ribbit 發表於 12-11-10 09:50

開戰是利多還是利空?

中國與美國的權力移交都在最近啟動完成,美國方面是歐巴馬續接但國務卿希拉蕊卻堅持不再續任了。
這舉動觸發了美股大崩盤,連帶的也使得美國投資人紛紛砍股票逃生。
亞洲地區最熱門話題除了中共太子黨習建平順利接班是否能振興經濟外,就屬中日釣魚台爭端是否開戰了。

釣魚台本來由台灣所管理,但因地區蘊含大量石油與戰略而引發日方強佔;台灣方面搬出老共來出頭而日方則拉美國來撐腰,兩方皆實行奪島軍事演習,請問會不會開戰啊!?

若真的開戰對於台灣是利多、還是利空?{:4_144:}

PS:請回顧福克蘭戰爭過程與戰後的經濟走勢........

leewthorse 發表於 12-11-10 10:16

我覺得開戰的可能性很小吧

ribbit 發表於 12-11-10 11:10

leewthorse 發表於 12-11-10 10:16 http://www.coco-in.net/static/image/common/back.gif
我覺得開戰的可能性很小吧

大陸鷹派主張開戰,因為除了豎立中國霸權之外,也可趁此殺雞警猴使韓、菲、印知道這亞洲版圖內不乖的都要被打趴下來。
就算你去拉美國來撐腰也沒輒,並且將因此帶動發展整體建設與凝聚民族精神。

昨天新聞報導有立委主張開放陸資來台定居,也就是繳大錢與提供就業機會者就能享有自由世界,藉以彌補政府財政缺口與擴大兩岸交流,如果真的成真那麼就已形同統一了。

從人民幣逐漸凌駕美元的跡象來看,中國影響世界經濟的態勢已成形{:4_202:}

所以若開戰反而是一個新的機會{:4_163:}

sdnian 發表於 12-11-10 11:33

戰後不是由美國管理, 後來美國交給日本... 台灣好像沒管理過?!
我個人是覺得開戰機率小..

oneman001 發表於 12-11-10 13:10

大陸要打贏日本 也實在很困難

薛豹 發表於 12-11-10 15:25

開戰機會等於零
中國只要能讓海監船 "常態" 性的巡邏釣魚台海域, 他在面子裡子都贏了
沒必要去打會動搖國本的戰爭

另外一個更可能開戰的地方是伊朗, 核武牽涉到以色列的生死存亡問題

GOGA 發表於 12-11-11 09:09

如果真的開戰
應該是利空吧
但是會先漲停鎖死 因為一堆人逃命
之後才會狂殺

lucas 發表於 12-11-11 10:11

對沒大贏沒有用
錯能小輸是贏家
{:4_121:}

Wideanglelens 發表於 12-11-12 11:09

建議樓主可以先參考這篇...
美國第57屆總統大選即將在11月6日(星期二)舉行
http://coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=21289&fromuid=7679

jackjian 發表於 12-11-18 21:18

利空+1
台灣經濟都靠外銷,關鍵原物料都需仰賴國外......!

jasonss 發表於 13-1-4 03:36

遼寧號才剛做好,目前還有2艘在做,據說其中一艘是核子動力,
中華神盾才完成2艘,中國海軍才剛開始現代化, 老共最多射射導彈,
現在和日本開戰,找死.{:4_96:}

garry168 發表於 13-1-21 05:16

回貼看文 謝謝分享

仔仔 發表於 13-1-21 14:00

短期間(1~3年)開戰的機率低,但會一直有新聞, 成為常態

但中期(3~10年)開戰的機率極高, 因為到時各項 殲 20,殲31 和殲18的引擎鈦合金技術成熟後,
和其它的秘密Weapon成軍後, 小規模的空戰在所難免, 因為這是中華民族百年來復仇的舞台
也是警告東南亞國家的宣示

jconstantine 發表於 13-1-22 18:18

中日大家喊一喊...鞏固權力啦

bluesonlin 發表於 13-1-22 20:57

我認為這些議題都不會影響台股,多空交戰中...祝大家新年賺錢優~
頁: [1]
查看完整版本: 開戰是利多還是利空?