禾佳 發表於 13-3-6 01:53

話說"自己人",女生最該看本文

常常會聽到做生意的人喊說:阿這客氣~都自己人
其實這句自己人是很值得玩味的
這個教訓~是來自一位以前一個朋友
那位朋友最愛說咱倆人是兄弟
結果我去他家,卻看到他在踢他母親,還大笑的說他老爸小時候都把他吊在樹上打,所以他長大後把他老爸氣死了
笑得非常得意
我整個都寒起來了

今天口口聲聲說自己人的人,喊兄弟的人(或說多麼愛你的人~會一輩子負責任照顧你......)
那個人卻一天到晚對家裡人粗口罵言,甚至動手動腳,或者跟家裡金錢時時計較
那這種人在外稱兄道弟,都只是表面上的假象
等你真的變成他的"自己人"時,你就知死

其實對於擇偶,我覺得最好的狀況就是看對方怎樣對待家人
很多人可能會說怎麼什麼事情,都要聽聽家人的意見或怎樣啊?
都沒有自己了嗎?改天娶了或嫁過去,不就一天到晚往家裡跑?
基本上扣掉所謂戀父戀母這種已經接近於變態心理的特例外
當你見到這種時時對家裡出自真心,發自自然的行動~噓寒問暖~有缺什麼?
你更該高興找對另一半(或合作夥伴)
因為你要知道當你真的成為對方的長久夥伴或自己人,你也會受到同等的對待
(尤其是上次我看到一篇網誌,一群女生說最受不了對家裡什麼都聽的男人)

我之前唯一那次生意失敗,合作的對象其實就是嘴巴口口聲聲說自己人,阿三八兄弟啦
但我在事前就已經知道他家裡的人全都排拒他,他也常常一天到晚跟家裡鬧這個喊那個說偏心之類的
但也真的是經驗問題吧,竟然沒有事先防備

因為在合作前他可超熱心,又超海派什麼都好點點點點,讓我失去防心和戒備(還虧我之前看過其他喊兄弟的在踢母親)
事後合作了真的就慢慢現出原形,搞到後面直接撕破臉,什麼都想佔~功勞都是他~有問題都別人之類的
這些還小事,說到出資更好笑~說到要賺錢更是找另一半來當理由,一個人要佔兩份錢
果真變的就像他自己對他的家人同態度

記住~這是血淚經驗,看太多了
現在聽到這種自己人,我都肯定一定長期觀察這個人對他的家人,是怎樣對待他的家人
如果是那種只會做表面的,你就要小心啊
一個人對家裡人很不好,時間久就會不小心露出端倪的~藏不住的
遇到這種的你千萬別掏心甚至一往情深,改天你變他的自己人~被吼的被幹的就是你~不用懷疑

禾佳 發表於 13-3-6 01:55

我對我家裡人唯一會口氣不好的時候
就是一直懷疑我,或搬出歷史事件不斷重複講
那我會越聽越心煩而吵架
基本上只要別人身攻擊,我和家裡人的互動是很好的

家裡人或我也會常常彼此互相幫助的,像我老爹一天到晚要拿錢或拿東西給我~我都堅持不要
我媽一天到晚怕我在外面生意做不好,怕我會不會虧錢一天到晚耳提面命
甚至連我要請人她都說幹碼浪費那個錢,還自己要幫忙或幹碼的~還說真的要拿不如拿給她賺就好

其實這也會讓我很困擾~我每次都會跟家裡人說事業成長期不能夠保護,不然怎麼培養經歷?
但老爹老媽根本不理= =||
家裡人是你的寶~你要善待家裡人呢
要知道在難過在沒路走,唯一只剩會關心你的~也就只有家人
連家人都不能好好對待的人,說對外人有多好都只是屁話一堆而已

emily 發表於 13-3-6 02:12

你意思事
你很孝順卻找不到老婆

他很畜生卻辣妹一堆
OK啦我也常常看到
習慣就好

友人就是一個
只想利用別人講一堆廢話的
離遠一點就好

每次我看到外國香腸
我也很OS
他們也很不孝阿
能怎辦?

禾佳 發表於 13-3-6 02:15

我有一位朋友我就一直很欣賞他
只能說他真的就是對家裡人和對外人態度大不同
他對他的奶奶時時體貼噓寒問暖,兩三個月就會回雲林老家看看老爸老媽

之前跟他只是認識的狀態下,他的態度就是普通的笑笑應對那種
看的出來非常自我保護型的人
但是跟他熟識以後,現在變成朋友~就發現跟這種人交朋友真的很實在
他對他老婆也是很體貼的,生意小月的時候
就常常看到他帶他老婆回老家或出去吃好料的~到處玩

基本上跟他熟了以後,他也是同樣的態度在面對我
我覺得有需要幫忙他會主動打電話來關心問看看是否需要?
而且他不是那種假情假意問一下,是當你真的說需要時他一定會幫你(只要幫的上)
當然他是有能力的幫忙
好比我說的我看到老顧客去他的店在問應徵,我馬上說請他照顧我那位老顧客
他隔天看到立刻就打電話給我,問我名字~說他直接掛正職給那位女生做
我跟他抱歉的說不好意思,我後來想想我對那位女生的工作態度~能力不清楚
太唐突了不敢講,他一直說不要緊~他弟弟會帶的怎樣怎樣就是要名字
就是一定給你面子就對了

就像他對他家人那樣,他對我的態度也變成那樣(跟以前不熟時大不同)
所以看怎麼對待家人,真的很有用喔
現在反過來相對的,如果他有什麼需要幫忙的~我也一定會二話不說別客氣

基本上我是很互相的人,你不互相我會變機八~你互相我一定會比你更客氣更互相
大家有互相,萬事好處理~麥互相,撕破臉也不在惜
你停我就停~你攻我也攻= =||

禾佳 發表於 13-3-6 02:24

emily 發表於 13-3-6 02:12 static/image/common/back.gif
你意思事
你很孝順卻找不到老婆

你系咧工捨密??瓦看謀{:5_269:}
我在說面對人的態度~跟把妹有何關係???
打幾篇文章就能在網路上把到妹?我想我會直接從我正面的衣服店下手更快
大概有三十個妹可以慢慢培養感情,不用來網路上千言萬語喊沒妹

情聖出手勝率也是只有10分之1,正前面店家有30分之1就夠用了~何須在網路上說些廢言就以為會有妹貼上來?= =||

emily 發表於 13-3-6 02:25

喔那我給你一塊錢

我就可以回收一塊錢

我不想當你朋友
也不想當你敵人

我剛來時就被一為G開頭的公幹酸酸滴
我還記得不能賣文太貴
因為我沒實力

唉   有錢何必賣文

我賺一塊錢   很辛苦阿

程式新手 發表於 13-3-6 02:27

好像人的眼睛是向著外面看的 看不到自己是一種必然 {:4_153:}

禾佳 發表於 13-3-6 02:28

emily 發表於 13-3-6 02:25 static/image/common/back.gif
喔那我給你一塊錢

我就可以回收一塊錢

話說G開頭的有誰啊?{:5_256:}
我挺久沒什麼在看COCO的文章~不太清楚近三個月有什麼事情發生

emily 發表於 13-3-6 02:32

Cstrategy 發表於 13-3-6 02:24 static/image/common/back.gif
你系咧工捨密??瓦看謀
我在說面對人的態度~跟把妹有何關係???
打幾篇文章就能在網路上把到妹?我 ...

我看到事這樣阿

你覺得他有另一半

你沒有
奉勸天下女人怎樣???

我也想跟很多女人說
有錢男人都跟李宗瑞一樣阿
問題他們看到李先生{:5_261:}還是說帥阿
不然冠西哥   的新馬子    不正嘛???很正阿{:5_260:}

你懂得==

你沒說你孝順
但是別人 會當你ˇ孝順阿
你說其它人不孝 {:5_240:}問題 {:5_238:} 女生覺得他很男人阿!!!{:5_234:}

學ˋ著對世間冷漠對佳人熱血    是不錯的
阿對家人也好啦
畢竟   女人在手   勝過一千片{:4_172:}

禾佳 發表於 13-3-6 02:32

程式新手 發表於 13-3-6 02:27 static/image/common/back.gif
好像人的眼睛是向著外面看的 看不到自己是一種必然

其實我覺得這很正常
就像很多人都會不放心把事情交出去
就算要交出去也都會時時擔心或偷偷觀望觀察
有時候可能還會沉不住氣就又跳出來
人性吧
特別是汲汲營營的人更會如此

以我以前見過的,通常這種的做事都比較成功
只要能夠真正學會放手,往往都會培養出一堆"細膩"的強手在身旁

我是覺得每個人都很厲害,都有他擅長的地方
沒有什麼事情是我可以學會,員工或其他人就學不會
會認為別人不行或勉強的,大多都是放不下心那種人的(這種人最愛報路@@)

就這麼簡單

emily 發表於 13-3-6 02:34

為甚麼既得女人名子就是   戀舊有感情

既得被吐臭的人的名子

就是忌恨不成長???我也記得蔣中正   讓我揹黑鍋阿

可是我不恨他

我覺得他很可愛   也滿可憐的

禾佳 發表於 13-3-6 02:35

emily 發表於 13-3-6 02:32 static/image/common/back.gif
我看到事這樣阿

勝過一千片~經典{:5_231:}

不用想這麼多啦
我也很常常看事情覺得很狗血阿
反正靠夭完就算了,我又不可能真的去搞革命~也沒到需要革命XD
隨便就好唄,反正只能說自我保護好~眼睛放亮點~顧好自己唄~
謀還會被人嫌哆嗩~甚至還要被人說白目或多疑!XD

emily 發表於 13-3-6 02:44

Cstrategy 發表於 13-3-6 02:35 static/image/common/back.gif
勝過一千片~經典

不用想這麼多啦

你不錯了啦
至少有三十個讓你選{:4_153:}

我一個網友
他生病{:4_209:} 我還要拿水果去看他
跟一個台北人   吃飯都吃六十塊

號稱宅男聚餐賺錢就要請他
還虎我要送女生氣球
還好平常有逛情色網站

才知道   送汽球是個有名大瓢蟲的興趣
XXX又被{:4_87:}作弄了

連一杯飲料{:4_82:}都請不起我
還跟我說他'ˋ課都是十萬塊起跳
分享給我 {:4_154:}我要感溫

擋酸要死{:4_120:}

一年花二十萬 {:4_199:} 給一個女人
供足愛巢   

還跟我嗆聲他三天搞定

屌吧

怎辦?他能陪八百萬

還不是靠老爸

問題人家 {:4_90:} 在爽

我在看貓吃米粉    能怎辦???

他老爸吃喝嫖賭
問題家大業大阿{:4_95:}

這就是社會!!!!

禾佳 發表於 13-3-6 02:46

emily 發表於 13-3-6 02:34 static/image/common/back.gif
為甚麼既得女人名子就是   戀舊有感情

既得被吐臭的人的名子

真的看不懂~蔣中正?
什麼G的跟我沒關係,別找我興師問罪呢(應該不是對我吧)
至於舊戀女人~沒有另一半都沒關係,有另一半後就不行了
因為我不喜歡被人背叛~所以我也不想帶給別人有背叛的感覺
至於G跟你之間到底怎樣了?我想那不關我的事情~

實力或不實力也不是我說了算~是社會說了算,所以找我聊這個我也不知道該回什麼
反正有狗血~也有不狗血,狗血的又不能怎樣不如抱怨完就忘記~不然一堆事情讓人看不爽~那根本不得安寧

禾佳 發表於 13-3-6 02:49

emily 發表於 13-3-6 02:44 static/image/common/back.gif
你不錯了啦
至少有三十個讓你選

其實跟你說,社會就是這麼好玩
這種的以後會敗給你看,相信我
我以前的工作接觸過一堆有錢人
有錢人很少富過三代~就是像你說的這樣被培養成那種性

富二代跟出外經商會否成功不一定有關連(因為跟普通人創業的失敗率一樣高)
但如果他真的還是可以自己經商而成功
不管是否有靠家人(好比王雪紅)
至少都還可以肯定,人家是有實力的
我也會眼紅,但我也知道好吧就算給我一個王永慶老爸
我也不敢說HTC送交給我,我就能搞到它賺錢

頁: [1] 2
查看完整版本: 話說"自己人",女生最該看本文