冠軍熊 發表於 12-6-3 03:11

證所稅 是一定會課的

投資股票本來目的就是要賺錢的 不管是大戶.中實戶或小戶都一樣...
市場上長期下來得贏家 也才差不多5%

這次有媒體報導 大部份的人是支持證所稅
只有小部份的人 在吵鬧~反對
⋯⋯ ⋯⋯ 事實真的是這樣嗎

很多人不反對 原因是根本與他無關...
不做股票的人 會反對證所稅ㄇ 一定不會....

用一個公平正義的理由 就要開徵證所稅
事情有這麼簡單ㄇ...

而且證所稅一改再改 這樣搞下去
行政院長 可能很快就換人了

如果方法不對我們的政府又要硬推 最後輸的是政府跟全國人民
當資本市場不好 一定會對整個經濟面產生影響

但我的看法 政府現在不管如何 一定會實施證所稅
因為主事者一定只有一個想法
事情不能只做一半就因"少部份人反對"不做

所以這樣一想 大概就可以知道最後結果如何
證所稅一定會實施 但最後定案的版本 也一定是一個很爛的版本

何時我們國家才能出現一個善良又有智慧的領導人ㄋ...

一句話 發表於 12-6-3 06:29

一句話的預言 證所稅一定會開徵
只不過撐不到3年又會停徵原因成交量總是在3-5百億而已

一句話 發表於 12-6-3 06:36

至於為什麼 它會撐3年理由很簡單
因為那個時候 又要選總統

兩个口 發表於 12-6-3 07:59

「證所稅」是一隻大象,

許多國民黨政要員像瞎子在摸摸象(不是摸摸茶)?
都在各說各話,版本何其多?
顯然,利益糾葛難分難解,單一證所稅方案卻治絲益棻。

倡導改革的許多民進黨政要員像瞎子在摸摸茶?
耍嘴皮子光說不練,八年執政期間,孤芳自賞凍頂茶,
沒有正式提出有關證所稅的稅制方案。

誰比較奸巧?誰比較愚昧?

證所稅之戰,平凡小老百姓在旁看熱鬧吧。

香蕉船 發表於 12-6-3 11:25

{:4_82:}推改革總是會有既得利益者阻撓
政府機器還是趕快動一動
都輸南韓那麼多了
要改的事情太多了
加油{:4_121:}

jo5918 發表於 12-6-3 14:59

呵呵 遊戲規則
是誰訂的 就誰說了算
只能這樣..
{:4_161:}

r5888 發表於 12-6-3 17:16

才剛起頭就搞成這個樣子
結果會是怎樣?
是黃金十年?
還是天佑台灣?

自戀橘子熊 發表於 12-6-3 21:11

而且證所稅一改再改 這樣搞下去
行政院長 可能很快就換人了

哈哈板大說的對
可能很快就換人了

cococharles 發表於 12-6-4 10:43

http://www.bituzi.com/2012/06/blog-post_04.html

市場派朋友:「你認為台股有內線嗎?嚴重嗎?」
畢德歐夫:「當然啊,台股就是搞內線才會賺啊!又不像美股抓這麼兇。」

市場派朋友:「既然這樣內線通常會是誰?」
畢德歐夫:「那還用說,公司董監事自己最了解公司訂單啊!」

市場派朋友:「那就對了,那你認為有可能615部長的法案通過,
這些董監事就因為15%的稅金,不搞台股了嗎?跑去做國外股市?」
畢德歐夫:「嗯嗯,好像有道理,因為自己公司才最有把握搞鬼,最穩。」

市場派朋友:「那不就通了,市場現在不好,
多少確實有因為法案的關係,量能萎縮,
但是國際股市確實也很差,所以現在台股下跌理所當然,
難道美股大跌,你要台股大漲嗎?」

畢德歐夫:「所以散戶被利用了?被這些有錢人利用了?」

市場派朋友:「就笨啊!看那些阿土伯
掉淚的,看到都笑了。
最好是區區15%的稅率,就可以讓那些內線人士放棄台股這塊肥肉,
他們才捨不得勒!」
頁: [1]
查看完整版本: 證所稅 是一定會課的