禾佳 發表於 13-5-26 07:48

商品解釋~方便講解

現在小弟能夠出的商品共分四種了
分別是近一星期推出的I商品(原有附屬商品)
約一個月前推出的S 商品
來到新路才有的H商品
最初的起家商品兼現階段的扛霸子W(近期調整回舊路的口感了,大家還是愛舊路口感)

所有商品都是附屬效應領域所推陳出新出來的
I~最輕鬆也快速的,而且要衝量更是快~可說是一分鐘完成推出~但是屬於季節性商品
這是原本附屬在H商品的
而H商品是屬於W的附屬商品
S商品也是屬於W的附屬商品

新的I商品促銷專案,效果不好
深入了解到底是哪裡不夠?
最後決定改變作法,並在精簡作法~"~

昨日臨時決定,把那個利潤最厚的 H 給暫停掉
因為太耗工,浪費我時間
算一算同樣東西我只要 S 賣三個,就可以帶來接近的利潤出來
但是S卻是可以2分鐘就交件的東西,而做H的卻要花接近12分鐘才能做一份出來
利潤厚還不如衝可以衝量的S,在同樣時間下反而S的獲利是超過H的

W雖然是很慢的東西約要三分鐘才能交件,但因為是扛霸子兼連結所有商品不去捨去
它可是最重要的寶,兼客底也都指定要有這東西
客戶有些大老遠跑來都是指定要吃W,推薦S給他們還會不高興
雖然S現在的量已經達到W的一半了,這其實超乎預期~

新的促銷方案對利潤的帶來會比較可觀
而且做起來非常輕鬆,單純屬於季節性商品(有點像是當初賣春聯~衝時機財的)
但相信只要用對促銷方式~正常也會有人家的那種好結果
這星期的促銷I並無起色,反而是原掛在W內的I銷售轉起色~"~
ㄏㄏ
這樣就達不成我想要的衝量規模了~噗

後來決定用鑽石杯來打廣告了
人還是屬於視覺性動物~今天要準備拍照一番~給人很誘惑的感覺

另外預計6月中旬B商品也將推出
這個商品將會正式連結集點卡的部分
同時達成三種效益~增加營業額+擴增利潤帶+套餐
並且輕易就能讓客戶達陣集點
並且會準備找附近的固定購買商家,跟他們簽特約~我給他們空間廣告~他們給我穩定的客戶感受(客戶看到知名店家都是特約了,相信也會安心),同時店家和他們員工也受惠
如果店家不要,我也可以收回現有的店家常買的,現折多少優惠~要怪他們自己去怪老闆@@

生猛海鮮 發表於 13-5-26 13:47

鬥陣A,現在當大老闆了。祝你財源廣進。娶個美嬌娘。

oneman001 發表於 13-5-26 13:51

{:4_209:}{:4_209:}{:4_209:}午安

綠茶妹 發表於 13-5-26 17:10

集點卡推出啦
分享一下做法吧?集點卡是換飲料嗎?

禾佳 發表於 13-5-28 02:48

生猛海鮮 發表於 13-5-26 13:47 static/image/common/back.gif
鬥陣A,現在當大老闆了。祝你財源廣進。娶個美嬌娘。

= =哪有大老闆
原有的行當現在被限制出口,近期又因為阿陸在爆發一個更嚴重的
限制更嚴重

最好賺的已經縮到一天只忙一天
現在這第二個小行當,不知民國幾年才能衝出規模經濟量出來

禾佳 發表於 13-5-28 02:50

綠茶妹 發表於 13-5-26 17:10 static/image/common/back.gif
集點卡推出啦
分享一下做法吧?集點卡是換飲料嗎?

亂亂搞的東西,別太認真{:4_111:}
頁: [1]
查看完整版本: 商品解釋~方便講解