細水長流 發表於 13-10-29 22:47

2分鐘固定丟賣單??有人看過這樣嗎?

這是今天某一檔股票成交情形...
有好長一段時間都是固定2分鐘賣出1次?
有看過這樣的朋友知道這是怎樣?

大蝦 發表於 13-10-30 00:45

是程式交易嗎?{:4_144:}

cocorex167 發表於 13-10-30 07:21

沒見過這種的。會那麼齊只有程式辦的到~
就算人工要做也有難度。判定是程式單~

trendfollowing 發表於 13-10-30 08:35

其實 這應該不算太特別的下單模式
當你有一堆股票要買或賣 這樣進出場 能讓成交價不會偏移均價太遠

只是剛好 這檔股票交易不是太活絡 明細才會顯得奇怪

期貨藝術家 發表於 13-10-30 08:41

應該是在做A的.

{:8_546:}

細水長流 發表於 13-10-30 08:55

因為他持續好幾個鐘頭
2分鐘賣一張也不算是大戶
賣也都丟市價單(不在乎買賣差價)
所以我才會好奇
因為這種小股票用到程式交易真是殺雞用牛刀
我想的是利用買賣來真贈與

lingin1204 發表於 13-10-30 11:44

這資料有點怪,
假如只有賣出成交,
為什麼價位會跳來跳去,

應該會一路順下去吧

紀律交易者 發表於 13-10-30 11:50

股票 並非逐筆成交而是定時撮合成交

所以 剛好 5秒50秒 是很正常的

細水長流 發表於 13-10-30 12:08

樓上的大大:
上市櫃股票本來就是逐筆交易...
除非有特殊管制才會定時撮合!
請不要誤導!!!謝謝

細水長流 發表於 13-10-30 12:13

用嚴格專業來說
正常上市櫃股票交易除第一盤較特殊以外...
都是採*逐筆交易合理價格*成交

細水長流 發表於 13-10-30 12:15

LING大大:
因為這檔買賣價差好幾檔~
當然會跳來跳去~
應該不難吧

AGWZ 發表於 13-10-30 12:30

一點也不奇怪 我常見得到這種事...
簡單說 損益對賣方而言太小
交給程式就對了
根本不在乎 賣多爛.. 不用浪費人力在此

1099 發表於 13-10-30 12:41

{:4_144:}...讓我大開眼界....~

taitanwu 發表於 13-10-30 14:03

這很正常吧...
大戶要買要賣有時會慢慢來..
(為了不讓大家跟)
你看的這檔成交張數都是固定1張...
下次找找大型股....
你就常常可以看到固定時間張數20, 50, 甚至於100 ..... 等
當然有時候可能會出現.. 50, 50, 52, 50, 60, 58 ..... 等
因為還有其他人同時買賣...

sangi 發表於 13-10-30 15:55

1.上市/櫃股票目前還是集合競價(定時撮合)制(目前的趨勢是縮短撮合時間),權証才是逐筆成交。
   Ref: http://www.twse.com.tw/ch/trading/introduce/introduce.php

2.這是演算法交易(algo-trading)中,基本的VWAP/TWAP 機制 ... 詳情可 google 或 wiki "algorithmic trading" 以及 "Volume-weighted average price(VWAP)" "Time-Weighted Average Price(TWAP)"
頁: [1] 2
查看完整版本: 2分鐘固定丟賣單??有人看過這樣嗎?