禾佳 發表於 13-11-30 03:15

我知道1萬6是怎麼來的了= =

今天我度過挺不爽的一下午~因為那小姐曠職了
靠北邊走~昨天還在想要培養她"鬥"那面的做事法,今天就一封LINE過來說她生病
依據我的不負責任調查,她前身待的地方的人說了~她經常性生病
下午挺不高興的~是昨晚去夜店High太晚嗎?經常性身體不舒服是真的有病嗎?
一整個就覺得他媽的昨天說的好好的,都安排她先幹碼了~
今天說晃點就晃點,是怎樣?這邊是她家廚房想來就來說走就走?

在這裡面我看到我自己的影子,其實我以前也是這樣過{:4_623:}
記得那時候海哥的做法很簡單,就是不爽海賴然後不理人,然後呢
他老人家就會請我喝茶了= =||(其實是吃麥當勞的蛋捲冰淇淋)

當時他問了我原因,遲到原因固定都這兩個
1.睡死了
為什麼睡死了?
因為跟朋友去夜店喝整夜的酒= =||
~~後來我就一度度過了主力去網咖維修的日子,因為我可以一整晚在裡面修電腦都不會喊累
隔天也不用打卡,直到被拉出維修室後才改變這種日子

最後我跟那些酒肉朋友也分開了,因為看到他們吸毒的畫面還有打他們自己老媽的種種殘忍行徑
這就是所謂的酒肉朋友,媽個B連家人都打的人還敢跟我說我是他兄弟
你他媽的有病中的有病超級病態OOXX一大堆

@@我學學海哥當年的作法,至少我被馴化了~做了快三年從沒拿過全勤獎金,但是每月也不超過三次遲到的約定

如果在不行那我也沒辦法了
畢竟運作要有責任~給個警告事不過三,請假別媽個B用LINE請假~別莫名其妙當天就請假,事情都不用安排了
我他媽的我的聲音跟鬼一樣嗎?請假要用LINE請你是怎樣?

禾佳 發表於 13-11-30 03:19

晚上跟老婆吵架後就一個人在客廳沉思…

半小時後老婆進來客廳大聲的說:起來

開玩笑,我堂堂一個大男人妳叫我起來我就要起來啊?我一定要勇敢的表達我的想法:沒關係,我再跪一會兒……

兩个口 發表於 13-11-30 07:02

由小見大,由小公司看到大國家,
國之強弱就看國民的表現,
看官員、看民代、看巿井小民,
看全體的「曠職」、「怠職」現象,
如果這是常態?
就知道國家的競爭力若何?

話題回到:小家小店的無奈,
話說老板的「層次」也不會太高,
小老板,格局也小,
我多少次「忍氣吞聲」、「咬牙切齒」中度過。
唯有練就一身「全能功夫」吧!

電腦人 發表於 13-11-30 07:29

每次看C大的故事都很有料...{:4_162:}

gunhowreg 發表於 13-11-30 09:04

其實....
每個生意都會遇到這樣的人
沒有理由的臨時請假
所以...
每個老闆都要學會安排請假的備用方案
另外..就是...
真的會一直請的~~
就不用想太多換一換吧!!
不然教越多越來越麻煩而已

bacardi 發表於 13-11-30 09:51

"經常生病"就"經常生病"   ...   幹麻寫成"經常性生病"   {:4_95:}

害小弟一下子看錯    {:4_623:}

禾佳 發表於 13-11-30 10:01

兩个口 發表於 13-11-30 07:02 static/image/common/back.gif
由小見大,由小公司看到大國家,
國之強弱就看國民的表現,
看官員、看民代、看巿井小民,

我才剛準備要全放手~想說要用空出來的時間在搞一個新花樣來玩
結果{:4_622:}

說實在的我真的覺得以前請的國中生反而問題都超少
每個都乖乖的,要幹碼都事前就講清楚說明白
反而這些"成人"問題真多
以前都沒請過成人的,果然小瞧了成人阿{:4_666:}

禾佳 發表於 13-11-30 10:03

gunhowreg 發表於 13-11-30 09:04 static/image/common/back.gif
其實....
每個生意都會遇到這樣的人
沒有理由的臨時請假

對阿
是可以乾脆點
只是回頭看自己以前也沒好到哪裡去
只差在以前都是拚遲到十分鐘內到場就不扣錢這種活
現在想想我的騎車技術應該就是當時天天上班時練出來的= =

當年最初剛搬到台南市區,如果不是海哥英明~我應該最初就直接沒頭路了
剛離開高職~也不想上大學,認識到壞朋友整晚嘎一起
如果沒有海哥要求,還叫我去考大學~現在恐怕還不知道在哪混

只能換個角度當成在看當初的自己
看看能否改善,真不改善就沒辦法了

孔雀王 發表於 13-11-30 10:35

bacardi 發表於 13-11-30 09:51 static/image/common/back.gif
"經常生病"就"經常生病"   ...   幹麻寫成"經常性生病"   

害小弟一下子看錯   

{:4_140:}{:4_140:}{:4_140:}    我也一時看傻................
                                 .....想說你怎麼知道生那種病..

oneman001 發表於 13-11-30 11:04

{:4_196:}{:4_196:}好的將軍需要好的猛將 可是有好的猛將又容易叛變

大蝦 發表於 13-11-30 12:19

bacardi 發表於 13-11-30 09:51 static/image/common/back.gif
"經常生病"就"經常生病"   ...   幹麻寫成"經常性生病"   

害小弟一下子看錯   

奇怪,大家的目光怎麼都是在注意這一句,小弟也是{:4_163:}

lansrotim 發表於 13-11-30 12:19

我也常幫我老闆面試年輕人 , 很大一部份 (>70%)水準真的很差   完全沒有責任心,更不用說什麼人力品質

錄取了說一定會來 -->結果上班日人完全沒出現    也沒通知
前一天有打電話確定會來-->完全沒出現 也沒通知
上兩天班-->第三天說發燒去看病   之後就再也沒出現了 (奇怪生病就要離職?)
上兩星期班--> 半夜傳簡訊說不做了    然後.....

我現在也算個小主管, 對於現在19-25這一代非常非常搖頭   

大蝦 發表於 13-11-30 12:25

Cstrategy 發表於 13-11-30 10:01 static/image/common/back.gif
我才剛準備要全放手~想說要用空出來的時間在搞一個新花樣來玩
結果

C大的公司有因業務需要,而一定要請某年齡層的嗎?
如果沒有,小弟有個拙見,
要嘛就請沒有什麼社會經驗的學生,比較單純,但可能會遇到媽寶{:4_122:},
要嘛就請四、五十歲的,比較有責任心,
不知是否可行?

禾佳 發表於 13-11-30 12:32

大蝦 發表於 13-11-30 12:25 static/image/common/back.gif
C大的公司有因業務需要,而一定要請某年齡層的嗎?
如果沒有,小弟有個拙見,
要嘛就請沒有什麼社會經驗 ...

這位T是自己積極免費的粘著現場歐巴尚至少三天起跳~做免費的
我因為這樣才決定好吧
不然現在其實都是找有年齡的了
至於國中生那是以前的那種狀況才有一堆可請,現在在台南沒有這種的

禾佳 發表於 13-11-30 12:33

lansrotim 發表於 13-11-30 12:19 static/image/common/back.gif
我也常幫我老闆面試年輕人 , 很大一部份 (>70%)水準真的很差   完全沒有責任心,更不用說什麼人力品質

...

責任吧
就算混~該出現的該做完的也是基本盤要求
我自己就算要混,也一定找出最便捷的方法~事情都完成才躲起來
也不會給人家說放空城就放空城
就算遲到也一定會講~不是這樣博失蹤的~完全讓人沒個底
要等不等的

頁: [1] 2
查看完整版本: 我知道1萬6是怎麼來的了= =