COCO研究院

查看: 2558|回復: 5

"小蝦米"與"大鯨魚"------(三)

購買主題 已有 57 人購買  本主題需向作者支付 3 金錢 才能瀏覽
教授最近出了一本書。但是價格 有點小貴。
不知道有人看過了嗎?
他的確不交易。但指導,推廣。
滿妙的。
我不認為 "是否能見眾" 是 小蝦米與大鯨魚的區別. 事實上, comwish 大應該也沒有公開他的操作方法, 也不可能公開.. 就以他貼的對帳單來說, 他甚少(印象中我看到的都沒有)公佈完整的交易時間及價格. 由此可知, 能不能見眾的說法有問題. 再舉例文藝復興對沖基金的西蒙斯, 應該很多人都對他的操作手法很好奇, 但實際上保密措施做得很好, 似乎沒有人真正知道他們是怎麼做的. 西蒙斯這應該是很大隻的鯨魚了吧!
sdnian 發表於 12-11-10 20:07
我不認為 "是否能見眾" 是 小蝦米與大鯨魚的區別. 事實上, comwish 大應該也沒有公開他的操作方法, 也不可 ...

您說的沒錯,comewish兄沒有公開它的操作細則,這部份我們可視為是"類似小蝦米"的不能見眾"的思維,
但是他公開了可以討論的"千元文章,"公佈了他的操作原則,精神,所以他的這部分作法應是屬於"能見眾"的大鯨魚"的思維,
您說的再舉例文藝復興對沖基金的西蒙斯,但實際上保密措施做得很好, 似乎沒有人真正知道他們是怎麼做的.
所以他的操作法也是屬於不能見眾的"小蝦米"思唯,
而您會知道"西蒙斯"一定是看到了他的"著作?它的著作中一定有很多能見眾的思想,作法,那就是屬於"能見眾"的"大鯨魚"思想了,
所以,
大鯨魚也一定有"小蝦米的不願見眾的部分這部份也是屬於他私人的"極機密"
而他會公開討論的?就是"能見眾"的部份.
在這個網站,操作資金上千萬元的,有好機個,也有"貼成交單"----這貼成交單的部份,我們就可視為是"可見眾"的大鯨魚"思想,而他們自己的操作細節,應該就屬於,不能見眾的"小蝦米"的思想,
所以,小蝦米,大鯨魚,並不是可以一刀兩切的兩邊,
而他是兩種不同的思想領域,一個人可以同時擁有這兩種思想領域,只是他願意表現出,他的哪種領域而已,
當然這是我個人目前的想法,並不一定正確,但也應是一種可以參考的"思考的方向?我提出來供大家思考而已,
謝謝您的腦力激盪.

另,您說的西蒙斯,他沒有提供他的操作方法.但是它卻在"推展他的操作思想"這就正是我所說的"標準大鯨魚"的思維,就和"專業教授只傳授程式交易的思想,方法,而且出書推廣,但他並不"使用"程式交易是一樣的"大鯨魚"的思維.
0070007 發表於 12-11-10 21:59
您說的沒錯,comewish兄沒有公開它的操作細則,這部份我們可視為是"類似小蝦米"的不能見眾"的思維,
但是他 ...

就我所知James應該是沒有出版交易方面的書吧。這裏有他的簡介,偏執似乎是交易員共同的人格特質。
http://wiki.mbalib.com/wiki/%E8%A9%B9%E5%A7%86%E6%96%AF%C2%B7%E8%A5%BF%E8%92%99%E6%96%AF

comewish 發表於 12-11-10 22:22
就我所知James應該是沒有出版交易方面的書吧。這裏有他的簡介,偏執似乎是交易員共同的人格特質。
http:// ...

謝謝comewish兄的指導,
這就是我是標準"學識白痴"的表現,
我剛剛在看文時,我根本不知道"西蒙斯"是誰,只是自己判斷可能是sdnian兄看了某位"專家的書"所引用的故事,所以才會有上面的說法,
剛剛看完comewish兄所提供的簡介,在我個人較偏激的看法,這"西蒙斯"就是個摽準的"大鯨魚",因為它是我自己解讀的另一個主題"用別人的錢去做操作的模式"因為這操作的金額太大,所以就必須用"群體可共同開發操作的方式"去操作的大鯨魚,
但是,由於我們對他的了解資料太少,
我們並不知道他在40年前或是30年前,甚至是50年前,是否也有過"小蝦米"的階段?
(因為在資料上從1976~2005年,這中間有29年的空白?)
但是現在在市面上所流行的"書籍,教材,學說,應該都是出自於類似這種人的"思想,寫作,
而這種思想對一些剛進股期市的操作者來講,我是認為是會有點不合適的,
這就是我會提出"小蝦米:與"大鯨魚"看法的原因,
謝謝comewish兄的指點,讓我又長知識了!謝謝!

我剛剛又看了一下,我依稀的記憶中我也曾經看過這篇簡介,
只是在看的當時,自己就是以"常識"的心裡去看的,
所以根本就沒有往心裡去,當然也就不會有"記憶",
他是誰?對我來講沒有重要性,