禾佳 發表於 13-2-28 01:01

準備做形象行銷

在美麗的站老大指導北部的形象手法後
近期開始注重形象了
這樣可知現在的商品包裝有多慘就好XD

其實之前就有客戶跟我說商品包裝,要美觀點
可是我沒在意這部分,因為我一直著重在調整體質、商品等等
都著重在對內的部分,對外唯一會注重的僅在現場的MENU

這禮拜真的發生好多戲劇性的事情(連我都覺得好戲劇)
從上個星期日開始,不知怎麼回事~接著就開始連順了
最近幾天主賣都在高價商品,加上外送一次都十幾份(重要的是新客還變回頭客,從幾份要外送變十幾份在叫)
,低價商品也是大補血

高價商品幾乎都是自己開發的食材,變成平均兩天要大補貨一次
不然會沒東西可賣

昨天有四位不認識的女同學,在現場現買後當場吃,結果四個人圍在一起大喊好好吃喔(還身體跳躍)
今天一位之前舊路的舊客來到,我一眼認出來馬上跟她打招呼~也是女同學
結果她跟我說之前我在舊路消失的時候,她還去好幾趟(是想說會出現奇蹟嗎?XD)
還跟我說她好難過~囧(是要我跟她告白嗎?開玩笑的啦)
今天她好高興說:原來是移來新路這邊

這樣舊路的舊客應該很快會大量回籠了,因為那位女學生是在舊路的補習班,在那邊有很多補習班的老主顧都常上門捧場

我想我該快點把DM趕工好,去舊路站壁一兩天~讓大家知道XXXX回來了!!!
想到昨天下午就覺得可怕,第一次賣東西賣到被人牆圍住
以前賣XX麵包時,一整車30箱清空也不會被人牆圍住
不過隔壁XX餅更強,他每天都賣200份起跳的XX餅~我才只有90份低價商品(高價商品沒在算)

XXX加油
還有很大的努力空間
嗯~握拳大喊:一定的

話說我最感謝的是客戶,因為有你們才有我
也很謝謝供應商,因為有你們在背後支持~才能讓我減少很多其他食材的準備!

綠茶妹 發表於 13-2-28 11:03

我也常有這種經驗,
以為常去光臨的店倒了,心裡還想著好可惜怎麼倒了,
結果過幾天在網路上看到討論才知道它搬了。
如果有能立個牌子公告是最好的啦。

包裝在南部應該也適用才對。
只是支出比例的多寡依地區而異。
人都喜歡漂亮不是嗎?
新竹除了非常便宜的店沒裝潢,例如50元的麵、60元的便當這種的,
其他的都會弄的漂漂亮亮。

舉個例子來說,
這間我認為新竹最好吃的牛肉麵"段純貞"
http://www.wretch.cc/blog/chen50hero50/28520413
一碗牛肉麵100元,
它的招牌外觀就滿不錯的,有一些簡單的裝潢。

像台南小豪洲火鍋這種沒裝潢又人山人海的店,
在新竹很少。
連99元快炒都要裝潢啊!
下面是我很愛吃的邱記排骨酥麵,1碗80元環境也不錯,有簡單的裝潢。
http://blog.xuite.net/mike2sandra/MSE/40180699-2010+%E7%AB%B9%E6%9D%B1%E9%82%B1%E8%A8%98%E6%8E%92%E9%AA%A8%E9%85%A5%E9%BA%B5

tedwang 發表於 13-2-28 11:21

...結果四個人圍在一起大喊好好吃喔(還身體跳躍)...
X 寫的太有畫面了 {:7_498:}

bacardi 發表於 13-2-28 14:43

四位女同學, 四尾青蛇 {:4_199:}

禾佳 發表於 13-3-1 01:25

綠茶妹 發表於 13-2-28 11:03 static/image/common/back.gif
我也常有這種經驗,
以為常去光臨的店倒了,心裡還想著好可惜怎麼倒了,
結果過幾天在網路上看到討論才知道 ...

小豪洲中山店有簡單裝潢
看起來是屬於簡單求大氣型的

我都不會覺得店家倒了就好可惜
果然男人是不適合逛街的= =||
對於消費和固定消費都是無感的@~@
話說新世代草食男~最近看很多,這種的應該會很敏感變化

綠茶妹 發表於 13-3-1 19:59

Cstrategy 發表於 13-3-1 01:25 static/image/common/back.gif
小豪洲中山店有簡單裝潢
看起來是屬於簡單求大氣型的

上網搜小豪洲新店面
http://findlifevalue.blogspot.tw/2012/06/howchou.html
比原來的氣派多了。
原來的隱身在巷弄,幾間房子打通,幾乎沒裝潢。
果然要求新求變呢。
頁: [1]
查看完整版本: 準備做形象行銷