禾佳 發表於 13-10-7 06:42

不小心讓三方一起卡在同時間

最近實在亂七八糟心煩意亂的
自我感覺良好的單相思就算了
已經做一年多的小生意機器問題一大堆讓我快瘋了
新的小行當又出來了,準備周全了只剩下訂做的架櫃到就能開賣
小盤生意恐怕近期最晚月底,就要北上一段時間處理一些事情
現在幾乎把所有事情通通交出去給員工處理,僅在監督和決定什麼什麼
累在一次要處理所有事情

幸在人手夠多這些人手也各自來自他們待過多年的專業處
都不用我用太多心思大家就幫忙處理好了,只等我決定和say ok or no

其實自從人手多了以後,反而愛上人手多的方便性
而且每個人都很獨立都能單獨完成自己的任務

不過那個做了一年多的生意,在近期機器頻繁性出問題後,我有點想要等新行當上軌道後
就慢慢收掉好了,原有人手全數轉往新行當去,畢竟1能衝量~2是維護便宜
不像現在機器一壞動不動就要修幾千的,一次維修費我都可以買全新超合金的煎台來放了~還可以用幾年不出問題

如果不是這次的網購事件讓我看到這些問題,我想我還會把第二新生意弄在同樣東西上面
幸好網購量大到讓缺點全部浮現,才發現這樣下去是不行的
很好笑,拿到網購平台送的大帆布熱銷精選商家,結果這個商家卻是被操過頭的機器給搞到快瘋掉
還枉費之前自由時報免費採訪的那機會了,畢竟是認真的在考慮是否要收掉
而非當初的新成立行業和原有行業並存模式

星期三要請所有人吃頓好料,然後我就要準備北部那邊的事宜了
如果確定我要北上處理一段時間,可能還要找短期租賃房子~畢竟一上去至少要半年
在此之前南部的生意要整個交接處理好,不然到時候在北部可沒辦法天天像現在那樣人在身旁處理
好麻煩~可能是我太貪心什麼都想賺~才會這樣

禾佳 發表於 13-10-7 06:57

不過真的覺得有時候老天的安排真的很玄
這次新行當其實幕後準備是很複雜的,因為湯頭最重要
想不到之前高職同學一位想到,在那邊要找大家同學會出來相聚
意外跟以前學跆拳時的那位經常代表縣運出去比賽的同學相遇
以前我跟除了練跆拳外其實並沒什麼交集,卻意外因為同學會而交集起來
當初在相遇也都沒想什麼只是閒聊高職家常話

後來接著我這邊新行當要開始準備了,剛好跟日式料理有相關性
就請教他日式湯頭的做法,他也指導了不少~畢竟他待的那家是台灣很有名的一家日式料理連鎖店~而且又是師傅級的
經他指導給我指定的那位負責早班的阿姨後,湯頭全都是道地日式餐廳的作法
結果那位朋友剛好也在這個月跳槽到某家我們當地某飯店做
好死不死遇到那家飯店竟然因為主廚和總經理不合~要把整個廚師團隊都換掉
他尷尬了,靠北邊走那他要怎麼辦?新的恐怕接不上、舊的卻又要走掉
他打的如意算盤學完日式料理要學中式料理,這下能否成局都不曉得了
而且那批新團隊講的條件就是必須全部用新團隊的人馬,讓他一整個實在哭笑不得

於是我就嘗試拉看看不然先來幫忙我起家吧
剛好整個現場流程都需要建置,設備食材都要弄
所以他就先來短暫幫忙了,到目前為止可說所有設備、食材和流程幾乎他一手包辦了
專業果然不同,什麼都不必講直接列出一大串東西、哪找、哪有、正常市價價格等
通通不用我再去從新嘗試摸索,一整個大跳躍

他把專業搞定,我則發揮賣的部分帶領新員工該怎樣開戰
賣的既定流程、語法和一些重要的方法與過程
兩人相搭,他主內我主外內外開攻~各獻所需
而且一開戰就緊遇戰國時期,鄰近就有競爭者~

@@這真的很多事情都像老天安排好了
很多意想不到的過程就好像已經被預設安排好
也剛好那個小行當在網購期間暴露出問題點和缺少的優點
立馬決定轉往其他既有優點又沒原有小行當缺點的新事業做

真的真的就像老天的安排,而非讓我再次做錯決定
這讓我實在不知該怎麼形容才好
早個一個月推出,我肯定踏前路、晚個一個月~朋友恐怕就找到新餐廳了
就這樣全部事情剛好交合在一起
這到底是要怎樣的運才能交錯在一起,很多時候我只要想到就會覺得應該冒汗的

禾佳 發表於 13-10-7 07:09

但有時候想一想
如果以前跟那位同學交惡?如果自己沒有經歷過某些商場經驗?如果沒有剛好有某些特殊朋友?
那一切恐怕我想再多也都無法成局

到底這算是運氣好上天願意幫忙
或剛好一切的以前努力過的,在機會出現時一次到位運用?
這都不曉得

我只知道現在我感謝身邊人和上天
謝謝有你們才能有現在的一切順利運作
感恩、感謝

甜心覺主 發表於 13-10-7 19:01

優秀極了!!!!{:4_107:}

keymaker 發表於 13-10-8 00:25

創業真的須要一些老天(fortune)...........
頁: [1]
查看完整版本: 不小心讓三方一起卡在同時間