smarter 發表於 12-11-20 21:52

2012.11.20 活化專欄計畫!

目前小弟正在進行進修,

也正在研讀許多的文章,

深深發現,

其實在菜鳥階段,若能夠勇敢地公開自己的交易,

並且放開心胸接受大家批評,

回去努力檢討,

一定會有進步,

身為菜鳥的我,

等待進修後,再度出發!

也歡迎剛進入期貨的菜鳥們,

可以利用小弟的專欄,

公開自己的交易,讓大家一起給你建議!!

若你不方便公開自己是誰,可以私下給我你的交易表。
(請自行遮掩帳號、姓名、手續費)

小弟幫你公布給大家一起檢討!

很抱歉,

小弟功力太差,還沒有辦法提供你好建議,

不過我知道,市場是個失敗者的市場,

你只要減少錯誤,適時加碼,你就可以成為贏家!!

avril 發表於 12-11-20 22:09

期待s大大的重新出發,以前我可是每天都有看s大大po的對帳單及相關文章喔^_^

Rocking 發表於 12-11-20 22:12

這圖片太養眼啦!{:4_149:}

是直接開帖貼出交易明細還直接貼在這邊?

因為我也是菜鳥,失敗的{:4_154:}{:4_148:}

smarter 發表於 12-11-20 22:14

chiu1003 發表於 12-11-20 22:12 static/image/common/back.gif
這圖片太養眼啦!

給我也可以,

或是你願意再我這邊直接開新版分享也好!!

看c大怎麼方便唷!!

迷彩 發表於 12-11-20 22:25

有時後停下腳步 ,看看周遭 ,會有意想不到的收穫 ...

我的交易方式很簡單 ,只是...網路上沒幾個會停下腳步 ,用心來思索我的交易邏輯 ,

縱然貼出看盤圖 ....

有趣的事 , 網路上忙來忙去 ,不知道在忙什麼 ? 或許這就是網路的特性 ?

winfast48 發表於 12-11-20 22:31

好亮眼…的頭燈。{:4_95:}{:4_90:}

迷彩 發表於 12-11-20 22:37

如何學好期貨交易 ?

介紹一篇文章 ~ 交易的障礙~

要學會回答文章內的問題

例如 :

有人說 交易(操作)最重要的獲利秘訣, 就是,低買高賣
又說,一定要跟趨勢交朋友, 也就是順勢操作,

但如果你曾痛心的想過這兩個重點,
你一定會產生茫然,

要低買高賣 ,就無法順勢交易,
要順勢, 就無法低買, 更不該高賣,
逢低接還更低,
逢高賣,賣了就從此買不回來,
到底 ,是為什麼?
莫非 ,只是兩句玩笑話?

紀律交易者 發表於 12-11-20 22:54

如果一天只出手一次
如果一天只想賺 30-50賠20-30

進場之後 中間都不要出場不是停損 就是停利或收盤前強制平倉

那麼我的建議10點之後再出手   不必聽別人亂說什麼來不及

一天要賺 100點當然 早點進場比較好

一天只要賺 30-50賠20-30    10點 絕對還可以

那10點有什麼好處

好處是技術指標 已經跑過一些旅程    振幅可能可以測量   缺口相對位置支撐與壓力是否有效

..

寫些一堆經驗談   ..不求別人懂..畢竟有買有賣才能成交..對上了也沒辦法{:4_153:}

GOGA 發表於 12-11-20 23:14

迷彩 發表於 12-11-20 22:25 static/image/common/back.gif
有時後停下腳步 ,看看周遭 ,會有意想不到的收穫 ...

我的交易方式很簡單 ,只是...網路上沒幾個會停下腳步...

是現在資訊流通的速度太發達
導致資訊一直近來
很多人卻沒有辦法靜下心來消化

在網路上看的文章
通常都用瀏覽的方式
而書本都是用閱讀的
瀏覽和閱讀這兩種有什麼差別
我想大大是知道的
這也是為什麼書本到目前為止還不會被取代的原因吧

a222443342 發表於 12-11-21 06:42

一起加油.......................................

drfutures 發表於 12-11-21 09:00

不斷進步,總有一天會成為贏家..

emily 發表於 12-11-21 09:25

{:8_554:}{:8_555:}不錯耶

Ray-Ray 發表於 12-11-21 09:31

Good..........一起加油吧

lansrotim 發表於 12-11-21 11:22

加油終有一天會成功的!!

Rocking 發表於 12-11-21 13:57

直接貼在這一篇,請各位前輩多多指導一下。
昨天留空單開盤被小嚇了一下,回到我的價位附近就趕快回補做多,

然後天不從我願(當然啦!我是散戶),往下殺,於是第2筆單就這樣的虧損了。

第3筆單也是不敢抱,小賺一下就跑了。

第4筆單是因為看歐元、道瓊、亞股同時間往下,當下就下空單,只不過沒想到殺到702X。

頁: [1] 2 3
查看完整版本: 2012.11.20 活化專欄計畫!