禾佳 發表於 13-8-31 11:37

資本主義何以富者越富

當你有的時候
你的東西將會越來越多
最初你只能靠自己去拚那很難拿到的1資源,當你掌握住了這1接著就會變成擁有2的資源
當你擁有2的資源後並再次善用它
它就會在往3或4的資源走
這裡面所謂的資源從人、方法、法律全皆有之

當你達到了7或8的資源後,你後面再擁有的將會直接跳到能使用10甚至12的資源
這就是資本主義的本質,也是富者越富的主因

只怕你沒有和不肯做,不怕以後再多的會沒有
只要方法你會,東西很多都能讓你做
奠基打根本就是要學會使用資源的方法
不然當你銀彈有了,你也可能只是再多浪費幾年才能善用新資源

所以創業要趁年輕就是這樣,當你老了你就缺不同行業的經驗
而且你也不會再變俏(變通)了,因為陳年老經驗會緊緊綁住你~等你變了可能最佳時機也過了

alumi 發表於 13-8-31 12:51

請問 c 大, 您現在從事何種行業?

可以介紹一下工作內容嗎?

您的文章, 個人已看了好幾回, 但對於工作的實際內容, 卻技巧性回避.

jodo 發表於 13-8-31 13:11

alumi 發表於 13-8-31 12:51 static/image/common/back.gif
請問 c 大, 您現在從事何種行業?

可以介紹一下工作內容嗎?

可以肯定 是正當行業絕對不是情色特種行業~~{:4_186:}

alumi 發表於 13-8-31 13:24

jodo 發表於 13-8-31 13:11 static/image/common/back.gif
可以肯定 是正當行業絕對不是情色特種行業~~

您謙虛了.

我知道 隔行如隔山,點破不值錢.

若可以的話,私密訊息給小弟,只需讓小弟知道 C 大在從事何種類型的工作.

例如:服裝批發買賣

不然,真的不知道,該如何體會這些日子,您所寫的文章內含.

禾佳 發表於 13-9-1 00:56

OK大要來~我才在想計畫要北上呢~XD
那來的時候說一聲,時間允許的話我請你吃頓在地好料的{:4_107:}

禾佳 發表於 13-9-1 00:57

alumi 發表於 13-8-31 13:24 static/image/common/back.gif
您謙虛了.

我知道 隔行如隔山,點破不值錢.

問題是真的只是一個小行當阿~我要怎麼回答才好??{:4_186:}
過半個月正常會再多第三個不同行業的小行當,只是這新行當是朋友友情注資的
但這樣壓力更大ORZ

頁: [1]
查看完整版本: 資本主義何以富者越富