禾佳 發表於 13-3-4 01:39

第三商品

最近打算新增一項不同屬性的新商品
不是我想要新增的
是客戶要求的,也是客戶的行為所導出的結果
於其送人賺,不如我留著自己拿
而且我那邊還有屋主空出來的位置,他說可以那位子給我用沒關係
我就拿來做吧,不然白白浪費別的租客沒有的,多出來的坪數也可惜#_#

MyMoney 發表於 13-3-24 01:50

請問版大是做什麼類型的小吃, 有開放北部朋友加盟嗎 ?

禾佳 發表於 13-3-24 11:22

MyMoney 發表於 13-3-24 01:50 static/image/common/back.gif
請問版大是做什麼類型的小吃, 有開放北部朋友加盟嗎 ?

我是積極在準備以後能上北部
但對北部的環境地理不了解
不過對於進駐點是有了解
重要的是有心長期經營的

MyMoney 發表於 13-3-25 00:10

"有心長期經營"這個門檻很合理, 我昨晚看了蠻多版大所發的主題, 對於你創業的過程有了一些些的了解, 但還是希望版大可以提供更多的資訊, ex : 經營項目, 所需資金, 目前日/月營業額, 預估北部店面投資/回本時間表, 以及營利分配方式, etc...

謝囉 !!!

tradertrader 發表於 13-3-25 00:26

大大, 小弟也有興趣,也希望能多了解一點....

禾佳 發表於 13-3-25 02:43

MyMoney 發表於 13-3-25 00:10 static/image/common/back.gif
"有心長期經營"這個門檻很合理, 我昨晚看了蠻多版大所發的主題, 對於你創業的過程有了一些些的了解, 但還是 ...
有機會的話,看有沒有空過來台南市火車站這邊
經營項目我不方便COCO公開,因為變成廣告嫌疑
所需資金以我現在從新建置所花費的,大約十二萬多一點
我舊的東西當初是直接全部盤給加盟店,所以新點的東西全都從新採購
但有兩個東西是買二手的,如果是買新的那兩樣至少還要各疊兩萬左右
目前的日營業額最差在三千,正常都在五千左右
月營業額現在沒統計了
只有舊點的初開業四十天有統計~當時統計的40天營業額是六萬到七萬
當時是從兩小桶起家的,正常標準營業額以現在來講最少也要上3桶大桶(一大桶等於兩小桶)

北部要用店面的話,售價恐怕要提高喔~現階段我這邊是以學生族群為主定價
價格帶都是在35~45之間,開店的話最少也要開到基本70起跳,全奶的話就可以直接過百營業
但開店須搭配飲料類,飲料類我尚未引進
回本的時間以之前的40天統計,舊的設備以那40天當標準是約半年總回本
但以新點的建置狀況,現階段每天正常都三桶起跳~粗估也是大概半年或不到半年(如果繼續進步)

新帳我幾乎沒做,只有做進貨部分~
現場金額現在都是計算當日放多少錢~營業結束收回多少錢為代表
沒有做細目帳了

盈利分配沒有算到這種程度,所以不知道= =(你可以教我算~ㄏ)
一個小攤子算到精算帳的程度,我EXCEL當初也沒建到這麼細

不過如果要說營業項目
要含小盤的部份的話,大概全部有四種行業可選,不過我現階段只針對想做吃的加盟這體系部分
小盤的部分只有培養產地的產戶,但現階段有點無心在培養新產戶
因為只要遇到某個政策又開始了,限制出口又會出現~我已經因為限制出口夭折掉培養起來的四位新產戶了

現階段我還有品牌建置(從包裝到現場)還有新增飲料品項要加強
其他大致都已經穩固了

真的還是有興趣的,可以私下PM我告訴地點(或問COCO第一代的會員)
到現場來了解是最好的

之前有一位也是在PM中詢問,我也是直接說既然都在台南~那不如直接過來看在聊

禾佳 發表於 13-3-25 02:55

建議有興趣的,以雙人或小家庭為主
我不能保證你變有錢人,但至少能讓一個家庭過生活和存些錢
至於賺多賺少,全看個人努力
當然我不打包票你絕對賺,我敢打包票肯定就詐騙了~ㄏ

基本上我會統一一個流程教授銷售方法
而且還會不定期派人去抽驗是否有照規則走
東西有些重點項目會統一由我這邊出去,是要顧及全面口味統一
其他項目可以採取統一採購或自主採購,自主採購會不定期突擊檢驗~避免亂買便宜品來用

至於地點我有主鎖定的地點,必須在那些指定地點內才可以建置
其他地點或自家樓下這種的,我就不予協助
鎖定地點則必須要簽約後我才能在合約中說明那些指定地點
然後再由你們先去找有無攤位或店點,我在過去看
租金以攤位建議一萬五內(南部是這水準)
店的話須拉高售價並且還要學擺盤法,不過建議別超過四萬
裝潢部分則到時候在一起研究

基本的現場一定要牽電,所以比較難說換點就換點
但如果情況真的很惡劣,合約但書還是會有一點就是多少時間後還是要犧牲遷電的費用
強迫換點
因為我要你活下去,我不想看人在那邊死撐活撐,一個點可不可以大概一個月就能看出來了

而加盟金暫時不收,預計拓到五個點以後(含五)
在來開始看狀況收

來的人一定強制規定無時薪在總店受訓半個月
這段期間食住自理喔

另外我會統一的制服
而現場的廣告看板樣式和內容基本統一
但廣告背景顏色我會就現場的評估決定(因為要能在地區內顯眼)

設備會就現場的狀況去決定搭配怎樣的設備
會有兩種形式的設備可選,純攤位或固定點兩種設備

禾佳 發表於 13-3-25 03:05

至於淨利如何?
只能說我快兩星期前
靠這攤一星期湊三萬出來繳貸款
所有備存貨通通正常運作,不因生活開銷而導致無法周轉
獨立現金在運作,我每個不同生意的帳都是分開的~
而在湊三萬的這星期在往前一星期,也是一星期湊出兩個地方的租金+水電,這兩筆我每個月固定的最大開銷
都沒用到外圍其他銀行帳或其他生意的資金來週轉租金

只能很肯定的說這部分
說太細我怕會引來其他人以為很好賺
記得要說很難賺~重要的是你能否做到這樣的結果,人人皆有自己的造化{:4_107:}

MyMoney 發表於 13-3-25 03:07

Cstrategy 發表於 13-3-25 03:05 static/image/common/back.gif
至於淨利如何?
只能說我快兩星期前
靠這攤一星期湊三萬出來繳貸款

版大, 感謝你花時間回覆, 我剛也有回短消息給你, 希望這周有機會下去拜訪你 !!!
頁: [1]
查看完整版本: 第三商品