COCO研究院

查看: 2125|回復: 11

[國內] 金廈之旅~六月結帳單

購買主題 已有 126 人購買  本主題需向作者支付 1 金錢 才能瀏覽
推拉......
請問L大您是操作月選還是周選,or both, 看來波動很大
月選為主,周選+大台為輔助避險
因為是當賣方,所以經常調整。
波動大小,在於心中盤算的方針有無誤差而定
lisiousiou 發表於 13-6-29 02:03
月選為主,周選+大台為輔助避險
因為是當賣方,所以經常調整。
波動大小,在於心中盤算的方針有無誤差而定 ...

請問版大這種操作模式,是否為一般主力或自營商專收散戶權利金的模式?也就是的傳說中圧家作法?
張三 發表於 13-6-29 15:51
請問版大這種操作模式,是否為一般主力或自營商專收散戶權利金的模式?也就是的傳說中圧家作法? ...

是否為一般主力或自營商專收散戶權利金的模式?也就是的傳說中圧家作法?

我不曉得主力或自營商的模式。但這應該是莊家作法沒錯~
因為小弟還有其他工作,又無法時常當沖。
因此選擇鑽研莊家收租,莊家收五個月可能因一個月損失就吐回去了
所以停損與避險就顯得重要....
(找到適合自己的方式,並且尊重市場)

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Billions+ + 1 好文章,我推薦

查看全部評分

這次的操作 要是不巧慢個一天兩天才結算
似乎會帶來不小的傷害

l大有作其他防範措施嗎

trendfollowing 發表於 13-6-29 22:35
這次的操作 要是不巧慢個一天兩天才結算
似乎會帶來不小的傷害

若原先的S價外OP超出預期,開始接近價平位置。
可以做的方式有幾個:
1.認賠
2.B價內OP
3.大台避險
4.......
(投資沒有永遠不損失的方式,當損失發生時:接受它,面對它,改進它)

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
trendfollowing + 2 謝謝回覆 ^^
獵手 + 2 面對損失時還有一招....砍掉它 XD.

查看全部評分

不曉得有沒有人發現?中間6/28仍有未平倉損益(期貨)+12萬,未平倉損益(選擇權)-23萬?

這就是避險組合單,雖然目前未平倉是-11萬。
若指數在7650~7900間遊蕩,最後結算還是會獲利的。
若超過這區間,就需要再做調整~
lisiousiou 發表於 13-6-29 16:15
是否為一般主力或自營商專收散戶權利金的模式?也就是的傳說中圧家作法?

我不曉得主力或自營商的模式。但 ...

非常感謝板大回復,祝財源廣進
挖高手果然都是賺錢像賺水一樣快
下次手機換六吋的。就輕鬆了。