0070007 發表於 13-9-19 17:07

已有 234 人購買  本主題需向作者支付 3 金錢 才能瀏覽 購買主題

生猛海鮮 發表於 13-9-19 17:53

如果是我的話,我會先把週期這個問題下出一個定義來。

oneman001 發表於 13-9-19 18:00

{:4_196:}{:4_196:}佳節愉快

權一郎 發表於 13-9-19 18:17

中秋發文,鼓勵鼓勵{:4_113:}
中秋看文,更該鼓勵。{:4_140:}

keymaker 發表於 13-9-19 19:34

感謝分享..祝中秋快樂..

coco168 發表於 13-9-19 20:47

請問"網路版",要在甚麼地方看呢?{:4_82:}

jimmy59988 發表於 13-9-19 21:09

請問007大提到的"趨勢交易"是這本書嗎?http://www.books.com.tw/products/0010532301

mead 發表於 13-9-19 21:44

jimmy59988 發表於 13-9-19 21:09 static/image/common/back.gif
請問007大提到的"趨勢交易"是這本書嗎?http://www.books.com.tw/products/0010532301

應該不是這本!
而是對岸[鹿希伍]的網路教學文集結的吧
因沒有出書

小果 發表於 13-9-19 22:05

中文名: 趋势交易法
作者: 鹿希武   
图书分类: 经济管理   
出版社: 中国金融出版社
书号: 9787504946508
发行时间: 2008年10月1日
地区: 大陆
语言: 简体

内容简介

《趋势交易法》是鹿希武老师经过15年的研究,总结出的一套非常系统的专业交易方法。书中对趋势的概念进行了科学的定义,通过大量实例,详细分解,使读者可以非常清晰地理解如何跟随趋势交易。同时还对K线和波浪理论提出了新的观点,对传统的错误理念进行了分析和讲解,对广大投资人员来说具有较高的参考及借鉴意义。

作者简介

鹿希武,杰拉德投资公司董事长。北京工业大学教育基金会理事,国家“七五”攻关《石英浮选技术研究》和“八五”攻关《锆英石除铁技术研究》项目负责人,1990年获得国家科技进步一等奖。1993年开始对外汇交易产生浓厚兴趣,从此开始长达14年的交易生涯,1995年5月11日,创造了单日盈利76万美元的神话。

善于研究和创新是他能够在交易领域成功的最主要原因。在交易过程中,他不断总结,研究和创新,创立出一套独特的交易方法——趋势交易法。鹿希武先生自1993年进入交易领域以来,交易从未间断,14年的交易经历是他宝贵的财富,积累了丰富的实战操盘经验,他被中央电视台”证券咨讯栏目”邀请为长期特约嘉宾,通过证券咨讯栏目将“趋势交易法理论”介绍给广大投资者。在中国已成功举办了21期交易员培训班。为交通银行郑州分行交易员进行定期培训和技术指导。

目录:

第一章 市场分析方法
一、基本分析
二、技术分析
三、技术分析与基本分析的结合及应用
第二章 趋势
一、趋势的定义
二、趋势的种类
三、趋势交易的理论基础
第三章 趋势线
一、上升趋势线
二、下降趋势线
三、绘制趋势线的原则
四、趋势线的角度
第四章 拐点和拐点线
一、拐点和拐点线
二、趋势线和拐点线的突破
第五章 趋势交易法
一、概率论与数理统计
二、趋势交易法的假设
三、趋势交易法的买卖原则
四、利用趋势线和拐点线确定买卖方向
五、入场点的选择
六、盈利目标的确定
第六章 K线理论
一、K线图(Candle Stick)
二、K线在趋势交易法中的应用
三、K线反转形态
第七章 波浪理论在趋势交易法中的应用
一、波浪理论简介
二、波浪理论的基本结构
三、波浪理论的自然法则
四、主浪和调整浪的特性
五、波浪理论应用实例分解
第八章 资金管理
一、确定总的风险比率
二、确定每次交易的止损额度
三、盈亏比率
四、入市点的选择与资金管理
五、止损
第九章 交易计划
一、交易计划的作用
二、交易计划的三要素
三、执行交易计划
第十章 交易心理
一、心理学基础
二、交易心理
三、成功交易经验谈
第十一章 图表形态
一、反转形态
二、持续形态
第十二章 期权交易
一、期权的定义
二、期权的种类
三、期权的价格
四、期权的盈亏计算
五、期权在趋势交易法中的应用
第十三章 外汇交易员培训班纪实
一、课程内容
二、学员笔记摘抄
附录一 外汇交易简介
一、外汇及汇率
二、影响汇率波动的因素
三、外汇市场
四、外汇交易
五、外汇市场24小时走势分布
六、美元走势回顾
附录二 期货交易简介
一、期货市场的产生和发展
二、期货市场的作用
三、期货合约的标准化
四、交易所
五、结算所
六、美国期货市场的监管体制
七、美国期货公司保证金的监管规制
八、交易订单的类型
九、美国主要交易所名称及主要交易品种
十、期货交易基本概念及术语
附录三 股指期货简介
一、沪深300股指期货
二、股指期货的套期保值功能
三、回顾1987年美国股灾经验教训更好应对股指期货
四、国内股票投资者操作股指期货容易犯的错误
五、股指期货交易流程

0070007 發表於 13-9-19 22:20

生猛海鮮 發表於 13-9-19 17:53 static/image/common/back.gif
如果是我的話,我會先把週期這個問題下出一個定義來。

週期問題我第一個"定意完成的項目"
"趨勢交易"一書是以"日線為週期基礎"
我個人用了,1,5,15,60,日線等5個週期,作操作的研究,
我個人的以為是"每個週期都有它獨立的"生命線",就看個人的"資金能力"與"操作習慣",去作更進一步的操作推演,
謝謝您的腦力激盪.

0070007 發表於 13-9-19 22:33

小果 發表於 13-9-19 22:05 static/image/common/back.gif
中文名: 趋势交易法
作者: 鹿希武   
图书分类: 经济管理   

謝謝小果兄的資料,我學習的就是這一本.

neal 發表於 13-9-19 23:04

謝謝007大分享,祝中秋愉快。

孔雀王 發表於 13-9-19 23:28

{:4_144:}{:4_144:}{:4_144:}請問大大...哪兒可以看到這本書的內容文章阿...有網址嗎....感恩

aacc0101 發表於 13-9-20 00:08

謝謝分享喔!!!{:7_523:}

a25575703 發表於 13-9-20 00:25

感謝版大的分享。
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 學習"趨勢交易"七個月的心得小整理,