COCO研究院

查看: 1609|回復: 8

看板的重要性

話說自從星期六那天看板不見以後
我已經這樣度過了幾天沒看板的日子
這段期間才深深覺得小小看板,還是有大大重要性

就是新客的到來率明顯降低
最常見到沒吃過的客戶探頭頭腦,在那邊看我到底在賣什麼東西?
然後才用一個恍然大悟的表情走過去

這幾天的客戶狀況改變的非常明顯
大概來十位客戶,有八位我都能認出來
而且每天都少掉一桶的量~"~
簡直就是機會損失很嚴重

舊客戶有留存,也多少會帶些新客外
重要的是其他路過的客,很多都不見得有吃過~甚至還不知道這邊又多一個新東西了

之前也都會有一些騎摩托車經過的或開車的,開車的會在車上按叭叭要點餐
騎車的會戴著安全帽走進來點要吃的東西
這幾天完全沒有這種現象,簡直就像突然間消失在這條路上的感覺

我今天就在附近繞過來又繞回去,講真的除了賣的人和買過的老客戶外
真的完全看不出來原來這邊還有一家賣吃的

少了看板~也差太多了吧
如果沒有舊客~我看就開天窗了

現在深覺業績的穩定性過程

新客戶>變成老主顧
然後在來新客戶>在變成老主顧
繼續循環~>老主顧當然不可能天天來買(就算天天的也大概維持一個月就會消失幾天)
所以業績就這樣不斷奠基在老主顧的身上,而要在往上突破就是不斷的進來新客戶

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
okyagogo + 2 按一個讚

查看全部評分

所以 老X 才一段時間就要出來抓幾個去交替
比較不同的是
你餵飽人家
他吃乾抹淨

Acer2266 發表於 13-3-26 22:24
所以 老X 才一段時間就要出來抓幾個去交替
比較不同的是
你餵飽人家

餵飽人家的才能長久
吃乾抹淨的一次就沒了

C大的店在台南市哪條路?
下次經過的時候想去光顧一下
看了這麼多文章, 我都口水流一地了

評分

禾佳 + 2 感謝

查看全部評分

對呀~
小弟也很好奇C大的店址~
雖然不克前往,
但是起碼可以用google map先看一下,
再找機會去捧場~

評分

禾佳 + 2 感謝

查看全部評分

賣海苔發跡的泰國小老板,有故事搬上螢幕,
其奮鬥歷程、契而不捨、研究精神等等,值得學習。
「看板」是很好的媒介,吸引目光的焦點!
由看板看出主人的風格。

創意看板!賞心悅目。

評分

禾佳 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

汾酒 發表於 13-3-27 16:19
以前晚上常去吃一家快炒
有段時間它好像都沒營業  就轉去吃別家!
後來才注意到原來它只是招牌的燈沒開

@@好恐怖啊
現在我就感覺多少有受到影響
這幾天在等廣告公司來量,這次看板整個大改~一次要做兩組(對內和對外的)
順便要弄一個小小輕鋼架(看現場狀況)

整個一次處理好,也不用怕在被人偷走了

Cstrategy 發表於 13-3-29 00:56
@@好恐怖啊
現在我就感覺多少有受到影響
這幾天在等廣告公司來量,這次看板整個大改~一次要做兩組(對內和 ...

招牌很重要啊開車遠遠看沒看到燈亮,就覺得它沒開,
不會再走近看。

招牌沒來之前   可以先點個燈  只要有亮就有保佑