順勢而為 發表於 12-9-29 10:30

天堂墜入凡間,再到第四層地獄~

9/28教師節,市場給我上了一場課~

在攻頂的過程中, last mile 總是最難的,心理的壓力也是最沉重的~

早上開盤先殺下來時,我在7711接多,拉上去時,已經先預掛50,但最高只來到48~

這裡已經先錯失一次獲利的機會,但老天爺待我不薄,在殺下來時,我第一筆先平倉沒賠~

瞬間反空,獲得不錯的報酬,後面幾筆也做得很順,看了獲利,還有幾百元,就可以達到一萬~

而一萬就是我今天的目標 (前晚睡前,我就預感隔天的交易我一定會賺一萬)~

但為了這不到3點的獲利,我的惡夢竟然來了,操作上就跟中邪一樣~

後面的十幾筆交易怎麼做怎麼賠,不斷地追高殺低,卻也不斷地被小點數停損~

其結局就是....早上的獲利全吐回去,還倒賠了~~

這種感覺 該怎麼說呢??

雖說我的操作,在心態上已經越來越穩定及成熟,但碰到這種狀況,我仍不免小小受挫了一下~

於是下午就跟我家那口子去跑去看電影 "逆光飛翔" (這部我超級推的,大家一定要去看)~

這部戲的感想,我在這裡就不在 贅言了,只能說真的是一部很棒的 movie~

盤已經收了,就讓它過去吧,做好準備,等待黑暗之後的明天來持續挑戰及往前邁進~
PS.我最後的十幾筆交易是 12 連敗 ~哈哈~{:4_140:}

oneman001 發表於 12-9-29 10:44

{:4_81:}{:4_81:}{:4_81:}

Acer2266 發表於 12-9-29 11:12

幸好不是逆風高灰我承認我來亂的.........{:4_186:}

ajyh 發表於 12-9-29 11:45

中秋佳節愉快。
光輝的十月,星期一就到了。光輝的戰績相信是有的,加油囉...

okyagogo 發表於 12-9-29 11:54

最近你一口

我一口的

這是人生勝利組!!!

好閃阿

{:9_613:}{:9_613:}{:9_613:}
{:9_613:}{:9_613:}{:9_613:}

triven101 發表於 12-9-29 12:01

只要還在這市場的一天

有時候就是會遇到這樣的情況

盤勢總是讓人無法預測{:4_623:}

獵手 發表於 12-9-29 13:11

順大越來越穩哩~{:4_113:}

water 發表於 12-9-29 13:34

今天都做大台喔~信心很夠ㄋㄟ~{:4_113:}

順大~偶還有寫心得報告喔~

http://www.coco-in.net/thread-20646-1-1.html

哈哈~{:4_186:}

順勢而為 發表於 12-9-29 14:17

Acer2266 發表於 12-9-29 11:12 static/image/common/back.gif
幸好不是逆風高灰我承認我來亂的.........

呵呵~~

Aecr大可以帶大嫂去看這部電影,真的很不錯喲~

祝 Acer大 中秋愉快~{:4_209:}

太極陰陽 發表於 12-9-29 14:20

十點以前賺到大的不容許吐出去一半這是我自己終極的停止操作機制{:4_138:}
要遵守這紀律似乎很簡單但也不是很容易做到試試看囉!

還有.....別說我烏鴉嘴! 以前的經驗如果出現你今天收長上引線翻黑的狀況
下一天 會不斷的記著那天資金曾到過的高點一直想贏回來
在這樣心態下操作通常會很慘你要更謹慎!!給你參考~{:4_209:}

water 發表於 12-9-29 14:25

順大~
還有為什麼是第四層?{:4_144:}不是第五層或第三層~偶不懂偶是在第幾層~{:4_87:}

順勢而為 發表於 12-9-29 14:26

okyagogo 發表於 12-9-29 11:54 static/image/common/back.gif
最近你一口

我一口的

原來我們感情這麼好~~{:5_256:}
還你一口,我一口的~{:5_231:}

那我們就星期一中午吃個飯吧~{:5_261:}

順勢而為 發表於 12-9-29 14:30

很想回應 太大跟 水兄 的文~{:5_222:}

但我們家趕著出門,等明天晚上回來,再回文~想你們~{:5_282:}

祝中秋愉快~{:5_647:}

nicktsai 發表於 12-9-29 15:25

大贏家 黃毅雄 曾說過 :

在市場上 敵人不是行情.不是研判.而是自己

贏家 每天必須撥出半小時給自己能夠冷靜.探討你自己(心情想法是否有平常心.這粉重要).
不是探討行情.

一起 加油
{:4_113:}

rickhsu 發表於 12-9-29 16:49

依稀還記得有天為了要幫太大復仇
差不到10usd就破1000usd
那天差點全不吐回去
哈哈,謹記在心
真的不要鐵齒
頁: [1] 2
查看完整版本: 天堂墜入凡間,再到第四層地獄~