清茶無糖 發表於 12-8-8 21:12

Gmail 的日曆疑問

有沒有什麼方式可以讓別人到我的gmail日曆標記他們的生日,​然後gmail以後就自己將那天標記某人的生日{:4_144:}

sdnian 發表於 12-8-8 21:20

請對方在生日那天新增一筆資料, 並且要記得邀請您.. 收到 email 之後, 選擇接受此邀請, 就會在自己的行事曆看到了

清茶無糖 發表於 12-8-8 21:23

sdnian 發表於 12-8-8 21:20 static/image/common/back.gif
請對方在生日那天新增一筆資料, 並且要記得邀請您.. 收到 email 之後, 選擇接受此邀請, 就會在自己的行事曆 ...

所以沒辦法說他們直接在我的日曆新增他們生日or出遊日期這些囉{:4_144:}

sdnian 發表於 12-8-8 21:30

清茶無糖 發表於 12-8-8 21:23 static/image/common/back.gif
所以沒辦法說他們直接在我的日曆新增他們生日or出遊日期這些囉

那就要將日曆開放給對方.. 在設定裡面的第二項"日曆", 選擇將某個日曆共用給指定的人.

清茶無糖 發表於 12-8-8 21:36

sdnian 發表於 12-8-8 21:30 static/image/common/back.gif
那就要將日曆開放給對方.. 在設定裡面的第二項"日曆", 選擇將某個日曆共用給指定的人.
...

指定對方

那有上百位的話,只能手動新增百次??{:4_154:}

sdnian 發表於 12-8-8 21:48

清茶無糖 發表於 12-8-8 21:36 static/image/common/back.gif
指定對方

那有上百位的話,只能手動新增百次??

那是要讓任何人都能來自己的日曆隨便新增/修改/刪除資料? ..... Google 應該是不可能提供這種功能, 也很少人願意這樣做吧?!

清茶無糖 發表於 12-8-8 22:02

sdnian 發表於 12-8-8 21:48 static/image/common/back.gif
那是要讓任何人都能來自己的日曆隨便新增/修改/刪除資料? ..... Google 應該是不可能提供這種功能, 也很 ...

所以最快的方法還是只有從fb轉現成的資料到gmail了{:4_93:}

sdnian 發表於 12-8-8 22:31

清茶無糖 發表於 12-8-8 22:02 static/image/common/back.gif
所以最快的方法還是只有從fb轉現成的資料到gmail了

fb 和 gmail 不都是一個網頁嗎? 既然 fb 有現成的資料, 何必浪費時間轉換到別的系統.. 連上 fb 和 連上 gmail, 不是差不多的動作嗎?

philipz 發表於 12-8-8 22:44

那台灣法拍屋地圖就有將法拍登載到Google日曆功能,但要授權,相同生日也是。

jo5918 發表於 12-8-8 23:42

用手機 記事功能 來提醒
ok嗎?
{:4_186:}

清茶無糖 發表於 12-8-9 07:40

sdnian 發表於 12-8-8 22:31 static/image/common/back.gif
fb 和 gmail 不都是一個網頁嗎? 既然 fb 有現成的資料, 何必浪費時間轉換到別的系統.. 連上 fb 和 連上 g ...

當然是有需求才有類似的疑問嚕{:4_186:}

清茶無糖 發表於 12-8-9 07:42

jo5918 發表於 12-8-8 23:42 static/image/common/back.gif
用手機 記事功能 來提醒
ok嗎?

如果同步到google,手機又是android系統的話

是可以連網同步使用的{:4_153:}
頁: [1]
查看完整版本: Gmail 的日曆疑問