禾佳 發表於 13-5-15 05:14

= =臨陣換槍

原本打算近期要讓回饋卡上路,並透過回饋卡所帶出來的某些效應
開始推出飲品系列
今天臨陣換槍~決定明天換擺
改成要推出另外一種促銷方案,不必再增加支出~同樣達到同目的
而且季節得宜又是我原本的食材

+_+果然是善變的人
因時擇宜

綠茶妹 發表於 13-5-15 22:50

回饋卡我都好懶得集喔,
很多家回饋卡只集了1、2點就不玩了。
我自己是不會特別去衝點數。
除了極少數的特別獎品,如LINE杯子我曾認真集過。

禾佳 發表於 13-5-16 00:34

綠茶妹 發表於 13-5-15 22:50 static/image/common/back.gif
回饋卡我都好懶得集喔,

果然是如此~別說是你~連我也都是拿到就丟掉{:4_169:}
重點是這邊的市場,以學生為主
而根據你的母校某位高材生所做的大量統計(千人為一單位)
只要年齡脫離了高中職,集點卡的效力就會大降到只剩下6成效果
大學以上成人通常對於小額集點較不在意

經濟因素為主因

我的客群我天天在觀察,約六成都是高中職生
統計高中職的部分,有八成的該年齡層學生會很在意
你試著回想你以前零用錢只有幾十一百元的學生生活
是否會對於5元~10元在意?
對我們來講差5元有等於沒有,對學生來講可能就不能去坐公車了

因環境而做出的決定{:4_195:}

禾佳 發表於 13-5-16 00:43

綠茶妹 發表於 13-5-15 22:50 static/image/common/back.gif
回饋卡我都好懶得集喔,

關於用獎品我也有打算過
因為統計成人的部分,好比送Kitty、公仔、連拉拉熊也列在統計
對成人來講這很有吸引力,統計資料高達七成的成人會蒐集看看

而且對學生也很有效益,等於通吃兩方年齡市場

可是
綠茶老大你覺得我有這種條件,可以跟其他玩具廠商合作這種玩意嗎?
就算合作了也不夠那個成本效益
最大重點是我的加盟店數才那麼一家

無法真正送出讓人有興趣的玩具,拉高成本~商品屬性不夠多元
就算跟進這種做法,對我的效益也不大~獲利幫助也不明顯
甚至還會挑錯禮物沒人想集

利弊得失最簡單也最貼近先做可以的
以後再看狀況做改變

綠茶妹 發表於 13-5-16 21:11

Cstrategy 發表於 13-5-16 00:43 static/image/common/back.gif
關於用獎品我也有打算過
因為統計成人的部分,好比送Kitty、公仔、連拉拉熊也列在統計
對成人來講這很有 ...
你說的這個統計感覺上滿貼近現實的情況,
小孩子及青少年似乎比較會喜歡集點換玩具或公仔。
對我來說,好吃點的東西我願意多花點錢買,
如果只是多個10元、20元根本不算什麼。

但是以前當學生就不一樣了,零用錢只能拿來買些點心零食,
例如說下課了買個餡餅在路上吃,
便宜又好吃的東西對我很有吸引力。

沒有大的經濟規模要進到特殊的禮品好像不容易,
我看小店都是集10點多送1份。
(等於買10送1)

以前我高中的時候,
活動範圍在新竹火車站附近,和你現在的商圈附近有點像,
新竹火車站附近有書店、火車站、公車總站、速食店、少女服飾、髮夾和寶雅這類的百貨,
這些都是高中生會去的地方。
以前我每天放學都會吃個零食,因為擠公車回家就6點半了,
我早就餓了。

oneman001 發表於 13-5-16 21:16

有送無敵鐵金剛嗎

禾佳 發表於 13-5-17 00:59

綠茶妹 發表於 13-5-16 21:11 static/image/common/back.gif
你說的這個統計感覺上滿貼近現實的情況,
小孩子及青少年似乎比較會喜歡集點換玩具或公仔。
對我來說,好 ...

@@想看那份統計嗎?
只能說你母校的學生統計的東西,真的一點也不隨便
而且全都交代清楚來源
不像我以前讀的那家,網路上抓資料貼一貼就過關了= =

禾佳 發表於 13-5-17 01:00

oneman001 發表於 13-5-16 21:16 static/image/common/back.gif
有送無敵鐵金剛嗎
有阿~你夜夜來我家~就能懂什麼叫真人版無敵鐵金剛了(前提是男的不行)
假面的夜生活{:4_121:}

綠茶妹 發表於 13-5-17 20:12

Cstrategy 發表於 13-5-17 00:59 static/image/common/back.gif
@@想看那份統計嗎?
只能說你母校的學生統計的東西,真的一點也不隨便
而且全都交代清楚來源

哈哈~~我的母校要保密咩。以前我上網找過碩士論文資料庫關於台灣股市的研究,
裡面寫什麼我早就忘了。
頁: [1]
查看完整版本: = =臨陣換槍