罌粟 發表於 13-7-17 15:16

給OK大:

我覺得您的當沖功力己有一定水準,不用話講

只是個人覺得太頻繁,可以減少幾筆交易看看

您的獲利全被成本吃掉

比如以這筆交易來說,買956平966,相當漂亮的操作

根本就是大勝

在成本上您也比我低

差別只在於我進出次數儘量一天在十筆以內

如何提昇報酬率我覺得比賺多少來的重要(資金,成本一算的話,才不會失真)

因為有時候白忙一場感覺真的很不好,這一週我一直把賠的賺回來

希望我們都可以更精進~~互相加油!

昨天買高在8225,原想等破8234再平倉,沒機會就留倉到今天,真腰瘦...

更腰瘦的是,我無視盤勢,衝到8250還不平倉,錯失獲利

第二糟的是,指數走跌,我放空在8228後,破8209早盤新低後,來到8202

那時我還不平倉.......萬元的獲利就離我而去.......往事只能回味

最後四筆是我想練習搶極短線而交易

發現,不只難度太高,成本真的是令我頭痛

以後再也不想搶短線了

wilson 發表於 13-7-17 16:20

午安~~~~~
{:4_209:}{:4_209:}{:4_209:}

版主可能沒看過神之手的對帳單~~
交易次數多與少~ 基本上是兩種手法~~
差異很大~~~

張三 發表於 13-7-17 16:26

版大應該是好心提醒,但建議你先將OK大以前的交易貼瀏覽一遍,我想你應該有不的想法

dellwei 發表於 13-7-17 17:22

ok大是高手了...

我想他是找到他認為最合個性,也最有可能賺錢的方法..

當然,你的方法也有人在用..

能結算下來賺錢的就是好方法..

okyagogo 發表於 13-7-17 17:39

難得有人給我建議   哈

我今天是8215做關鍵

上面就做多下面就放空

追漲殺跌8250時我約20口大台部位

對!我還在買

金融沒做很好因為那時太專心在op上

至於口數多寡跟行情有關

沒輸是幸運輸了是合理

贏錢就老天爺送的

KYH 發表於 13-7-17 18:08

罌粟大~能否分享你的邏輯及時間點~讓菜鳥能夠學習一下~今天怎麼賺錢的~因為現在還在學習~所以看不出個所以然
感激~

罌粟 發表於 13-7-17 21:59

KYH 發表於 13-7-17 18:08 static/image/common/back.gif
罌粟大~能否分享你的邏輯及時間點~讓菜鳥能夠學習一下~今天怎麼賺錢的~因為現在還在學習~所以看不出個所以 ...

那就請自行再多摸索,別人的路不會是自己的路

如果說為何可以不被雙巴

我想,盤感是最準確的預報

勝於任何技術指標

加油....花小錢實戰比模擬戰更真切,盤感才會出來

一天下一口小台就好,賠也不多,賺到就是你的,更能賺到盤感,等於是一石二鳥

罌粟 發表於 13-7-17 22:08

okyagogo 發表於 13-7-17 17:39 static/image/common/back.gif
難得有人給我建議   哈

我今天是8215做關鍵

ok大給我的感覺就像另一個便當大一樣(po文還有美女圖的那位)

對賺賠不是擺第一,心態卻很超然

這一點讓我很敬佩

至於8215這價位點,我也覺得是多空分界點

昨天盯整天的盤,發現有無形的手把指數控制在這邊

我想明天又是完全不同的價區了....

想建議OK大可以少沖幾筆

希望可以多一些偷閒,也許會有不同的收穫

請恕我雞婆

okyagogo 發表於 13-7-17 22:25

罌粟 發表於 13-7-17 22:08 static/image/common/back.gif
ok大給我的感覺就像另一個便當大一樣(po文還有美女圖的那位)

對賺賠不是擺第一,心態卻很超然

其實我一直再偷閒阿
有加過我skype的朋友應該都知

我真的超閒

我只聽到噹噹噹成交時後才繼續看盤

沒有多忙碌

小上廁所小便也是沒問題的

至於少沖幾筆這跟做單方式有關係

我只照我的紀律做

有來就做沒來就不做

且我只做追高殺低而已

其它沒興趣

我的格局因為當沖與波段的差異是完全不同的想法{:8_550:}

今日尾盤我也跟lee大在聊天說金融期的事

盤中不要因為我看起來口數好像很大很忙

其實真的超閒{:8_528:}

輸贏不過幾千到萬

無傷大雅

重點是像我的目標c大一樣

執行力做了,剩下交給老天爺處理就好

winfast48 發表於 13-7-17 22:31

ok大每天都賺一個很大的便當。

harvey 發表於 13-7-17 23:43

罌粟 發表於 13-7-17 21:59 static/image/common/back.gif
那就請自行再多摸索,別人的路不會是自己的路

如果說為何可以不被雙巴

小學生好奇地請教一下.....什麼是盤感呢?

jodo 發表於 13-7-18 00:22

感覺 這篇 是 兩位 高手 的對話~~
頁: [1]
查看完整版本: 20130717