禾佳 發表於 13-8-17 03:01

最後一階段的創造客戶圓滿達成

當初參加原因
1.鄰居邀約推薦參加
2.網購小姐說競爭對手那麼大的連鎖體系,才一天賣50份~小Case
認真論有點犯傻狀態的接下來
3.考慮到這條補習街(約兩萬多名學生在這邊補習~可怕吧),暑假是小月~
我的業績掉了約三成(鄰居超強XX餅也是掉三成)
還跟鄰近其他幾乎有認識的老店家都確認過,真的暑假是小月後才決定接
4.工讀生都上手了,可以應付突然的尖峰時段量
5.網購本身就屬於創造客戶的手段之一
6.成本精算後(平常就有在抓了),網購對我來講其實淨利雖夭折但還是可以接受的XD

網購認真論是之前"創造客戶"這裡面最後一個不得已才會啟用的選項
而當初設定啟用的條件是
1.生意走下坡,而且已經長期性一段時間

網購也有幾個問題
1.量有無不知道
2.有量也要做的出來
3.對大多數商家來講瀕臨0獲利邊緣(除非你是那種成本明明30~賣300的,很多裝潢店都這種食材成本價~其實你是去吃裝潢的XD)
4.如果是加盟主很多都合約限制做網購,況且萬一有成功出量~加盟店恐怕會賠到哭出來

長遠來講除非你本身條件特殊
好比像我老爹他屬於兵阿市內有名的盤商之一,台南很多知名餐廳都會跟他叫貨
類似這些特殊條件在,不然正常"店"家級的做網購,是很難有正常利潤的
因為對某些特殊行業中的商家來說,網購價也是等於原有出貨價
獲利毫無改變,那本來就是出貨給店家的價了!
而且我老爹那邊還有某些產品專放給人做加盟,那種價格隨便都能打死一堆店家出來搞網購的價
(就像我現在已經在規劃下次要拿我爸那邊東西來賣看看)

而創造客戶其實手段就差不多那幾種,影響的是要那些不知道你是誰的客戶
已經知道你是誰的客戶,基本上創造客戶是等於無用的
只剩下人性銷售法是能對應已知你的這些客戶

所以才說創造客戶,既可以有也可以沒有
當初我輕視創造客戶的部分(正確講是我本來就知道但我不當成重點並使用)
還是一樣有賣起來,純靠的就是人性銷售法一個連一個~既沒有去廣告也沒出門發半張DM過

Location~Location~Location
不管是地產或商業都是絕對重點
但有這些~你不會創造客戶,你不知道怎樣應用人性銷售法
都像是缺了一隻手
如果你又需要立刻的現金進來,無法像其他人一凹三年五年
那絕對不用半年就畢業消失了

而這兩大基本已經涵蓋幾乎必備的一個商業絕對雛形
只是由小規模轉到大規模~小區域轉到大區域的差別而已

現在第二階段~認真論是創造價值
其實這次網購除了創造客戶外,也同時執行了部分的創造價值
所有新客戶來都一定先遇到一個問題,就是會搞不清楚到底在說哪家XX店{:7_407:}
因為我附近竟然上星期舊的競爭者去了新的又補上來=口=,還有那家XX全國知名豆花也開始在賣同產品
看到鬼他們一群瘋子以為很好賺喔,客戶根本不知道哪家XX店~但都認店名找到我
所以已經是一種相對性的創造價值了

他們以後就會說喔,那附近有三家~是那家XXXX才是喔!!
我可以把我的商品標題改成小字體了,把店名改大字體了
就像去大潤發買東西,你認的是大潤發並知道他在賣什麼~而不是買了衛生紙或牛肉麵後,卻不知道賣的那家店名叫大潤發XD

Ray-Ray 發表於 13-8-18 14:00

我想,『好吃』因為是佔成功的6,7成因素吧!
多家競爭,比得是好吃,價格,服務.....
相信版主是擁有許多優勢......{:8_536:}

禾佳 發表於 13-8-23 05:29

casey 發表於 13-8-18 14:00 static/image/common/back.gif
我想,『好吃』因為是佔成功的6,7成因素吧!
多家競爭,比得是好吃,價格,服務.....
相信版主是擁有許多優勢 ...

我自己覺得SOSO呢{:7_503:}

真正標準其實非常高
但是礙於不是店~現在用的已經是最低限度的食材
某些食材更好吃
那才是我心中最終理想

Ray-Ray 發表於 13-8-24 12:08

Cstrategy 發表於 13-8-23 05:29 static/image/common/back.gif
我自己覺得SOSO呢

真正標準其實非常高

能賺錢就是王道,當然要賺良心錢嘍~~~~

做生意眉眉角角太多了,除了好吃外,行銷和策略都是非常重要的~~

看來版主正一步一步往更高的目標前進~~~~~~讚{:4_127:}
頁: [1]
查看完整版本: 最後一階段的創造客戶圓滿達成