COCO研究院

查看: 3052|回復: 10

“小蝦米”與”大鯨魚”

購買主題 已有 118 人購買  本主題需向作者支付 1 金錢 才能瀏覽
版大午安
謝謝您發文分享
版大  小弟不是要反駁您的看法   
提供另一個觀點

就生物發展優勢  

就量來說   是  

大蝦米與小鯨魚

生存下來的   我們稱其為    適者
而非強者或弱者  

lucas 發表於 12-11-3 12:09
版大  小弟不是要反駁您的看法   
提供另一個觀點

謝謝您!我也這麼認為,
我沒有以為大鯨魚就是"強者",
我更不會認為"小蝦米"是弱者,

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
lucas + 2 按一個讚!

查看全部評分

哇咧~我又被點名了  跑去聚寶註冊看文被007大抓包了~ 哈哈~

其實我看完他網的文後發現  comewish大  一開始2001年時也只有借來的50萬  
由小蝦米慢慢長大   然後變成今天的大鯨魚  
(我個人定義大鯨魚與小蝦米是資金規模的差別  策略思考模式應該說是簡單點跟複雜點的分別吧~)

從那時到現在的過程中C大發展並領悟出他自己多樣與複雜的方式  可以從他專欄中的很多文章看出

但我相信小蝦米要變成大鯨魚  一定還是存在有其他方式的  
可以  
少一點數學  少一點學術  少一點程式  容許一點單打獨鬥
雖然我還沒走過  無法證明真的還有別的路
但是我從來不懷疑它的存在  
這是我做期貨最根本的信仰  
也是熱情與動力的來源
美夢 或  白日夢  都不重要
重點是我相信~

週末想法多  外出去玩最好~

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
googleandy + 2 本日最中肯!
lucas + 2 觀天下 最近有看科幻片喔 (我相信;;普米.
觀天下 + 2 重點是我相信 *&X'^#$@

查看全部評分

呵呵呵,後面一句說的最好
感謝007大的分享文
water 發表於 12-11-3 13:01
哇咧~我又被點名了  跑去聚寶註冊看文被007大抓包了~ 哈哈~

其實我看完他網的文後發現  ...

水影大人  
忍者頭目  被龐德抓到   

評分

water + 2 週末愉快~ 自我感覺良好的lucas大大~ ^^'.

查看全部評分

water 發表於 12-11-3 13:01

其實我看完他網的文後發現  ...
水大寫道:  "...其實我看完他網的文後發現  comewish大  一開始2001年時也只有借來的50萬  
由小蝦米慢慢長大   然後變成今天的大鯨魚..."

"...少一點數學  少一點學術  少一點程式  容許一點單打獨鬥 ....."

不過據我的了解, C大 是
--->  用了一些數學  用了一些學術  用了一些程式

基金大贏家 James Simons 就是一位數學天才, 數學教授.
可見 數學, 學術, 程式 還是很重要的.

評分

water + 2 按一個讚!

查看全部評分

googleandy 發表於 12-11-3 20:08
水大寫道:  "...其實我看完他網的文後發現  comewish大  一開始2001年時也只有借來的50萬  
由小蝦米慢慢長 ...

感謝Andy大幫我補充了~  

的確~這些都很重要....  我只是希望自己能找到一條少一些這些的路  並不是完全沒有這些啦~

因為現在的我已經是有點懶而且腦子也不太靈光了~

評分

googleandy + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分