COCO研究院

查看: 5167|回復: 38

異言堂~~~關於1537這種走勢~~有何看法

來討論一下1537廣隆的走勢~~
看多看空皆可~~~

先說說~~小弟的看法~~~
1.均線多頭排列  
2.拉回不補缺口,今日又續攻且站上MA5

明天若直接開高~~~試水單*1進場~~~
若開低~~~近收盤(13:27)若沒破MA5~~~試水單*2進場~~~

今天收73.2~~~
量沒暴衝~~
明天關鍵價位72.4~~
明日且看開盤價再敘~~~~~
小弟收盤進了3張~~~

看明天是要這個囂張的臉

還是這個苦瓜臉~~~
已過歷史新高,目前走勢還很漂亮

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Fesimi + 1 感謝分享

查看全部評分

幾年前的我~~根本不敢這樣追高去買~~
幾年後的我~~體會到越不敢買的~~越要嘗試一下~~
只要規劃好資金,停損點抓好~~心態調整對~~~
那就做該做的事~~~勇敢進場吧~~~
所以試水單先進一些~~~
明天開高再買~~
開低不破五日均線~~~收盤再買~~~

然後就等市場給答案了~~~
看是要豐收還是停損~~~
這又是做該做的事~~~~
Fesimi 發表於 13-5-27 14:24
幾年前的我~~根本不敢這樣追高去買~~
幾年後的我~~體會到越不敢買的~~越要嘗試一下~~
只要規劃好資金,停損 ...

如果真是追高作法~應該不會現在才在追~

評分

Fesimi + 1 感謝分享

查看全部評分

robare 發表於 13-5-27 15:51
如果真是追高作法~應該不會現在才在追~

是阿~~
或許在跳空的那一天(5/15)就應先追高進場才對~~~~

那天沒進,是見到跳空流星的K棒
同時又出量~~所以放棄在那天進場

接著又緩漲2~4天後跌破5日線~~
原本打算等回測月線再來買~~~

直到今天又重新站回5日線~~所以今天追高買~~

不知道r大對於該檔有什麼策略或看法可以提出來一起分享~~~
策略就是你已經追高在第2趟起點~落後人家一段~所以出現回檔時一定要出場~避免成為所謂最後一隻老鼠~當然希望不會有這萬一出現

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Fesimi + 2 感謝分享

查看全部評分

robare 發表於 13-5-27 17:52
策略就是你已經追高在第2趟起點~落後人家一段~所以出現回檔時一定要出場~避免成為所謂最後一隻老鼠~當然希 ...

請問 r 大, 如果該檔是你有留意的個股~~~
平心而論~你會在那一天入場~~~

純技術交流,無口水惡意~~~~

Fesimi 發表於 13-5-27 21:54
請問 r 大, 如果該檔是你有留意的個股~~~
平心而論~你會在那一天入場~~~

1537比較沒有型態~因為這是作價股

上面是月線圖~做頭肩頂測幅完成後漲開大段上漲~一般這情況不大會發生~但你可以看到頭肩頂測幅時沒有下殺量~所以過頸線後可以判斷~這檔有人要作價吸納籌碼~原因就出在2010年那段大量~進場時間會在2011下半年(測幅完成點)及2012 Q1過頸線時

下圖是週線~最慢進場時間落在2012 8月過水平頸線~這都符合過下降壓力線+過前高的條件~所以才說你現在要追高也行~但你立足點已經落後人家粉遠~被甩轎或賺變賠是正常的事~以後只要把握好要長期追蹤的工夫就比較部會去幫人抬轎了 1537.jpg

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Fesimi + 2 感謝分享

查看全部評分

robare 發表於 13-5-28 07:27
1537比較沒有型態~因為這是作價股

感謝 r 大的分享~~
感覺 r 大應該是用型態在選股的.
這方面我比較少用~~
我都是用均線過濾後才再觀察其型態~~

另外再請教 r 大是如何在一千多檔中進行選股!!!
是用程式過濾~~
還是固定追蹤~~
或是其他方法......

感謝!!!

1537~~今天目前表現還算不錯~~
今天睡過頭, 開高後回測沒買到~~

接下來就沿著五日線進行操作~~
直到轉折出現~~~
今日收盤75.3 量穩價增~~~
持續看多~~~
明日拉回不破五日均線會再加碼~~~~

昨日三大法人的投信 買超300多張~~
看來是"有機會"一路看漲到6月中旬了~~~~

晚點再來確認今日的三大法人進出狀況~~~~~~
恭喜F大賺錢,盤中看還有上影線,結果收盤一看是很漂亮的紅棒!
真厲害。 

評分

Fesimi + 1 感謝~~參與~~一起討論吧

查看全部評分