禾佳 發表於 12-12-12 15:40

發現責任制工作會讓公司退步

小的我現在擔的責任比以前少,唯一要擔的僅有怎樣帶銷售法和學帶員工
所以沒出攤的日子可說兩袖空空無事可忙為多
不像之前都要忙整天,親臨火線後空閒時還有壓力在後
沒馬子又沒錢包養人,只好做規劃,爬文,去書局,放空、亂想、上coco打唬爛文
但反而發現這適當放空反而從很多不同地方
不斷取師到事情

平淡如看書,站在7-11外面牆柱研究他們的廣告
回想過去總總,近期所遇事情,讀到什麼書,看到什麼人說什麼話
對應自己所經歷檢視有理或錯
總會不斷看到意料之外之事

這過程很慢也看似浪費時間
卻感覺這樣反而能兼顧到更多面相,看到並著手準備

好比最近就在思考為什麼身邊人都要求要多穩定的人員
我就在想這樣對嗎?那肯德基的人都工讀又來來去去不就要倒幾萬次了
後今天就找到答案了
因為有足夠時間讓我從體悟的懷疑中找重點
而非不斷盈盈汲汲空忙原地打轉
最後可能落入同其他相同困擾經歷老闆那樣,認為人難找就虛度甚至變成退步

心想如果今天我是家大企業了
如果整天只埋首苦幹,員工個個也沒空只整天在公司陪上司玩苦幹實幹的遊戲
那恐怕公司早跟世界脫離幾萬年還無人自知
這會迎來倒閉結果的

現在總算懂了戴盛益董事長的要員工放下工作出去玩的主因了

唯有在位者和員工不斷的透過各種形式與世界互動
才能讓公司不停前進

禾佳 發表於 12-12-12 15:54

今天還搞懂一個困擾我很久的事情
為什麼身邊沒幾人真能懂我為什麼要準備架構一堆當下沒用的東西
明明郭董也說了
他三十年前就已經在準備今天才能做到的事情或規模

明知明天到才想幹嘛的人
反而時間到了要用更大的精力與時間才能轉換或上手