min520520530 發表於 12-12-29 18:00

看到兩位前輩的辯論,激發不少思考,學習不少。

小弟弱弱的說...

其實不管順勢、逆勢,不管什麼想法?
只要有本事能長期賺錢,改善生活,你就是贏家了。

有的人天生就是活在逆勢盤,有的人活在震盪盤,有的人活在順勢盤。
更何況還有死多頭和死空頭稱呼,各有各的理,有本事能長期賺錢就行。

不斷的小賺 發表於 12-12-29 20:16

= ="   {:4_176:}
真抱歉
這兩天陪家人 一直不在電腦前
所以沒看到後續的回文

小弟沒想到這樣的小發言
竟引起兩位前輩的論戰
真是抱歉
小弟
以後 不再po檢討文了{:4_186:}

首先
小弟
由衷欽佩007 大的 研究精神
具細靡遺到了一個極致
問題之中
確實有小弟 未曾認真文字思考記錄下來
問題的字字尖銳
確實不簡單
小弟
受教了
感恩{:4_160:}

針對問題的部分
小弟 還力有未逮 無法完全答覆
請見諒
只能簡單地說
力竭的部分 是有可觀察的方式
進場的點 猜的成分 一定有(有百分百的嗎?{:4_82:}) 有早就all in 了{:5_257:}
還是007大有{:4_199:}

問題只在於猜的比例是高還是低
以及 進場後續 的處理方式 是否明確
作對 該怎麼做
做錯 又該怎麼做
如此而已吧

另感謝
A大的熱情回應
讓小弟
備感溫暖
送您一句    愛你喔{:4_149:}

不斷的小賺 發表於 12-12-29 20:20

紀律交易者 發表於 12-12-29 12:19 static/image/common/back.gif
如果樓主對於買賣點已經有明確且穩定獲利的交易策略

當然 對於別人的疑問   ...不必詳答..點到為止也 ...

感謝紀律大的回覆
小弟
確實是感覺交易居多
所以 成績一直不理想{:4_161:}
所以
特上來求教的

0070007 發表於 12-12-29 20:20

bacardi 發表於 12-12-29 16:28 http://www.coco-in.net/static/image/common/back.gif
小弟多嘴一句,贏家喜歡說: 順勢看盤,逆勢進場,那 ... 請教龐德大, 到底贏家是順勢還是逆勢阿...

bacardi兄:不知道那位"贏家有這樣講過"?我也想了解一下這種說法背後的"原因"
               在沒有了解別人的思想源頭之前?不便胡亂猜想,
                但我個人在操作極短線時,也曾在"逆勢操作中"度過了10多年,都是在不會輸於小贏中"飄浮"
                最近7個月,在這個網站見識到了"順勢操作"的真諦(我自己的認為,是不是真的真諦?我也無法證實)
                由順勢操作延伸出來的"面的下單法"讓我的獲利暴增了將進5倍,
                只是自己小蝦米的操作心態還無法全面轉換過來,所以操作的基數還在很保守的情況下進行,
                在這種情況下,我應該是會說以我目前的實際經驗贏家比較會偏向順勢操作.
               (但是如果不是操作極短線?那逆勢操作應該是輸面會大的多,以我自己的經驗,我會稱它為必死無疑,)
               但是個人的經驗不能代表別人,只能是眾多操作經驗中的一種,參考就好.

0070007 發表於 12-12-29 20:47

不斷的小賺 發表於 12-12-29 20:16 static/image/common/back.gif
= ="   
真抱歉

進場的點 猜的成分 一定有(有百分百的嗎?{:4_82:}) 有早就all in 了{:5_257:}
還是007大有{:4_199:}

哈!進場點的正確與否?和能否獲利?是兩回事,
    進場的要求是"明確不模糊"要能讓自己在遇到相同盤勢時能夠有相同的處理方式,
    但進場後沒有人能保證"有正確的進場點,就一定會有獲利"
    有正確的進場後,就會有停損與停例兩種結果在後續的發展中會顯現,誰也沒有預知的能力,所以沒有all in 的情結
    正確的進場點是要經過自己的經驗和自己的操作習慣去推算出較優的勝算機會,但不等於獲利,
    我目前的進場點,是能做到100%的預先下單而沒有猶豫不果的成份,但是絕對沒有半點"猜"的成份,
   我自己很清楚,停損,停利,是盤面所給的回報訊息,自己只能等回報後再作後繼的處哩,
      停損是能知曉的最大操作損失,
      而停利是自己要能由隨機掌握的盤面變化而產生的靈活變化去做延伸,(但所有的軌跡都需要是事前已經訂定好了的,所謂隨機?只是再現成的條規中選擇即時的使用權而已)
      所以結論是,100%的下單規則我有,但獲利的保證?我沒有,
      這樣不知有回應到您的問題嗎?參考!

不斷的小賺 發表於 12-12-29 20:58

0070007 發表於 12-12-29 20:47 static/image/common/back.gif
進場的點 猜的成分 一定有(有百分百的嗎?) 有早就all in 了
還是007大有

進場的要求是"明確不模糊"要能讓自己在遇到相同盤勢時能夠有相同的處理方式,
    但進場後沒有人能保證"有正確的進場點,就一定會有獲利"

再次感謝 007大
的不吝指教
只是小弟不解的是
當畫面的右邊
還沒跑完時
怎知
是您所說的
相同的盤勢 好做相同的處理呢?{:4_144:}

0070007 發表於 12-12-29 21:03

不斷的小賺 發表於 12-12-29 20:16 static/image/common/back.gif
= ="   
真抱歉

以後 不再po檢討文了{:4_186:}

哈!優良的戰技,都是戰鬥的企圖心中擊發出來的,
    只要自己保有良性的戰鬥企圖心,就沒有迴避的必要性,加油!

0070007 發表於 12-12-29 21:15

不斷的小賺 發表於 12-12-29 20:58 static/image/common/back.gif
    但進場後沒有人能保證" ...

哈!這就是"偏移"與"老二策略"的運用,
    我永遠不求"最好的下單點位",最大的獲利要求"
    我只要有經過"驗證的可下單位置"及能真正摘到手的獲利,
   在這種情況下就只能犧牲"先機"
   我的操作都是屬於後知後覺,但是有"提前露餡"的機制,
   比方程式交易者最常用的"突破"即是,
   "突破"有向上突破和向下突破兩種可能,您不知道他會向哪一方突破?但您可以預先知道"突破的點位"
   如何運用這上,下,兩個永遠可以提前知道的點位?就是自己操作獲利的"本錢"各自努力吧!

fjdksl 發表於 12-12-29 21:53

張忠謀曾說小布希的話真的很多,我也這樣認為,哈空啦

莫藍 發表於 12-12-29 22:15

在期權市場裡
贏家絕對是少數

贏家各自在市場的大空間裡
用自己獨特的角度創造自己的小空間

贏家的小空間相互沒有交集
我也不會覺得奇怪

我也有我的小空間
我知道硬要用自己的小空間解釋其他人的小空間
大概也會有無法理解或徒勞無功

自己有時也會有一些即興之作
真是妙不可言很難憋著
小賺大這次就是妙
感謝您也喚起我自己一些即興作之愉悅回憶
想必其他大大也會有同感吧

一夜輸 發表於 12-12-29 22:49

bacardi 發表於 12-12-29 16:28 static/image/common/back.gif
小弟多嘴一句,贏家喜歡說: 順勢看盤,逆勢進場,那 ... 請教龐德大, 到底贏家是順勢還是逆勢阿...
這句話應該是指   作多拉回時候進場    作空反彈完放空   但是順勢看盤就得自己定義順勢的條件
淺見   參考{:4_103:}

fjdksl 發表於 12-12-29 23:24

一夜輸 發表於 12-12-29 22:49
這句話應該是指   作多拉回時候進場    作空反彈完放空   但是順勢看盤就得自己定義順勢的條件
淺 ...

很難說:-)用唱的比較快吧;-)

0070007 發表於 12-12-30 07:12

一夜輸 發表於 12-12-29 22:49 static/image/common/back.gif
淺 ...

哈!一夜兄:作多拉回時候進場    作空反彈完放空??????????????????????????
                這是您的操作思維,
                我絕對不會這樣想,
                我甚至會說"這樣想就是"貪",就是注定要輸的源頭"
          您會有這種"貪婪"的想法?所以才會有"15輸的操作記錄出現"(這是我的基本想法)
                您這想法用再做股票或許還有些空間,但用在操作期貨?就會有大難當頭的可能?(這也是我個人的思維)
                參考!

一夜輸 發表於 12-12-30 10:14

0070007 發表於 12-12-30 07:12 static/image/common/back.gif
哈!一夜兄:作多拉回時候進場    作空反彈完放空??????????????????????????
                這是您 ...

文中的貪是否是指要買更低    或是空更高    而不是   追高賣低   順勢操作 {:4_144:}

0070007 發表於 12-12-30 10:28

一夜輸 發表於 12-12-30 10:14 http://www.coco-in.net/static/image/common/back.gif
文中的貪是否是指要買更低    或是空更高    而不是   追高賣低   順勢操作
...從當冲的立場思考,

做多+1就是賺,作空+1就是賠,作多等回就是貪,做空等彈更荒婪,出手同相才是順,下單不動就是等,單後逆向等停損,優值停損不會來,做多+1才是順,作空-1順同理,新年快樂.
哈!要補充說明,我可是個不學無術的江湖郎中,要小心被我誤導會"屍骨無存"    相信自己才是"王道"
頁: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 有好買點 也要有好賣點阿 = =