skyler 發表於 14-2-21 15:57

請問關於Amiborker Array ?!

請教大家

如下的AFL
MA5 = MA(C, 5);
_TRACE("MA5 = " + MA5);
for(MA5 > 1.2)
{

}

在"MA5 > 1.2" 這裡會報錯
但MA5 trace 的值是 1.5325

想問
1. MA(C, 5) 回值一個Array
為何在 _TRACE 時用MA5 能直接印出值,而不是寫成 MA5

2.既然 MA5 有數值 那為何我在用 比較運算子
MA5 >1.2 會被指出語法上的錯誤

先感謝各位解答~~

saucer 發表於 14-2-21 16:45

你有看過 for( ) 裡面可以直接丟 array 嗎

MA5 : index 會不會從1 start ?

Winson 發表於 14-2-21 17:26

1. MA(C, 5) 回值一個Array
為何在 _TRACE 時用MA5 能直接印出值,而不是寫成 MA5
閣下看到的值, 相信是chart裡selectedbar 的值, 如果你select另一條bar, 相信會馬上回傳另一個值的 (其實我也剛剛才學懂用_trace)

skyler 發表於 14-2-21 22:27

saucer 發表於 14-2-21 16:45 static/image/common/back.gif
你有看過 for( ) 裡面可以直接丟 array 嗎

MA5 : index 會不會從1 start ?
sorry
打錯
是 if(MA5 > 1.2){}

MA5 是Array
裡面的結構是怎樣?!

hipper68 發表於 14-2-21 22:42

建議可以先看看user guide裡的這篇 :
http://www.amibroker.com/guide/h_understandafl.html

我不確定你要的是什麼
不過你可以試試以下寫法:

for ( i = 1; i < BarCount; i ++ )
{
   if(MA5[ i ] > 1.2)
   {
      // 你想要的
      }

}

skyler 發表於 14-2-21 23:16

hipper68 發表於 14-2-21 22:42 static/image/common/back.gif
建議可以先看看user guide裡的這篇 :
http://www.amibroker.com/guide/h_understandafl.html

感謝大大這幾行的 code
小弟我如當頭棒喝
原來自己誤會了用法

寫慣JAVA跟NET
熊熊接觸陣列式的語法
一時轉不過來

再次感謝大大的分享

Sirius 發表於 14-2-22 10:42

skyler 發表於 14-2-21 23:16 static/image/common/back.gif
感謝大大這幾行的 code
小弟我如當頭棒喝
原來自己誤會了用法

一些使用AFL的心得供大大參考

altubers 發表於 14-3-10 16:28

我想你要的是目前k bar的值,而不是陣列…
SelectedValue(MA5)> 1.2   returen true/false
ma5 > 1.2return array..

頁: [1]
查看完整版本: 請問關於Amiborker Array ?!