Fesimi 發表於 13-4-7 19:48

一起努力一起加油吧^^~

takashi888 發表於 13-4-7 20:34

手續費是合約價值的萬分之2???
這樣不就很貴?
2483*300/10000*2=148.98
148.98/300/0.2=2.483
所以要2.483tick手續費?
還是我算錯了?有更便宜的手續費嗎?

jason020203 發表於 13-4-7 21:06

xoxo 發表於 13-4-7 18:23 static/image/common/back.gif
大大客氣了
至少您仔細分析了滬深300指數
比起像我這種還在台指摸頭猜底的小輩強多了

仔細分析不敢當 只是去了解基本情況按照大環境來看 滬深300應該會有獲利機會

jason020203 發表於 13-4-7 21:11

takashi888 發表於 13-4-7 20:34 static/image/common/back.gif
手續費是合約價值的萬分之2???
這樣不就很貴?
2483*300/10000*2=148.98

你沒算錯當時臺指期貨 手續費比現在貴了2~3倍 但是那個時候比現在更容易獲利 !
不過 期貨公司告訴我 還可以議價 !

帥到有罪 發表於 13-4-7 23:26

請問目前台灣可以操作大陸滬深300指數期貨了嗎?

hang 發表於 13-4-8 00:58

大大回測歷史資料那裡找呢? 有像台灣期交所一樣有公開tick檔嗎?

ambercrystal 發表於 13-4-8 03:37

大大如果已經能用當地人名義在對岸開期貨戶, 剛開始先從合約較小的商品期貨開始, 這樣一開始的"震憾教育"沖擊會小點, 滬深三百期合約應該比台指期的大台還大, 看看玻璃期貨或其他較小商品合約, 您現在設計的程式或模式看看也能不能獲利. 期貨一旦開始就幸運作順後會越作越大, 因為賺很快, 但一次閃失, 很容易把老本給虧了, 循序漸進穩紮穩打會較佳.

沒事的話, Youku網上每天晚上八點後, 應該上海第一財經台的"今日期市"和央視的"期貨時間"的當日video檔應該都放去了, 可以先天天看一下.對岸商品就算是跟芝加哥有同樣商品的, 有時也會因政府收儲消息而走勢不同, 但習慣後應該沒太大差異.

對程式而言, 走勢最好是24小時連續曲線會較好, 對岸期貨常有大跳空, 除非當日就要沖掉, 不然國外還有許多連續盤的小合約商品, 對跑程式也許有不錯的勝率 (如小日經), 這站上有許多熱心的朋友可以給您意見的.

希望對您有幫助.

jason020203 發表於 13-4-9 00:21

ambercrystal 發表於 13-4-8 03:37 static/image/common/back.gif
大大如果已經能用當地人名義在對岸開期貨戶, 剛開始先從合約較小的商品期貨開始, 這樣一開始的"震憾教育"沖 ...

感謝您對我的指導 您對大陸的交易環境比我熟悉多了 這裡好人真多
另外想請教您 在大陸究竟用什麽交易系統比較理想 當然要兼顧性價比 謝謝!

jason020203 發表於 13-4-9 00:26

hang 發表於 13-4-8 00:58 static/image/common/back.gif
大大回測歷史資料那裡找呢? 有像台灣期交所一樣有公開tick檔嗎?

有些期貨商會提供 或是交易系統商也會 如文華 開拓者 等等

ambercrystal 發表於 13-4-9 03:26

jason020203 發表於 13-4-9 00:21 static/image/common/back.gif
感謝您對我的指導 您對大陸的交易環境比我熟悉多了 這裡好人真多
另外想請教您 在大陸究竟用什麽交易系 ...

對岸每家期貨商都會提供好幾家自動交易平台可供選擇, 這點遠比台灣期貨商好, 所以這幾年電腦單實在是有夠泛滥.
在您住的附近找家手續費最低的期貨商, 看能談到最低廉的平台(假設您的程式不複雜, 每家平台都能 porting 過去), 我相信這樣就可以.如果沒特殊偏好, 江浙和上海系的期貨商導入自動交易平台歷史最早, 如果您住的附近有永安期貨, 永安應該支持市面上所有平台都有, 談談最便宜手續費和平台即可.希望有幫助.

ambercrystal 發表於 13-4-9 04:28

jason020203 發表於 13-4-9 00:21 static/image/common/back.gif
另外想請教您 在大陸究竟用什麽交易系 ...
對了, 忘了一點, 每個商品特性不太一樣, 商品A和商品B績效比較好的策略或模型會不同, 如果您最後跟您的營業員很熟, 有時還能凹到一些比較多人用的好的交易模型(for不同商品), 對岸有錢人都是最懶的, 都是要快點能有快賺錢的方法, 一賠錢就溜了, 這點您是知道的. 但這類程式通常是鎖碼的, 無法跨平台porting, 所以一開始選擇"可能"凹到模型的平台也是一個方向, 這就留待您自己去談了.永安或其他大期貨商都應該能支持MC, 但MC應該才剛進對岸市場, 這類有實戰過的模型應該不多吧.如果您在台灣有MC問題, 台灣代理商凱衛那裡有服務電話可以咨詢, 代理商網站也有對其合作期貨商的討論區和疑難解達, 爬爬文應該能解決您現在問題.能分享就這麼多, 祝順利.

waltercore 發表於 13-4-9 08:38

呵呵~我倆的背景還真像!有緣多交流囉~
頁: 1 [2]
查看完整版本: 新手上路 期待指教