COCO研究院

查看: 6438|回復: 17

請問為何期貨手續費不統一呢?

請問國內的期貨手續費為何不能跟股票一樣統一呢?因現在到那何一間開戶,只要您拿得出比他公司更低價格的報價單就說能比照辦理,當然我也問到一家直接告訴我×昌的除外?若能統一不是很好嗎?電子下單?折,這樣消費者也不用一間一間比價,因上網查者查的到各家股票電子下單的折扣數,當然有的是注動下單的穩定及操作介面。
好建議.可不可以順便把水果價錢也統一一下.這樣我就不必多跑幾家去訪價.去看水果賣像了.
谁有权力统一?
公平交易法规定不能这么做
我指的是價格統一跟股票的手續費一樣,再由各家決定要給的折扣數,且現價格也不夠透明化吧,在他們自家的網頁都查不到價格。
因為期貨公會一紙合約關係
表面上稱之為避免價格競爭
所以所有傳聞的很多都轉檯面下玩遊戲

以前有人討論過
有一個人還說要去告期貨公會壟斷價格(因為當時他們業內有人提供公告資料)
說要告的那人早不知道消失N年了

話說現在一般檯面上的手續費都是貴死人的
我印象中有統一的手續費阿 大台一口1200
我用過...貴死人
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
比較希望台灣金融市場被國際金融(的規模)統一
嗯,了解,謝謝各位大大的解說喔,原來是這樣呀。
其實,手續費是有統一的,也就是所謂的公告價。但為了搶生意,有些公司願意少收一點,所以才造成最終結果不同。

如果,硬性規定,所有的期貨商都均一價,觀念上就跟所有的工作者,都只能接受相同的薪資道理是相同的。

薪資也有所謂的「統一價」,也就是所謂的最低薪資。但有些老闆覺得,這個人值得他花更多錢找來,所以才造成最終有人薪水高,有人薪水低。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
cococharles + 1 很有道理!

查看全部評分

後日香 發表於 12-8-28 20:20
聽說是因為公平會的關係 !  不能壟斷價格 會被罰哩   
公平會什麼不抓  就只會來亂 ...

你所提供的FB連結
是由業內所主持的
那屬於廣告性質很抱歉不能轉載
有需要者請自行請前往廣告區轉載
咬人螞蟻 發表於 12-8-28 21:44
其實,手續費是有統一的,也就是所謂的公告價。但為了搶生意,有些公司願意少收一點,所以才造成最終結果不 ...

確定要用公告價當標準嗎?
不怕在多養出幾個李尚二代喔!!
到時候幸運精子他們的零用錢就改600萬而不是每月60萬了
那你怎麼不說讓全省的房價都統一就好了

有競爭,消費者才有福利~
不像有些東西(油價),漲多跌少!
消費者完全沒有選擇的餘地......
就算統一價格,你還是會去比價
那何必統一價格!