禾佳 發表於 13-2-6 02:04

越來越習慣沒有網路的生活

自從開始身兼二職以後,能上網的時間就越來越少
慢慢的也變成一種習慣,甚至懶到連手機的網路都懶的開啟

現在新的點賣況不是很好,買氣好像都被鄰近的那某大點給吸走(台南知名xx公園)
既能坐著吃,又能喝還有上百項可選擇
似乎錯判了地點的感覺
至於鄰近在我之前一星期開的那家,除了沒有我這邊這新主力商品外
她的產品幾乎都是比我低5~10$,對於都是吃學生和上班族市場
似乎還是多少會有影響,加上那鄰近的知名大點吸客效應,反而是舊商品不進反退
也或許是因為要從新打點,讓我想起以前在另一條路上最初時候也是賣的很SOSO
是後來越來越更上一層樓,再來一倍在一倍的往上跳

最近新的客群中也出現了好幾位回頭客,還有回頭已經買三次還帶一堆朋友來
回頭客的同學還說她們有幫我PO上網推薦(但是我搜尋不到)

現在除了原有的東西價格要先降下來(這次看起來開太高了,跟以前的價格都不同)
還有另一個新主力商品在撐腰,雖然品項並沒有全部出來
但還挺多人點的
新主力商品的價格很高,本來預計一天能賣個十份就要偷笑了
但想不到一開市就達到了,可能是因為還屬於熱門商品
決定要加強那一部分的口感提升

雖說新主力商品的價格高歸高,但跟店面的比較起來只有店面的不到一半
面積自然也少掉一半,但食材花樣不減只在量減
如果不是作工複雜,還真的是屬於低成本的玩意
要想辦法弄成可規模量生產,加盟店還在等著我把它給規模化

舊商品在鄰近競爭者狀態下,確定年後會整個價格down下來了
跟進價格
等過完年在一次換新menu吧
基本上直營店和加盟店的競爭,我想光成本效應對方就比不上(小慶幸)

說到這點,對方倒是挺像在賣肉的= =,因為對方有請人(應該是請朋友)弄blog
結果點進去看,除了說女主角在哪賣什麼外,還補了50張照片
每張都是事業線很深,穿著更是辣到不行(還有內衣秀)
她的攤位前面現在都一大群男人聚在那邊,跟我這邊幾乎過八成都是女生的狀況大不同= =||
實在不知道要說什麼才好
只能繼續拚瞜

禾佳 發表於 13-2-6 02:17

我每天晚上回家一定會經過那家競爭者的店
今天晚上差點噴鼻血,看到事業線還剛好震動一下
流鼻血差點要走過去買了~囧

就在我住的地方樓下,對方應該認得我才對
話說最近連著兩次大搬家,對方都有在看~上次搬我的那四台螢幕整條路的人都在看
超尷尬的= =||

oneman001 發表於 13-2-6 07:06

祝福 {:4_209:}{:4_209:} 加油

lansrotim 發表於 13-2-6 07:41

加油 開店真辛苦~                   

vision 發表於 13-2-6 08:30

{:4_209:}

對方搞流鼻血行銷策略

GOGA 發表於 13-2-6 09:08

雞排妹也是靠這樣成名的ㄚ~~
抖掉雞排的油 也順便斗身上的X
{:4_170:}{:4_170:}

ee1688e 發表於 13-2-6 09:19

辛苦了~~加油啊~~Fighting~Go Go Go

Billions+ 發表於 13-2-6 10:01

看到震動的事業線...
{:5_281:}
都忘了他在賣甚麼...

Milton 發表於 13-2-6 10:07

吸引妹來買比較重要啦~
看事業線只看不買,等事業線看膩了之後,
就會跑來C大這邊看更多妹,順便消費~
{:4_628:}

lcc0809 發表於 13-2-6 11:47

{:4_95:} 太過分了,居然用賣肉這種方式來推銷!! 真是令人不恥!! {:4_172:}

.
.
.
.
.
那個.....blog網址是?? {:4_624:}

閒人英郎 發表於 13-2-6 13:41

不要再片我了!
网络像鸦片一样
不可能摆脱的!
除非坠机在荒岛上!

新手學期貨 發表於 13-2-6 14:09

創業維艱...加油加油,戲棚下站久就是你的...

kingwang 發表於 17-8-21 12:48

感謝版主分享!!{:4_113:}
頁: [1]
查看完整版本: 越來越習慣沒有網路的生活