紀律交易者 發表於 12-7-24 20:34

已有 120 人購買  本主題需向作者支付 2 金錢 才能瀏覽 購買主題

oneman001 發表於 12-7-24 20:37

{:4_628:}{:4_628:} 很棒

紀律交易者 發表於 12-7-24 20:48

每個人做期貨都有他的一套方式
上過許多出書作家開的課
最不能接受的~就是把簡單的事複雜化
做期貨不是在寫論文,不是在耍花招,
第一支撐第二支撐第三支撐第一壓力第二壓力第三壓力
站上1分鐘是不是站上,站上5分鐘是不是站上,
站上要追還是不追,跌破是反手殺還是等1分鐘
1分鐘又站上 要重追還是不追
這些疑問沒得到解答
到底上課能得到什麼
我覺得都是用模擬兩可的答案在乎巄學員
夜深人靜想一想
其實什麼都沒學到,
大家都知道丟銅板勝率也有50%
做期貨,
我回歸最原始
價格和量最真實
物極必反
什麼戰法什麼波浪
對於期貨一分k 真的都沒什麼用
突破要做多嗎
跌破要做空嗎
加上量
不就很清楚嗎
雖然我還不是贏家
但我繳了那麼多學費
到頭來
我發現

還是簡單的最好

triven101 發表於 12-7-24 20:56

紀律交易者 發表於 12-7-24 20:48 static/image/common/back.gif
每個人做期貨都有他的一套方式
上過許多出書作家開的課
最不能接受的~就是把簡單的事複雜化

很棒的觀念

感謝分享{:4_209:}

紀律交易者 發表於 12-7-24 21:11

做期貨當沖
如果每筆單只想賺 10點 20點就走

重點 是放在當下真實的價格跳動
而不是幻想黑手會拉

如果黑手還沒拉已經點到停損~要出嗎
如果不出~那絕對會有單日大賠的一天
如果出~表示有紀律`那很好----但這樣去幻想黑手會拉 不是很奇怪嗎

期貨當沖 每一筆單如果只想賺10點只想在場內不超過10分鐘
把不確定風險降到最低
那麼

越簡單的策略越好

最好是大腦不必思考看到價量就出手

還在算 還在測量還在算第幾波 還在劃線

還在確認支撐壓力站上還是跌破1分鐘 2分鐘 3分鐘

火車都已經過山洞了

把簡單的事 變複雜..你才會覺得老師神

畢竟分析師跟操盤者 真的不一樣

大部分的老師 都是屬於分析師那一類

事後看圖說故事

明日盤勢 多空都留伏筆

明天怎麼走~他都有話可說

習慣 發表於 12-7-24 21:28

神了,我最近也在思考一件事情,是看到版上一堆神人而後自己丟出來的疑問。

如果,這麼神人可以只看上下五檔就獲利的話,那麼交易,是不是和我們想的不一樣。

我們這些新手可能根本不懂交易,也從來沒有好好的思考交易是怎麼樣的一回事。

這和你平日做多少功課的無關,而和你在面對盤勢當中,對於"單"的處理有關。

習慣 發表於 12-7-24 21:46

我把這個想法說出來,看交易是不是這樣。

每天的開盤到收盤,這中間會出現交易者所設定的各種交易機會。

交易者只是在把這整件事情做好而已,在開盤以及收盤當中的進進出出都只是這件事情的其中微小的一部份而已,這些交易聚集起來的總和,才是我們在操盤當中應該要注意的東西。

表達的不是很好,不太會敘述...{:4_172:}

紀律交易者 發表於 12-7-24 21:46

上下五檔掛單量
以我的觀察 已不具可參考性
甚至很多時候 是反著做

買單多 反而會向下跌破
賣單多 反而會向上突破

除非是真的一天下單筆數 超過50筆100筆

不然我覺得 五檔掛單不看也罷
最重要的原因是 5檔盤中掛單量變化 無法回測

無法回測的策略~ 不學也罷

如果是一個期貨初學者
要學的一定是可回測可驗證 的策略
而不是憑空冥想 憑感覺下單

oneman001 發表於 12-7-24 21:50

量 小的不會看 {:4_93:}

習慣 發表於 12-7-24 21:52

提到回測策略,我想請教一下,如果沒有那些交易程式的話,期貨的初學者有哪些管道可以回測?哪些方式可以回測?

紀律交易者 發表於 12-7-24 22:06

至少 印出最近一年的 K 線圖
分門別類

紀律交易者 發表於 12-7-24 22:10

把盤勢 分為 開低盤開高盤

盤中分為 早盤中盤和尾盤
注意力放在創今高 或昨高今低或昨低   還有 暴量即可
其他都不必管

chinan 發表於 12-7-24 22:35

紀律是生存的第一要件~

紀律交易者 發表於 12-7-24 22:35

網路很多人都在說