禾佳 發表於 13-10-16 00:38

識不多則多慮,威不足則多怒,信不足則多言

這讓我完全認同{:8_528:}
記得七~八年前剛弄第一個小小生意~慮的多如繁星
現在說要搞什麼資金到就OK了,只知道執行就對了~事情做好做對~其他多想都沒意義
也不必想該怎樣才比較好或才叫對的~根本不用懷疑一堆

至於威@@沒用過~整天除非該忙時候正經,其他狀態都跟白癡沒兩樣
不認識的還可能誤以為暗~這人有病喔
我洗澡時才想起何謂威
就像以前做維修時那樣,我說出口能修定的就是自信的說OK,不行的或可能不行的說出來就是這樣
不會懷疑也不怕被人質疑,因為我當時的維修歷練~只說修過兩千台電腦都稱為少,自然自

滿滿自信能夠解決的東西,就算搞不懂也不會因此而鬱卒或生氣等~因為現在搞不定不代表就搞不定~只是在換個方法搞而已,大不了整個換新的沒什麼好不爽的

或許這就是威
你的專業會帶來你的威,不必誇張或刻意,不會因為搞不定而生氣,人家自然也信任你能處理好

信~我想就上次跟我朋友對聊~測試我在他心中份量
講沒十分鐘、不用任何文案或證明~直接說真的想那樣幹~簽約後可以給你多少

我想這就是信的代表,畢竟超過十五年的友情,從高職打球雖然不同校~卻打到變麻吉~
真正第一個生意~在校搞大補貼賣、接著批球根拆開賣~到畢業後我做過什麼工作、女友誰、退伍後怎樣
他都一定會出現的人~他信的過我吧

就像我那位廚師朋友,從高職認識到現在~就算高職是屬於少有交集的,但還是相信我說的來幫我
不然他大可繼續找個飯店主廚位置來做,笨蛋才搞小生意

a25575703 發表於 13-10-16 01:25

我也很認同!
識不多則多慮,威不足則多怒,信不足則多言。

MTK 發表於 13-10-16 10:44

信~我想就上次跟我朋友對聊~測試我在他心中份量
講沒十分鐘、不用任何文案或證明~直接說真的想那樣幹~簽約後可以給你多少讓我想到賈伯斯的話,也切合標題最後一句。

不要去欺騙別人,因為你能騙到的人,都是相信你的人。
不用去解釋太多,因為不相信你的人,不會相信你的解釋。

1099 發表於 13-10-16 13:27

{:4_87:}...讓人省思...~
頁: [1]
查看完整版本: 識不多則多慮,威不足則多怒,信不足則多言