lunch4wimps 發表於 14-1-3 11:46

交易帶給我的好處及生活

曾經有人說過:能找一份熱愛的工作,下班回家後和心愛的人在一起,則每天都會感到滿足、幸福。如果你是對交易有熱忱的人,恭喜你,你已經有份熱愛的工作;當然,從事交易的好處不僅如此:

(一)時間:
不論財富、地位或權力高低,你我一天都只有二十四小時可供分配,扣除通勤、開會和上班時間,剩下多少時間可以利用?若是再加上吃飯、睡覺和發呆娛樂,平常上班族一天就結束了。若身為交易員,扣除上班時間後,你將大大自由運用剩餘時間,像我們團隊的交易員都是這麼利用一天時間:

4:00收盤到20:30盤前功課,這段時間可依個人情況自由支配調整。由於此時是台灣日出時間,交易員很難從早睡到晚,也沒有好看的電視節目,很容易克服惰性,並挪出時間進行運動及自修,這是上班族下班後較困難且持續的部分。

(二)加薪幅度與時間:
上班族通常2~3年加薪一次,甚至更久,遇到景氣不好時,更有減薪或無薪假;且每次加薪幅度也不高,大多在三千到五千元,根本無法抵抗各類物價的上漲速度。交易員不同於其他工作,注重的是個人能力,不需要其他社會上的東西,隨著自身能力的增加,進步會實際地反應在每個月的獲利上,這個能力如同學會騎腳踏車般,是不會消失的。

(三)嘗試期:
與三五好友碰面聚會時,常常聽到朋友抱怨工作,卻又不敢換工作,同樣的抱怨戲碼下次見面又會重演一次,深陷數年,痛苦輪迴。成為一位有基本獲利的合格交易員時間,大約花費九個月到一年的時間,當然隨著每人對交易的領悟程度而定。假設25歲出社會,65歲退休;在40個工作年頭裡,撥出約兩年時間嘗試一份具有發展,有爆發力的交易工作,怎麼不願意給自己這個機會?

(四)財富自由:
合格美股當沖交易員的月薪會比上班族多出三倍以上,這可不是天方夜譚;一旦成為基本合格交易員,往後的獲利增長速度與幅度是很驚人的,平均每位交易員第四年月薪可達四千美金到五千美金。在交易員生涯前期,快速累積財富,並利用比上班族多出的時間充實自我;在交易員生涯後期,將可開創事業第二春,自行創業,以提早達到財富自由。

(五)健康:
夜間交易一直是美股當沖為人所詬病的地方。其實不然,只要每日固定作息,身體不會變差,因為每日能自由運用的時間及運動量都會比被工作綁死的上班族多的多。只要作息固定,而非忽有忽無的日夜顛倒、熬夜,加上因財富累積的心情愉悅,快樂生活,健康一直不是問題。

(六)新鮮感:
有人工作十年,但工作內容十年如一日,不斷重複循環,累積的經驗可能只侷限於每日一成不變的工作內容、人不但沒有成長反倒被制度僵化了手腳、生活不如公司展望上寫得有希望。而美股當沖交易員每日面對不同的盤勢,每天都是新的一天。世界局勢、最新消息及大視野都圍繞著美股,它變化莫測,走在世界前端,是個有機會,有挑戰的工作。

如果對現在過的生活有所疑慮還猶豫不決
我會鼓勵你勇於接受交易的挑戰,踏出自由的第一步吧
這番話是個人體驗及淺見
畢竟時間無法倒退
要如何選擇不能重來的人生而不後悔
是值得每個人思考的課題

jj0515cakelai 發表於 14-1-3 12:07

可以小小聲問一下嗎 ?你已有這麼優的團隊.又有那麼好的生活.請問.你來這做甚麼?

mead 發表於 14-1-3 11:50

至少要先賺到第一桶金
再來考慮吧~~

孔雀王 發表於 14-1-3 12:16

感謝分享.......

lunch4wimps 發表於 14-1-3 12:16

jj0515cakelai 發表於 14-1-3 12:07 static/image/common/back.gif
可以小小聲問一下嗎 ?你已有這麼優的團隊.又有那麼好的生活.請問.你來這做甚麼? ...

在台灣 美國股市當沖或是短日沖太少資訊也太少人做
大夥們想要推廣美股、分享資訊並做一份事業!

jj0515cakelai 發表於 14-1-3 12:28

那應該是跑錯網站了.

宋禮 發表於 14-1-3 12:37

lunch4wimps 發表於 14-1-3 12:16 static/image/common/back.gif
在台灣 美國股市當沖或是短日沖太少資訊也太少人做
大夥們想要推廣美股、分享資訊並做一份事業!

您分享的許多觀念,
對於新手的我來說,
是很有幫助的,
謝謝!
請繼續分享!

H0310 發表於 14-1-3 14:03

請問版主大大:

好像也有日股當沖? 是否比較可以不用夜晚交易?

與美股當沖的優劣差異?

謝謝

bmw135d 發表於 14-1-3 18:31

跟樓上有同感
日股感覺操起來比較活
美金匯率感覺壓力也比較大

swwang1999 發表於 14-1-3 20:27

大大說出個人工作十幾年後的心聲 , 專職真的時間自由度比其他的行業要好很多,
也可以擺脫一般上班族通勤的宿命 , 但是要能有固定的現金流 , 也不是那麼容易
的事

victormars 發表於 14-1-6 23:12

若是這麼簡單 ,大家累的半死,上整天班的不都是笨蛋

要達成穩定獲利,不是人人可為之事.....

GOGA 發表於 14-1-7 10:21

jj0515cakelai 發表於 14-1-3 12:07 static/image/common/back.gif
可以小小聲問一下嗎 ?你已有這麼優的團隊.又有那麼好的生活.請問.你來這做甚麼? ...

應該是幫市場補充新魚{:4_90:}

Winson 發表於 14-1-12 23:57

成為一位有基本獲利的合格交易員時間,大約花費九個月到一年的時間
-->太短了吧...

victormars 發表於 14-1-13 01:45

Winson 發表於 14-1-12 23:57 static/image/common/back.gif
成為一位有基本獲利的合格交易員時間,大約花費九個月到一年的時間
-->太短了吧... ...

那應該指的是新手陣亡時間.....

廬山 發表於 14-1-13 10:45

我心中想的是若是交易不順會帶來什麼樣的後果 .
我不是生意人 , 但也要做最壞的打算 .
頁: [1] 2
查看完整版本: 交易帶給我的好處及生活