禾佳 發表於 13-12-15 02:09

沒有人~是與人不同的,只有自以為不同於人的人

夜晚是個適合思考與紙上作業時間
每每都會想著為什麼人會這樣做?為何這樣做?何以這樣做
就同對人銷售
雖然我了解怎樣做四種花的過程,學術名稱就是人性銷售學

但當初也是先從自身身上才參透何以如此,更加讚嘆當時傳授的那群佳湘老賣手的犀利,竟能如此將人性玩弄於股掌間~竟能如此深入人性對於採買的影響力

最近就在參透為什麼客人會呼朋引伴,是為什麼會讓人性如此?
想著那個大陸人怎樣從1人到後面找來三個家族的人
從1位小姐身上看到她如何引來一班同學都來買的過程
從1位學員身上看到她如何影響公職學員的同學來買
從新光三越櫃姐的身上,看到他們如何影響其他同樓層櫃姐的採買行為
回到自身上
想起以前還在學時,是怎樣跟同學間呼朋引伴的,買了什麼看到什麼會跳起來分享出去,當初為什麼會想分享給同擠?

不懂自己的也不會懂別人,我不懂我自己甚多~距離要懂別人更遠

禾佳 發表於 13-12-15 02:10

XX屋主把他在外經營餐廳與飯店的創造客戶用法教給我
他傳授的"創造客戶"作法,等於你北中南客戶都能吃到
他上個月又開一家新商務酒店了

全部能夠長期穩定銷售成功的人,都是分別掌握了自己手中對於不同人性的根本

其實創造客戶的做法也是一種人性銷售學,但是屬於打廣域戰爭的用法
而非現場人對人的狀態,與XX的銷售花屬於不同屬性的戰爭工具

就像現場的阿姨對於喊花的能力就遠在我之上,我則對卡花和收花擅長,而不擅長喊花~明明就我傳授的我卻也有我自己不擅長的屬性!而我擅長的又是阿姨不擅長的部分
而我爸則天生擅長洗花,他的洗花能力總令我讚嘆到不行~標準業務手段

禾佳 發表於 13-12-15 02:18

認真論我很不會洗花和喊花~最擅長收花和卡花
也就是當真正開始面對面的模式時,我很語拙
只會三言兩語好比菜是今天早上款的,然後無語= =

收花是影響業績的關鍵
業績都是靠收花去撐高的~因為收花是最直接影響當下所有人的採買行為
麥當勞的員工每個都很會收花

但是卡花的順序在抓就很擅長,但看不懂的人會以為我在拖時間或亂搞做沒
以前在佳湘我可以從六點卡到九點花都不會斷

而喊花更是因為天生嗓門就小,所以很多路過的客人都說只知道我在喊
不知我在喊什麼,遑論要他們進門了!!

大蝦 發表於 13-12-15 08:37

有沒有考慮用大聲公呢
http://finance.eastday.com/eastday/mil/node3208/node11323/images/00033805.jpg

大蝦 發表於 13-12-15 08:40

為什麼客人會呼朋引伴?
簡單的說就是呷鶴道相報和好東西與好朋友分享呀
頁: [1]
查看完整版本: 沒有人~是與人不同的,只有自以為不同於人的人