禾佳 發表於 13-10-13 23:37

慢慢懂85度C老闆在幹碼

像以前說過外界流傳的,他是加盟詐騙的專家
當時我說了我不認同這種說法~至少以我當時的認知和經驗,大概能懂某些事情他為何而做
僅差在他沒有收尾漂亮可能給人觀感不好
這一路他也收掉不少行業,難怪會得罪不少人導致傳言不好聽

現在一路回顧他曾經開過的行業,一直到最後一個85度C總算成功
在這裡面我看到好多影子存在
好多商業的重點存在
就好比最後一個~他為何會把50元披薩收掉?僅在為了賺加盟而開放嗎?
我想原因我已經懂了~根本跟我現在的第二行業完全相同狀況

我想身為一個生意裡面的人而言
當你發現有什麼問題和優點以後,你所該做的並不是陳舊守住既有規模事業
反而是要想辦法打破格局在往另一條更好的路走

捨不掉舊有的,你也抓不住新的東西
尤其是當你確認這新東西確實符合什麼什麼等等等優點卻又沒缺點

這幾天新行業試賣,其實收入在我的認定是算差啦
平均以後一天只有約2400的營業額
但是如果把我現在的另一個穩定客源的行業比新創立時狀態
那其實差的可遠了
一年多前第二個小生意剛出來時,最初時候可是一天連1000的營業額也沒有
在一個星期過後才先透過回頭客打破僵局,再來就是回頭客排隊買讓新客也想試試看

第三新行業目前還尚在未定之天,這幾天其實有回頭客了~
全都是附近商家的員工~大概兩千裡面有1500都是他們買出來的
附近一家開衣服店面的老闆娘(她手下共有四家店散步台南北門等)
更是一天買兩次,每次都說過癮好吃~
目前只有另一個擺攤的衣服鄰居嫌不夠味,我朋友已經在幫她準備某調味~準備讓她震撼一下
(但是我們都覺得她吃那麼重口味應該會很早就升天了=.=~算是特殊客人)

其他有些人也會買來當三餐吃,都說好吃(當然~頂級日本料理廚師做出來的湯頭還嫌~那去哪找?)
這些認識的客戶朋友是不知道我那位朋友的真正本尊經歷是什麼,而且還是天然的湯頭
另外就是以前不買點心吃的那些鄰居熟友,竟然也都買了(有些人真的不吃點心類)
@@這點讓我真的好訝異~第二生意的商品不是他們不買~而是因為是點心才不買

其實我的重點已經達到了,我要擺脫單純的點心市場這點是如期做到了
今天跟那位廚師朋友聊的挺久的,他從懷疑變成看好~才短短幾天光回頭客的評價就讓他覺得放心了
再來就是靠銷售的人努力了

甘巴爹
這幾天抓帳、搞流程、修改現場設備等忙翻了~連我的第二行業都先停掉幾天沒做
就為了全套搞定
在來下星期所有廣告都會到位了(我們只用約一星期就幾乎搞定現場和食材~所以廣告來不及做)
廣告出來效益應該還會有差,不會像現在幾乎沒廣告的狀態這樣~
現場廣告這部分可是後來跟屋主學到的創造客戶重點呢~希望效果能夠出來,新客可以大增

天佑阿

1099 發表於 13-10-13 23:49

{:4_87:}加油...願你心想事成...~

paullin888 發表於 13-10-14 09:23

可否請問一下,你們賣吃東西 自己是否也會吃得很開心
{:4_90:}

禾佳 發表於 13-10-14 19:46

paullin888 發表於 13-10-14 09:23 static/image/common/back.gif
可否請問一下,你們賣吃東西 自己是否也會吃得很開心

我天天吃而已
因為要試口味有無跑掉,做吃的都一定會有這步驟

頁: [1]
查看完整版本: 慢慢懂85度C老闆在幹碼