綠茶妹 發表於 13-8-21 21:59

先求有,再求好

「先求有,再求好」是我一直以來的習慣,
比方說好車是1,爛車是0.5。

好車和爛車的比例是1/0.5,好車是爛車的2倍好。
但是好車和沒有車相比,是1/0,1除以接近0的數字等於無限大。

所以我喜歡做事情先用極小時間或極小成本來做,
有機會再做好一點。

比方說,我現在想要分享這個觀念,
我大概花個10分鐘就能打完,
當然我也可以認真的想些例子來闡述「先求有,再求好」,
但是我有寫至少有20分,沒寫就是0分。

每次什麼困難的工作,我都會讓自己盡早開始,
至少做個10分鐘也好,
這樣子心裡比較不會擔心,而且有開始做,接下來會比較順利。
所謂的萬事起頭難就是這個意思。

10分鐘打完這篇文章收工。
{:4_199:}

禾佳 發表於 13-8-21 23:53

XD這兩天做廣告架的主架構也是這樣想
抽不出太多零碎時間,只要弄幾根算幾根,在挑個早上一次組起來
主架構搞定就可以交給專業的處理了
不然沒那麼多美國事情全部事情都處理好

簡單先搞定~難的再來解決
好像考試,遇到不會先跳過看下一題~全部寫完再回頭一一破解XD

tungtung 發表於 13-8-22 08:06

每次什麼困難的工作,我都會讓自己盡早開始,
至少做個10分鐘也好,
這樣子心裡比較不會擔心,而且有開始做,接下來會比較順利。

說得真好...

mead 發表於 13-8-22 08:27

事情有起頭有雛形了
後面執行起來就較順手了

我來煮蜜 發表於 13-8-22 09:42

我的個性較龜毛,一些事情都想找時間好好規劃後再去進行,
也希望一次就做的完美、做的成功,但結論經常是拖到現在還沒開工XD。
妳的習慣我喜歡,該好好學學!

兩个口 發表於 13-8-22 10:29

先求『有』個方針,再求『好』的架構。
先起個頭,有了眉目,再求後續衍生,粗略計劃就成形了。
的確,坐而言不如起而行。

H0310 發表於 13-8-22 14:06

「先求有,再求好」

在下最近正有同感!

綠茶妹 發表於 13-8-22 21:05

我來煮蜜 發表於 13-8-22 09:42 static/image/common/back.gif
我的個性較龜毛,一些事情都想找時間好好規劃後再去進行,
也希望一次就做的完美、做的成功,但結論經常是 ...

其實我的個性也是這樣子,做事就會想好很多步:第1步xxx第2步ooo   第3步###....
但是100步想完了,第1步都還沒做。
{:8_556:}

所以鼓勵自己 先求有,再求好。

humain77 發表於 13-8-22 21:50

萬事起頭難...腳步踏出去....就離成功不遠....
頁: [1]
查看完整版本: 先求有,再求好