禾佳 發表於 14-1-3 08:01

時光倒流我真的會決定當員工就好

老實說我真的好累
很多東西都要自己來,也沒規模不可能全部事情一一請人處理好
上一次出去玩還在高雄黃色小鴨那時
平日放假講好聽說放假,指是從現場忙改成文書忙和分析忙
沒抓個底心裡永遠不放心,抓出底以後心裡還是很擔心
天天都會想著運氣好今天總算平安度過了
月月想著這個月又幸運度過了,租金拿的出來、開銷拿的出來,人還活的下去
說賺錢,卻只是不斷把錢在投入更新產品或設備
一路這樣周而復始,好像永遠都沒有閒的一天
好累
現在覺得以前工作時好輕鬆
老大交代的事情完成,就是完成了~
放假時間到了,公司是什麼都快忘掉了
每個月都安心地等薪水下來就好,檢查薪水有沒有發錯就好

現在每個月都忙著總結和抓帳,這筆算錯不行,那筆對不上不行
錢進來多少就該出去的是多少
等等等好多繁雜的事情都要一一親身搞
旁人不知道的看妳發發靠么文,還要靠北你吃飽太閒睡很大

媽個B整個月天天嘎嘎嘎,不知道在嘎忙什麼競
東西這個月完成了下個月又不滿意了要從改
線路花了幾天幾夜搞定,又覺得這樣不夠完美又整個從拉
產品這次覺得不好,從來源就開始挖,還要去跟供應商爭討你這什麼東西
我不跟你談價格你也別給我隨便塞東西
講了還不爽一副好像我來刁人,媽個B你當我少年不懂什麼是什麼喔
沒有賣過中餐我也跟請的阿姨學了不少什麼叫款菜,講了還把證據攤開就裝死說沒這回事
我哩咧好幾次我都想當場在那邊開幹,讓我少個十歲我絕對當場飆起來

又要合則來,又要互相
既不能只想拿,也不可能讓那種只想拿的人無限拿
這樣的眉角要小心,那樣子說話不對要改
東西承諾了就要想辦法做到,當下做不到就要想辦法修到最接近
一堆哩哩砸砸
媽的一人老闆還當很爽,請人就整個複雜化
這個員工想什麼也要顧,那個人說什麼也要知道
誰又來靠么外面怎樣怎樣,誰又來說你應該是怎樣怎樣
好像當成我王永慶所有資源都該給,我她媽的我還在抓這個月的帳到底有沒有可能透支
明天生意能否繼續順利經營
聯想賣個什麼都還要查一堆專業資料,會不會有滅菌問題?多久會壞?怎樣包不會出問題?這樣包消費者會不會覺得有毒?
問題問題一大堆好像永遠生不完

真的真的很想回去當員工就好
至少單純又快樂
現在的自己一點也不快樂
就算快樂也只是暫時的,因為今天的快樂結果是要儲備起來明天用的
永遠都像是左手進右手出似的

講好聽叫老闆
講白的幹的像條狗還不見得人人看了說你贊
我她媽個B,還要考慮以後要幹嗎
聯想拉個人還要擔心對方會不會懷疑我要幹嗎?我有企圖?
還要擔心我有那個能力嗎?我有那個資金實力嗎?真做了萬一不行又該怎麼辦?路要怎樣修正?
應該往哪走?
連一個行銷也是再三考慮,該行?不行?可否順延下次計畫表??或這次就要實踐?什麼東西現在最重要?什麼東西可以緩一下
你他媽的一堆雜事
超級想罵三字經

@@飆完收工~恢復原狀
還是要認分,不然能怎麼辦?放給它死嗎?

這個圓阿,搞一個圓就很多事情了
還很多人要來合組圓,當它媽的我三頭六臂無限分身
還沒開始就已經覺得春天必到,天天口掛風險永遠在~人家當你在謙虛
我真的很無言,威脅都來不及了~現在只想先顧好當下,擴展以後再說
合作緩點在說
我都還沒定案,就大家給我定案
打壓隨棍上當做生意穩賺喔?那麼簡單大家都來做生意就好
你他媽的我停不住的坎不吝
所以覺得出門放鬆一下轉移心情

陽光呢~我是陽光呢,怎麼可以自己烏雲罩頂呢!自己都罩頂了
他媽的要誰來幫我除霧阿,你的理想是你的事情,還是乖乖的轉移心情
繼續走下去吧{:9_572:}

禾佳 發表於 14-1-3 08:03

媽的一堆人都覺得風光好重要
我她媽的覺得過程最重要
你們都沒看過程,然後想著多美好
我她媽的想到都臉上三條線
我也知道好的有多好,但是壞的和中間的過程那有多鱉
講了人家還要說你咧靠北邊走喔

= =停不住~慘
轉移心情~轉移心情
怎麼突然間情緒上來了{:9_587:}

vision 發表於 14-1-3 08:07

該請個主管級的員工了

{:4_209:}

禾佳 發表於 14-1-3 08:11

乾咧
這篇還不能發在FB
裡面有些人都在談合作
合媽個B啦
等林杯穩定都搞OK再來談好不好?
談一談我現在也只能跟你裝忘記阿對吼,拍謝忙到都忘了
我咧乾~乾~乾

鳥咧

衣小啦

靠在多還是要出去忙~閃人{:9_617:}
機密文,CO友有我FB的請勿轉敘,我會得罪一堆人{:9_592:}

禾佳 發表於 14-1-3 08:17

問題來了~OK
現在要想出怎樣完美解決掉這所有一切的問題
而運作依舊上軌道
這嘎忙問題不能年年有、月月來
一個小圓小事情就覺得繁雜了
以後還想結環的~那怎麼擔當大事啊

宋禮 發表於 14-1-3 09:15

老闆有老闆的辛苦,員工有員工的辛苦,各有所苦!
吃得苦中苦,方為人上人。
給你加油!
{:4_209:}

持續修正 發表於 14-1-3 10:23

這就是當老闆跟當員工的差別了
當老闆風險無限大員工還覺的你可以睡覺睡到飽
當員工風險非常小老闆還會覺的你上班上太晚
所以一般老闆都喜歡聽話穩定性高的員工
因為你叫他做啥就做啥(除了脫衣外)
但公司要成長必須要有那種肯衝肯想的員工
這種員工的管教就相對的難太多了
放太鬆容易出錯,捉太緊又會掐死
只能中間不斷調適囉

遇到奧客當鍛練吧
因為客戶有要求
才會愈做愈好

想當年公司的副總因為隨便答應客戶要做出目前做不出來的產品
因此搞死一堆研發終於給他做出來了
但也因此公司多了一項竸爭對手沒有的專利

Brandy 發表於 14-1-3 12:57

當員工工作時間有限,當老闆工作時間是無限

GOGA 發表於 14-1-3 15:34

Brandy 發表於 14-1-3 12:57 static/image/common/back.gif
當員工工作時間有限,當老闆工作時間是無限

當員工工作薪水有限,當老闆工作薪水是無限{:4_186:}

Brandy 發表於 14-1-3 15:53

GOGA 發表於 14-1-3 15:34 static/image/common/back.gif
當員工工作薪水有限,當老闆工作薪水是無限
無限有可能是正無限也有可能是負無限

GOGA 發表於 14-1-3 16:00

Brandy 發表於 14-1-3 15:53 static/image/common/back.gif
無限有可能是正無限也有可能是負無限

報酬高、風險也比較高{:4_186:}

兩个口 發表於 14-1-4 07:51

板主連同前面幾位,說得很貼切,
綜合起來,換個筆名,
就像我的回憶錄。

當老板的大概都身心俱疲,
當小老板幾乎是疲於奔命,
當小小老板更是心力交瘁。

註:留下來當成寫回憶錄的底稿吧。

bacardi 發表於 14-1-4 11:06

C大不想當老闆難道要回來做期貨, 別鬧了{:5_216:}
頁: [1]
查看完整版本: 時光倒流我真的會決定當員工就好