賣的吧?

利用大眾的善心去行利於己,這種罪行最是不可原諒!

閒人英郎 發表於 12-5-31 06:25

smarter大在昨天已经发布过了看来这场难赢了

Evil 發表於 12-5-31 06:52

閒人英郎 發表於 12-5-31 06:25 static/image/common/back.gif
smarter大在昨天已经发布过了看来这场难赢了

感謝提醒!
但我刪不掉這篇文了,悔悟卡也賣光了..

oneman001 發表於 12-5-31 07:05

世上還是有好人
E 大 就是一直擇善固執 {:4_149:}{:4_209:}
不過就是其他的好人就慢慢變壞了 我就是 西瓜依大邊 明天來去應徵慈善關{:4_90:}

GOGA 發表於 12-5-31 08:06

所以我幾乎不捐錢
捐發票就好~~

j202036 發表於 12-5-31 08:16

我還是會量力而為
至於 這些人 該是他們的 早晚會有回報的啦

清茶無糖 發表於 12-5-31 08:18

所以清茶主要還是到現場看過幾回
大致了解(其實也只看到表面)運作情況
再來決定捐不捐、捐多少
清茶比較小人舉動{:4_186:}

Stand-DS 發表於 12-5-31 08:45

oneman001 發表於 12-5-31 07:05 static/image/common/back.gif
世上還是有好人
E 大 就是一直擇善固執
不過就是其他的好人就慢慢變壞了 我就是 西瓜依 ...

one大你應徵進去還是輪不到你暗槓
要混到大才有哩

自戀橘子熊 發表於 12-5-31 09:08

他悶好過分唷{:4_95:}

jo5918 發表於 12-5-31 09:50

利用他人善心
小心
現世報
{:4_95:}{:4_138:}

lucas 發表於 12-5-31 10:21

現在可能已經沒差了   

因為我們將成為難民{:5_659:}等著別人   捐錢了   {:5_675:}

coco1234 發表於 12-5-31 10:52

我家只捐給兒福聯盟
替自己沒有替下一代創造更好的環境懺悔{:4_128:}

winforjs 發表於 12-6-3 22:15

我雖然信佛教,但都捐給世界展望會,
感覺他們比較有效率

kevinchou3 發表於 12-6-5 11:35

這種機構真的不能信!!!
頁: [1]
查看完整版本: 叫人怎麼相信慈善機構