冠軍熊 發表於 10-3-28 21:12

已有 9 人購買  本主題需向作者支付 1 金錢 才能瀏覽 購買主題

綠茶妹 發表於 10-3-28 21:19

謝謝分享。

張淳淳的書裡也有提到她媽媽買桃園的透天店面,
然後她阿姨買西門町的小店面,
結果二十年後差很多。
嗯,記住這一點,地段。

cpcpcp1 發表於 10-7-13 22:02

台北公館捷運正後方的小巷,30年公寓房子,這裡算是好地段嗎

冠軍熊 發表於 10-7-13 22:29

台北公館捷運正後方的小巷,30年公寓房子,這裡算是好地段嗎
cpcpcp1 發表於 10-7-13 10:02 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

地點還不錯 巷子越大越好
土地持分越大越好

cpcpcp1 發表於 10-7-13 22:33

哇,這麼快,感謝熊大。

再請問,這個地方,什麼價位可以買呢?我知道這樣問很籠統,但是需要什麼資料才能判斷呢?

冠軍熊 發表於 10-7-13 22:47

哇,這麼快,感謝熊大。

再請問,這個地方,什麼價位可以買呢?我知道這樣問很籠統,但是需要什麼資料才能 ...
cpcpcp1 發表於 10-7-13 10:33 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

我好像有看到你說這是投資客雙黃其中的一個的
建議你不要買投資客的 現在買投資客 可能買在高點
而且一坪將近100萬 中古屋 不值的
還有你說的這間 屋況應該很漂亮

在告訴你 黃文雄的案件 開價的92折就是他給仲介含服務費2%的底價
假如一間房子開1000萬 920萬就是它的底價
不過最近政府在打擊投資客 它的價格還有很大的空間可以談

cpcpcp1 發表於 10-7-13 23:39

熊大對市場果然瞭如指掌。屋況(裡面)真的是很棒,但是也有美中不足的地方。
例如:裡面幾乎全部靠打燈光,除了小客廳其他完全沒採光。
此外,空調管線全部做隱藏式的(應該是風管),但是.....沒有冷氣。看完房子,我和仲介全身都濕透了。
當然也有不少優點啦。

您提起我才想到,我也是看到這一間,和仲介聊起來,才知道92折是底價,再低就砍服務費了。

想請教一個延伸的問是,他的賣價是如何訂出來的?能回推他的買價嗎?
以這種專業「改建戶」(現在投資客三個字好像被污名化了)一定會有自己的施工團隊,單坪的裝潢費用應該有個譜。如果再加上固定的獲利比例,那應該可以推算出他的買價吧!
頁: [1]
查看完整版本: 買屋選擇地段好壞的差別