r98521713 發表於 13-3-14 20:40

老牛 發表於 13-3-14 18:57 static/image/common/back.gif
下單時基本上是看到站上所有均線或是5.10.20均線,就想說要漲了,怕漲起來買不到,追買,下跌也是一樣。 ...

用均線的話,站上去代表已經漲一段了,
如果覺得這是有效訊號....那有效多久?勝率多高?

這種鳥盤,能進出到4趟,看來是極短線,
但第一口單就抱了30分鐘,似乎又不是那麼短

f29825604 發表於 13-3-14 20:44

在下覺得
進出點的條件規則
似乎需要再多一些
僅供參考

老牛 發表於 13-3-14 20:55

r98521713 發表於 13-3-14 20:40 static/image/common/back.gif
用均線的話,站上去代表已經漲一段了,
如果覺得這是有效訊號....那有效多久?勝率多高?

還不太會做,有時抱長,有時抱不住,我算是貪財怕死的。{:4_186:}

merickelson 發表於 13-3-14 21:08

為什麼會貪財害怕?因為恐懼失金;
為麼要進來這兒?因為想把別人口的搬過來:貪婪;
為什麼coco高人那麼多?因為她/他們已經把交易當電玩;不再恐懼也不貪心;
於是,心中十分篤定後,最簡單的「盤感」就夠您有花不完的了…。
祝 您交易之路,平步上青天……。

你就吹吧 發表於 13-3-14 21:09

http://www.coco-in.net/thread-24649-1-1.html

calvinhorng 發表於 13-3-14 21:15

個人覺得停利停損點要下單時就規劃
第一筆做空可能沒有規劃停利 (下影線加出大量) 所以只執行了停損
你今天做空沒錯 只是抱的不夠久 (因為第一筆平倉之後 沒賺就心裡有壓力?)

建議要事後檢討自己當時操作是根據甚麼
尤其出現上下影線又有大量時都可能是轉折點
賺錢是要花點時間研究的
如果保證金減少 心理壓力一大 原本可以賺的都會錯過

我根據你的資料 用黃框標出買賣位置
你可以參考參考

紀律交易者 發表於 13-3-14 21:25

為什麼我要說10天不是1天

之前我自己都是只印1天各自獨立   都非常準

但10天一起看   發現理由有時前後矛盾   

這邊說可能是假突破不能多   要等回檔不破支撐才能多

那邊又說突破一定要市價進不能掛價 等回檔   不然就會錯失機會
搞了半天一點進步都沒有自爽用的   ..

看一天說一天天天各自獨立   理由條件大致好像很像   但又差了那一點點..

有做研究也花了時間   完全沒效

hchsieh 發表於 13-3-14 21:26

雞婆一下,把你進場的點位放到我平常看盤的1分K圖中
我自己也都是看均線操作為主,以布林通道為輔,偶爾看看價量關係和型態
你進場的點位都不是我會進的點
以下是我個人的想法,先說明一下,我不是高手,只是單純分享我個人的操作方式
圖中均線我是用5MA, 21MA, 89MA

第1筆單來講,我要空的話,會等點位來到21MA在空
而且當時21MA的斜率夠斜,進場空會贏面比較高
停損條件就看個人怎麼設,例如整根K棒站上21MA,或5MA上交叉21MA
幾個簡單的停利方式,看到爆大量就該出場,或看到5MA反轉或整根K棒站上5MA就該出場
不然就是固定式停利,賺了10~20點時就快閃
你第1筆單停利的點位,我猜,應該是有貪心的念頭,結果錯過了好的停利點位

中間時間橫盤,要是我也應該不太會進場
若想小玩,像這種橫盤我的操作方式是
靠近上布林通道做空,靠近下布林通道做多
通常這種我就會看一下K線型態,看是長角(做空)還是長腳(做多)
橫盤的話,5~8點有賺就快閃了,可以沖個二次就好
判斷橫盤的方式,我是看布林通道上下是否平行
誤判斷怎麼辦?當然是停損嘍
所以你第3筆買7963的地方,我應該是會放空
但之後會被停損,因為布林通道有擴張的現象
你的7963和7968這二個多單,我個人覺得應該看到長黑且破5MA、21MA就該先閃了

倒數第2筆單,我看不懂為什麼你會做多
感覺你最後幾筆單是為了進場而進場,是不是有點亂了手腳?
我覺得很像以前我心急著進場的樣子

完畢,以上是看圖說故事,都是事後諸葛啦,參考就好
我是建議你可以類似像這樣,每日盤後去檢討自己的點位
看久了,多少會有點幫助
我也都是會盤後再去檢視當日整個盤和線型走勢,然後再做筆記下來
以後看到類似的盤就會知道該怎麼操作
心裡有個譜,就不會亂了手腳

calvinhorng 發表於 13-3-14 21:31

忘了問 你是做波段 還是當沖?
如果做波段的 也許 都太早平倉了
因為 我自己在觀察 大人們有在規劃創新高!

r98521713 發表於 13-3-14 21:35

老牛 發表於 13-3-14 20:55 static/image/common/back.gif
還不太會做,有時抱長,有時抱不住,我算是貪財怕死的。

方法不是問題,不管用不用均線、用參數選多少,

只是你要確認這樣是不是有優勢,
更關鍵的是整個計畫從進到出有沒有都有確定的模式,前後有沒有一致?

如果沒有,當然會抱不住,

進行到一半變虧損就沒信心懷疑策略,
不然就是預料之外的變化慌了手腳,
總不能預料自己每次都贏,或是每次走勢都跟自己想的一樣吧?

我只按照預定計畫進出,
沒有計畫的話,我也抱不住,虧錢只是剛好而已。

老牛 發表於 13-3-14 21:44

紀律交易者 發表於 13-3-14 21:25 static/image/common/back.gif
為什麼我要說10天不是1天

之前我自己都是只印1天各自獨立   都非常準

{:4_186:}流汗中,弄了一個晚上,就是無法上傳那張最近成交的表格,等我明天請教別人我的電腦到底出了個麽問題。弄到現在還沒辦法弄好,太晚了,要先忙小孩的事,明天收盤後再試。

cloud667x 發表於 13-3-14 21:57

最好自己先整理一下自己的交易紀錄去檢討一下每一筆單
這樣自己比較會知道問題在哪
不然其他人也只是看圖說故事而已
未必搔到癢處

lbt 發表於 13-3-14 22:26

老牛 發表於 13-3-14 18:57 static/image/common/back.gif
下單時基本上是看到站上所有均線或是5.10.20均線,就想說要漲了,怕漲起來買不到,追買,下跌也是一樣。 ...

站上所有均線或是5.10.20均線,就想說要漲了……
:這個不叫策略,那個只是均線(指標),簡單的說,你根本沒方法。

怕漲起來買不到,追買,下跌也是一樣 ……
:這就是我說的,你只是因看盤而下單,不是為了交易而下單。

老牛 發表於 13-3-14 22:49

hchsieh 發表於 13-3-14 21:26 static/image/common/back.gif
雞婆一下,把你進場的點位放到我平常看盤的1分K圖中
我自己也都是看均線操作為主,以布林通道為輔,偶爾 ...

全都被你說對了,第一筆確是太貪心了,錯過停利,差點變成停損,倒數第二筆確是因爲亂了,爲了進場而進場。我會把你的那些話印起來好好體會的,我真的是太需要象你這樣“雞婆”了,(這不是雞婆,是叫熱心的好人,COCO上面熱心的好人太多了,象我這樣的期貨新手來COCO是來對地方了)在此敬上萬分的感恩!!!

taitanwu 發表於 13-3-14 22:59

適合別人的不見的適合自己~~
適合自己的方法就是好方法~~
頁: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 保證金一直在失血當中,麻煩各位幫我看看我的問題出在哪