禾佳 發表於 13-5-17 02:53

同樣的方法在我隔壁再次驗證=0=

老話一樣~在之前看板不見後略微影響到業績後~才正視到關於創造客戶這領域的事情
後來有些當下事情就急轉彎,先以創造顧客為優先~基本上創造出新客的部分效果算不錯
舊客也是維持原樣,近期更是新增很多新客變熟面孔

接著好玩的來了,隔壁近日進駐了某家新小點
他老大原本是世界先進的整合工程師,老婆生小孩後就出來創業
在我隔壁這是他的第一次,挺玩味的地方就是最初的天裡
他老大一天賣連300也沒有,一度還問我這邊是這樣嗎?問我剛開始也會這樣嗎?

我細細一想回答是我本來舊路的地方,最初也是這樣~大概熬了兩星期就產生不錯結果
在新路這邊是本來就有舊路那邊的客底,加上運氣不錯七兇被我躲過~所以除了最初兩天外
一開始我就算及格了,在來到現在才能有現在的狀態
他只來一兩天,安慰他說要先打市打底,才能像我或像那家老店那樣(那家老店更恐怖)
也跟他簡單交流了一些東西,看他要不要試試看

在後來再想想
決定還是請當初開釋了我不少關於"創造客戶"的祖師爺出來好了,就這樣請示祖師爺後(屋主啦XD)
祖師爺決定出來開釋開釋他,話說祖師爺最近又投了一百多萬做了些新的硬體建設~所以他很忙的

結果在今天驗證,ㄏㄏ~很有趣
今天我一到現場(他新人我勸他先做早上10點到晚上10點看市場水溫)
他整個人滿面春風笑呵呵,晚上收完以後問~扣掉人事等相關開銷,他老兄今天淨利還有上千
整個就是充滿了精、氣、神~一掃昨天的頹勢

祖師爺的企業在台南可是老店兼知名級的,連我妹婿遠在新竹或高雄的~
來到台南竟然還指定要去他開的餐廳用餐
可見他創造客戶的功力有多深厚@@

所以能用的方法就是繼續用
只要願意嘗試,機會都會有~只要地點好~勝算就很大
沒有保證絕對贏的,但至少出發點就強過別人不少
我當初也是參考了部分祖師爺建議的做法,加上他的大力支持讓我免費可以那樣做
才讓我驚艷原來除了以前中廚的那種賣法,還有其他的事項也是很重要
絕非我以前想的慢慢打市熬過就是自己的

當然前提是基礎工要有
產品要好吃、健康、穩定喔
那位新人的東西說真的,真的不錯喝~我今天就在談等我先搞定新的附屬效應產促銷後
再來跟他談異業結盟的事情~
這時間也差不多他第一輪的創造客戶檔期結束,兩人都有時間可以慢慢詳談
重要的是以前的那次失敗就是跟人合作,這次我事先先踩好紅線(雖然沒到細節)~
這部分就等過幾天在聊吧
主要是~我和他的產品剛好是互補的~ㄏㄏ

阿~這次換我見證另一個人成功,而且是毫無商業背景的人成功~這種感覺真的只能說很難形容

禾佳 發表於 13-5-17 03:03

老天在安排路真的很奇怪
之前就一直在想我要補齊飲料這一區,礙於人力和時間
一直都無法去做,就算找了代工的也在算過後根本不划算
這眼下才幾天事情發生大變化
瞬間出現的補足機會點

只是距離在旁可能效益不大
但如果在新增直營的第三個點~且能融合狀態進來做,那就結果大不同了
這部分可要好好深究
尤其是他的產品有某項可是屬於高利潤帶商品的

基本上如果兩邊有辦法真正整合起來
那我這邊就能完成第一輪的現場計畫了
基本上就能達成複合式結果,重點是依舊一切是附屬效應

且都能保有創造客戶、創造利潤這兩大要件
接著第三點就能真正時間創造價值的部分

有價值才能發揮最大正統效益,擺脫現有市場客層錮究!!!!

禾佳 發表於 13-5-17 03:15

想到第一輪的計畫有機會加快腳步實現,正個心就很HIGH{:4_89:}
阿~總算等到機會了
第一線的戰爭,一直缺的武器有機會補上了
這樣就完整架構出前線的第一個圓了
距離一個完整的輪廓又有機會踏出一步了

在來我這邊的中線與長線基本上都早就布局好了
更長線點的作法也早就在了然於心,從產地一路到現階段

本來的中廚已經先改到長線部分放(原本是放在中線)
因為其它的局有搞定,可以先把這個最大開銷與複雜度的部分延後實現
降底風險外還能減少人力與時間的消耗,比較適合現階段(或該階段實踐後)的對應狀態

只等整合後的改變與效益

禾佳 發表於 13-5-17 03:20

很多朋友或家人都以為我始終在想著以W商品為主軸發展
其實是錯的
W商品只是一個媒介,透過這商品本身就擁有很多屬性
去訓練自己外+提升經驗
這樣以後才能同步整合到企業的體系中,沒有痛苦點的合併實踐

W商品是墊腳石,最終其實有其他東西在背後
這些東西很多項在其中
特別是要穩定效應維持低風險狀態,最重要的也是要能順利創造利潤出來

W很複雜
但卻是訓練的最好商品
它能習慣多工多產品狀態
該品項的毛利狀態卻又是不錯毛利
該商品背後是可以貫穿通路和盤商屬性
而且符合了能延伸附屬商品等很多領域的屬性

這東西最適合架構出很多元的新商業領域出來
這才是當初挑這商品的真正主因
只是我家人都以為我選這商品的理由真的是"因為我愛吃W"

t3tpikachu 發表於 13-5-17 11:15

請教一下何為七兇?

Ray-Ray 發表於 13-5-17 17:18

創造客戶 ......一定有別於一般的作法吧,期待多聽版主分享這一部份{:8_527:}

綠茶妹 發表於 13-5-17 20:22

好像很多科技人改行做點別的,
話說我的朋友去開店的,現在又把店頂給別人,回到電子業。
我覺得電子背景的人去做餐飲沒有特別的優勢啊,
不明白為什麼這麼多人要改行。
我有個朋友改行開補習班,
他說「你看我現在40歲了,我在電子業還能待幾年,
開補習班是個可長久的行業。」

但是事實上,
開店比工作還要競爭。
我們這個世代的人,一堆人不婚不生,
等到我55歲時,應該大部份的人都還在工作。
而且我覺得工作這件事呢,年齡固然重要,
但是工作能力更是重要,
你看張爺爺一把年紀了還在工作,是我很佩服的一位企業家。

禾佳 發表於 13-5-17 23:39

綠茶妹 發表於 13-5-17 20:22 static/image/common/back.gif
好像很多科技人改行做點別的,
話說我的朋友去開店的,現在又把店頂給別人,回到電子業。
我覺得電子背景的 ...

別說跨門~就算同門也不代表有優勢
我就認識一位當大廚(總廚)的自己出來花幾百萬創業(他至少二十年的跨不同餐廳大廚經驗)
結果失敗潦倒現在整天在那邊喝酒,說他肝肥了~喝到後面都不想跟他去吃飯了
整天就是在講他失敗的事情=.=

以前就忘了跟誰聊過了
其實最佳狀態是專業的要互補
當初也在COCO說過,一位做專業大廚的人十年和一位做店面生意十年的人
兩人同時間創業,誰的成功機率比較高?
絕對十之八九是做生意的那位

我待過的那家中廚麵包,老闆和老闆娘以前可是做盤商出身的喔
後來應該是失敗(沒講原因),兩個人從頭開始進去新營夜市,男的主內女的主外
然後再請一位麵包師傅近來
就這樣從那一攤到現在的上百攤,這歷程也花了二十年

後來我有去探消息,聽說新的廠房建了上億~是拿現金的
= =看賺多兇就好
可是我不覺得那樣是很不可思議,因為大致上也跟我之前算過的比例差不多啦@@

禾佳 發表於 13-5-17 23:41

casey 發表於 13-5-17 17:18 static/image/common/back.gif
創造客戶 ......一定有別於一般的作法吧,期待多聽版主分享這一部份
@@其實你可以直接參考7-11的做法
7-11是我現在觀察後,心中的NO.1創造客戶企業
他們的每一個價位,每一句文字、每一種顏色~可都是專人弄出來的
都有其背後目的和原因在的
全都是屬於創造客戶領域

已經說得很清楚了喔
每一價位
每一文字
每一顏色
都有道理在其中

我想你也很清楚,這三面還只是對外面
對內的還有很多東西也要完備
我之前就是做反的,先搞定對內的通路部分~ㄏ~呆呆@@

頁: [1]
查看完整版本: 同樣的方法在我隔壁再次驗證=0=